Гости из Конго постигли тонкости пермской кухни и насладились сытными посикунчиками

Культура и шоубиз 30 августа 2019, 18:27

В новом эпизоде проекта Урал Информ ТВ «Попробуй пермское» (12+) традиционные соведущие из Конго Руссон Мбу-Куа и Глуар вместе с телеведущей Лизой Мальцевой попробовали себя в роли производителей национальной уральской кухни.

За время съемок предыдущих выпусков «Попробуй пермское» иностранцы безальтернативно полюбили русские угощенья. Одним из особенно полюбившихся лакомств для них стали пермские посикунчики с мясом. Их-то и решили попробовать Руссон и Глуар снова. Но теперь угощение досталось африканцам отнюдь не за просто так.

Соведущая Лиза Мальцева решила донести до конголезцев одну простую народную мудрость: хлеб не бывает легким. Эта привычная для русских мысль оказалась понятной и для африканцев. Поэтому они с готовностью согласились вместе с Лизой познакомиться со всеми этапами изготовления посикунчиков.

Первым делом компания посетила АО «Пермский мукомольный завод». На нем – традиционном лидере пищевой промышленности Прикамья, – производят отличную муку «Птица-мельница». Именно ее решили выбрать для своих посикунчиков гости из Конго. Также сотрудники предприятия провели для Глуара и Руссона уникальную экскурсию по цехам предприятия, ребята посетили размольный цех, лабораторию и цех готовой продукции. На живом примере они убедились, что предприятие выдает высочайшее качество муки – первую пробу зерна берут сразу по прибытии зерна на завод в товарном вагоне.

Хрустящим пермским посикунчикам требуется не только качественная мука, но и свежее, нежное мясо. А залог хорошего мяса – сено. Поэтому сразу после Мукомольного завода Руссон, Глуар и Лиза отправились в фермерское хозяйство Станислава Голдобина «Деревня Буланки».

Там веселая компания от души поработала в роли фермеров: африканцы возили сено на тракторе, доили коров и процеживали парное молоко. Владелец хозяйства наградил африканцев за крестьянский труд свежайшей сметаной.

Когда конголезцы воочию понаблюдали за производством всех ингридиентов для своих любимых посикунчиков, то направились в живописную усадьбу Gastro Village. Ресторанный комплекс Gastro Village расположен в окрестностях Перми на живописном берегу озера.

Там друзья прошли мастер-класс по лепке пирожков под руководством опытного бренд-шефа. Все собранные ингредиенты пригодились как нельзя кстати и состряпанные собственными руками посикунчики удались на славу. А отличным дополнением к посикунчикам стали пельмени производства фабрики замороженных полуфабрикатов «Блиц».

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь сегодня, в 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
В Пермь доставили 9,9 тысяч комплектов вакцины «Спутник V»
сегодня, в 16:30
В курсе.ру
В Пермь привезли еще 9,9 тысяч комплектов двухкомпонентной вакцины «Cпутник V» от COVID-19.

Таким образом, как сообщает региональный минздрав, всего в Прикамье на сегодня доставлено 67,162  тысяч комплекта вакцины. 

Напомним, что пройти вакцинацию можно в 46 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь» и ООО МК «УралМед».

Для того чтобы поставить вакцину от коронавируса необходимо предварительно записаться через регистратуры поликлиник, а также через сайты Госуслуги и k-vrachu.ru. Перечень организаций, проводящих иммунизацию, опубликован на сайте регионального Минздрва
+ Читать еще
Яндекс.Метрика