Группа Rammstein выпустила духи с запахом кокаина

Культура и шоубиз 26 июня 2019, 16:43
Фото: открытые источники

Духи носят легкозапоминающееся название «Kokain». Помимо прорыва в парфюмерной промышленности, духи являются отсылкой к одноименной песне 1997 года.

Палитра запахов новых духов состоит из легких ноток бензина, пачули, горелого дерева, огня и малины. Носить такие духи рекомендуют как мужчинам, так и женщинам – уникальность парфюма в необычном аромате, который иллюстрирует «пожар в подвале», сообщает издательство «Нож».

Произвела духи компания Symrise под руководством Александра Илана. Продается Kokain, как и в начале XX века, в аптеках сети Rossman за 20 или 25 евро, в зависимости от объема.

На борьбу с борщевиком в Верещагино потратят почти миллион рублей, и это только начало
Деньги 26 июня 2019, 16:30
Фото: открытые источники

Общая площадь территорий, которые в Пермском крае предстоит освобождать от борщевика Сосновского – 35,6 тысячи гектаров. И нужны на это миллиарды.

Администрация Верещагинского района Пермского края объявила электронный аукцион на подряд по «ликвидации нежелательной растительности борщевик Сосновского вдоль дорог местного значения». Муниципальный бюджет готов потратить на это до 982,5 тысячи рублей.

Работы требуется произвести до 30 августа 2019 года на площади в 25 гектаров. Сначала борщевик предполагается скосить, оставив не более 15 сантиметров от земли, а затем – осуществить двукратное вытравливание гербицидами. Победителя тендера заказчику предстоит определить 8 июля.

Отметим, что речь пока идет лишь о борьбе с опасной порослью вдоль дорог, а на освобождение от нее сельхозугодий и т.д. потребуются уже краевые деньги. В целом по региону, борщевиком Сосновского занято свыше 35,6 тысячи гектаров – то есть нужно гораздо больше миллиарда.

В частности, согласно проекту соответствующей программы на 2019-2021 годы, что опубликовало профильное министерство, в населенных пунктах края засорено борщевиком 2 311,57 гектара, на сельхозземлях - 28 756,21 гектара, в лесном фонде - 2 992,54 гектара, и вдоль дорог - 1 556,24 гектара.

«Он не говорит, читаю по губам». 20-летний пермяк вышел из комы после взрыва в воинской части
Жизнь 26 июня 2019, 16:01
Фото: Наталия Грибова / vk.com

Состояние юноши по-прежнему тяжелое, но иногда у него поднимается настроение, и он пытается пообщаться с мамой.

20-летний Егор Грибов из Кунгура пришел в себя после комы. 10 июня молодой человек пострадал во время взрыва в воинской части в Уссурийске — он получил серьезные ожоги по всему телу и травму дыхательных путей.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Сейчас Егор находится в тяжелом состоянии, но уже общается с родителями. Мама юноши Наталия Грибова рассказала «В курсе.ру», как себя чувствует ее сын.

— Сегодня у него хорошее настроение, сделала массаж, снова не отпускает, чтобы подольше побыла с ним. Он спрашивает про всех, кто пишет мне, передала ему привет. Он рад, улыбается, — поделилась радостной новостью Наталия.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Но пока что Егору еще предстоит бороться за свою жизнь, поскольку него периодически поднимается высокая температура, а также началось осложнение в виде пневмонии. Но у мамы Егора оптимистичный настрой.

— Он не говорит, так как у него трахеостома на шее. Я по губам читаю. Ещё одна сложная неделя впереди, потом будет полегче.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Напомним, 10 июня Егор Грибов пострадал во время военной службы в Уссурийске — молодой человек получил сильные ожоги из-за взрыва в части. Врачи ввели его в искусственную кому и 12 июня эвакуировали самолетом в Санкт-Петербург, где он находится под наблюдением врачей до сих пор.

Два дня без еды и воды. В Прикамье стадо коров заперли в кузове и бросили голодать
ЧП и криминал 26 июня 2019, 15:16
Фото: Стоп-кадр из видео ЧП Березники ! / vk.com

Коров загрузили в машины, но до места назначения они не доехали. Из грузовиков буренок вытащили местные жители.

Несчастных животных обнаружили жители деревни Городище. По их словам, после того, как буренок продали, 24 июня их погрузили на местной ферме в грузовик. Коров должны были увезти в село Усово, но по бюрократической причине, а именно из-за отсутствия оплаты водителю, скот оставили в грузовике, до момента начисления денег за перевозку. Бедные животные остались без еды и воды.

Фотографии и видео с места инцидента очевидцы выложили в соцсети. На кадрах видно, как изможденных животных буквально шатает из стороны в сторону от голода. 


Стоп-кадр из видео ЧП Березники ! / vk.com

«Неужели у работников фермы сердце не болит? Когда они два дня ходили мимо машин набитых коровами и слышали голодное мычание? Без воды и еды два дня!!! Два дня недоенные телочки под носом мычат и просят помощи!!! Вопрос только один в голову приходит: осталось ли что-то человечное у этих людей?», — написал автор видео.


Стоп-кадр из видео ЧП Березники ! / vk.com

Утром 26 июня местные жители выгрузили буренок и выпустили в поле. Сейчас коровы напоены, накормлены.

Напомним, что это не первый инцидент с крупным рогатым скотом в селе Городище. В начале весны местные жители обнаружили целое стойло гниющих трупов коров. Позже за свалку мертвых животных фермы оштрафовали.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика