Группа Little Big представила песню для Евровидения

Культура и шоубиз 13 марта 2020, 11:41
Все внимание от исполнения отвлек на себя танцующий парень.

Музыкальная группа Little Big в эфире федерального канала представила песню, с которой поедет от страны на Евровидение-2020. Трек называется Uno и представляет собой считалочку на испанском языке. Как и обещал ранее руководитель группы Илья Прусикин, песня написана в стиле диско.

В 2020 году «Евровидение» пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы, в первом из которых выступит Little Big, запланированы на 12 и 14 мая. Финал намечен на 16 число.
Транспортные карты в Перми могут отменить
Жизнь 13 марта 2020, 10:11
Пермский апелляционный суд признал контракт администрации и оператора единой транспортной карты города недействительным.

По сообщению «Ъ-Прикамье», пермский департамент транспорта, МКУ «Городское управление транспорта» и ООО «Прокарт» не смогли обжаловать решение суда о признании контракта с ЗАО «Золотая корона» недействительным.

Именно «Золотая корона» выиграла аукцион в декабре прошлого года и должна была разработать единую систему оплаты проезда (ЕСОП). Издание сообщает, что мэрия намерена обжаловать решение в арбитражном суде Уральского округа.

Если же контракт не восстановят, пермяки смогут оплачивать проезд только наличными.
Пермь могут полностью изолировать от мира из-за коронавируса
Жизнь 12 марта 2020, 19:15
Власти готовы в случае вспышки инфекции ввести особый режим.

Пермские власти подготовили три сценария действий для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, в Пермском крае на данный момент не выявлено случаев заражения коронавирусом, но у властей подготовлено три сценария действий на случай распространения инфекции: превентивный режим, режим повышенной готовности и особый режим.

Как именно будут действовать власти, не раскрывается, но «В курсе.ру» выяснил, что ждет пермяков, если смертельная инфекция все же доберется до края.

Полная изоляция

Во время превентивного режима и режима повышенной готовности пермские власти усилят контроль за въезжающими в Пермский край, будут проводить разъяснительную работу, обеспечат запас необходимых лекарств и мест в медицинских учреждениях для потенциальных пациентов. Но больше всего интересен особый режим. Сразу два источника «В курсе.ру», знакомых с ситуацией, сообщили, что особый режим подразумевает полную изоляцию города, где зафиксирована крупная вспышка.

— Так было в китайском Ухане. Город практически полностью закрывают для въезда и выезда жителей, останавливаются все производства, перестают работать вокзалы, школы, стадионы и даже больницы — там вводится режим строгого приема пациентов исключительно по серьезным случаям, — говорит источник.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что особый режим действительно подразумевает серьезные ограничения.

— Особый режим действий — тоже самое, что и особый режим при карантине. Иными словами, ситуация, которая сейчас происходит в Италии: закрываются все ТРЦ, бассейны и прочие места скопления людей. Также закрываются учреждения, где были контакты носителей вируса с другими людьми. Люди на работу продолжают ходить, по возможности работают дистанционно. Без весомой причины на улицу просто так не выходят, - пояснили в министерстве.

Сработать на опережение

Пока особый режим не введен, но ряд ограничений уже действует. Так, большая часть массовых мероприятий отменена — например, состязания летающих лыжников. Часть спортивных мероприятий пройдет без зрителей.

— Для того, чтобы обезопасить жителей, мы усиливаем меры контроля в первую очередь на въезде в регион. Теперь в аэропорту будут проверять состояние здоровья пассажиров всех рейсов, а не только международных — мы понимаем, что наши земляки и гости могут приезжать к нам через другие крупные города, — заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Добавим, что краевые власти намерены выступить на федеральном уровне с инициативой, чтобы подобные меры предосторожности были введены и на железнодорожном транспорте.
«Это будет метал-диско». Little Big рассказали, какую песню выбрали для «Евровидения»
Культура и шоубиз 12 марта 2020, 16:15
Сам трек был написан группой спонтанно на отдыхе.

Питерская группа Little Big поделилась со слушателями радио NRJ концепцией песни, которую они исполнят на международном конкурсе «Евровидение». Лидер группы Илья Прусикин сразу объяснил, что роль амбассадоров на песенном конкурсе стала для них неожиданностью, поэтому подготовить новый трек они не успели. К счастью, в запасе были текст и музыка с январских каникул.

— Она будет в интересном стиле, достаточно новый формат для нас. Мы ее придумали на отдыхе, когда все вместе поехали отдыхать в январе, — рассказал Прусикин.

Стиль будущего хита определить сложно, но, по словам участников группы, это будет что-то среднее между рок-диско и метал-диско и точно будет отличаться от всего, что они делали раньше. Премьера песни ожидается уже вечером 12 марта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика