Где кольца, Мэг? Меган Маркл улетела в Канаду, бросив Гарри разбираться с королевой в одиночку

Культура и шоубиз 10 января 2020, 14:19
Фото: Pool via REUTERS / Daniel Leal-Olivas
Герцогиня Сассекская вернулась в Северную Америку к сыну Арчи, который оставался с няней на время, нужное его родителям для предъявления ультиматума Виндзорам.

Считается, что Гарри может последовать за ней буквально через несколько дней, несмотря на запланированные мероприятия, в которых он должен участвовать как член королевской семьи. Таким образом, скандальные герцоги не пробыли вместе в Великобритании и трех дней после окончания своего шестинедельного отпуска.

На следующий день после шокирующего заявления Меган Маркл была замечена в Национальном театре Дорфмана, причем внимание очевидцев привлекло то, что на руке герцогини не оказалось ни помолвочного кольца с брильянтами, дизайн которого разрабатывал сам принц Гарри, ни обручального из валлийского золота, ни знаменитого «кольца вечности», которое, как считают, было подарено Меган ее мужем после рождения сына. В сети гадают, не пришлось ли опальной герцогине вернуть драгоценности в королевскую сокровищницу.

В среду, 8 января, Сассекские выступили с официальным заявлением, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Принц Гарри и его жена собрались отказаться от выполнения части королевских обязанностей и обрести финансовую независимость. Букингемский дворец спешно сообщил, что королева, принц Уэльский и герцог Кембриджский собрали команды для поиска возможных путей разрешения этой ситуации.

Несмотря на традиционно нейтральный тон сообщения пресс-службы Букингемского дворца, источники утверждают, что Елизавета II «глубоко опечалена» решением Гарри, а его отец и брат «находятся в ярости».

Мнения простых британцев разделились. Одни приветствуют стремление Сассекских к независимости, другие глубоко оскорблены отношением молодой пары к королеве, третьи требуют, чтобы независимость герцогов стала действительно полной — без какого-либо финансирования со стороны налогоплательщиков.
В МЧС предупредили о сильном снеге и гололеде в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 22:05

Автомобилистов просят временно воздержаться от поездок на личном транспорте, а пешеходов — избегать опасных конструкций и не находиться вблизи деревьев. 

В Пермском крае пройдет сильный снегопад и пермяков просят быть осторожнее на улице. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Прикамью, по данным специалистов с 23 по 24 января в регионе ожидается умеренный, а местами даже сильный снег. Погода при этом будет облачная. 

В некоторых муниципалитетах синоптики прогнозируют возникновение гололедно-изморозевых отложений. Ветер будут дуть южный, его скорость составит 5-10 метров в секунду. 

Столбик термометра за окном в ночь на воскресенье будет показывать от -19 до -24 градусов. В горных районах может похолодать до -34 градусов, теплее всего будет на западе края — до 14 градусов. Днем воздух прогреется до -13…-8 градусов по Цельсию. А на юге потеплеет даже до -3 градусов. 

В МЧС просят автомобилистов временно не пользоваться личным транспортом, а если водитель все же решится на поездку, то ему рекомендуется быть более внимательным на дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим. А пешеходов просят не находится рядом с деревьями, шаткими конструкциями и линиями электропередач.

Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика