Группе Queen понравилась игра пермского балалаечника

Культура и шоубиз 10 июня 2019, 14:33
Фото: @andrey_kiryakov_balalayka/instagram.com

Андрей Киряков на балалайке исполнил кавер-версию легендарной песни «The show must go on» (6+).

По сюжету кадр разделен на шесть квадратов, где герой готовится к выступлению и поочередно выходит на сцену. Андрей исполняет песню на трех балалайках, что и оценили авторы песни.

Официальные аккаунты группы Queen в Facebook и Instagram разместили видеоролик к себе на страницу.

— Какая отличная передача! Спасибо Андрей Киряков за это. Queen на трех балалайках из России с «Show must go on», — написали музыканты легендарной группы.

— Спасибо за вашу музыку, спасибо за вашу легенду, я люблю вас, Queen, — ответил в комментариях сам Андрей.

Не прошли мимо видеоролика и иностранные пользователи, они оставили большое количество положительных комментариев.

Отметим, что ролик Андрей снял в пермском центре народного творчества «Губерния». Пермяк выкладывает видео на YouTube в рамках своего проекта «Три балалайки Андрея Кирякова», где он переигрывает известные песни с помощью трех балалаек.

В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых
сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

В Прикамье из-за размытой дороги поезд сошел с рельсов
ЧП и криминал сегодня, в 12:35
Фото: Александр Ананьин

ЧП случилось в четверг в Кишертском районе.

По словам очевидцев, в ночь на 22 августа на перегоне Кишерть — Шумково в Пермском крае размыло дорогу, в итоге проходящий поезд опрокинулся. Многие жители утром не могли добраться до работы из-за того, что после ЧП все электрички задержали.

— Мы стояли на станции Янычи и ждали электричку, которая должна была прийти где-то в 8:55, но ее так и не было. Потом уже объявили, что она задержится минимум на час. Работники станции нам сказали, что где-то в районе Кунгура размыло железнодорожные пути, — рассказала пермячка Наталья.


Фото:  Александр Ананьин

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ОАО «РЖД», уже сейчас движение поездов восстановлено.

— Вследствие ливней повреждено земляное полотно, в результате чего на перегоне Кишерть — Шумково двухпутного электрифицированного участка Кунгур — Шумково Пермского региона СвЖД при прохождении грузового поезда несколько вагонов опрокинулись с рельсов. На месте работают оперативные службы, восстанавливается дорожное полотно. Движение восстановлено. Пострадавших нет, поезд был грузовым, — рассказал пресс-секретарь ОАО «РЖД».

На место также выезжали сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Движение поездов на участке не прерывается, станции уведомили пассажиров, что возможны задержки движения электричек и поездов.

Пермь стала третьей в списке ночных столиц России
Жизнь сегодня, в 12:28
Фото: открытые источники

Больше всего людей пользуются ночью услугами такси в Екатеринбурге, а меньше всего — в Самаре. Пермь на третьем месте после Екатеринбурга и Москвы.

Аналитики Uber Russia провели анализ активности клиентов такси в ночное время. В рейтинг вошли 16 крупных и самых активных городов страны. Примечательно, что Москва в этом списке заняла только вторую строчку. При подсчете учитывались поездки, совершенные с 00:00 часов до 06:00 часов.

На первом месте рейтинга оказался соседний Екатеринбург, на второй строчке Москва, третье место заняла Пермь. Следом идут Челябинск и Санкт-Петербург. Занимают список Волгоград и Самара — 15 и 16 места соответственно.

Аналитики отмечают, что в Челябинске и Перми ночные поездки оказались длиннее дневных почти на треть. При этом ночью пассажиры предпочитают оплачивать поездки наличными, а днем — банковской картой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика