Грустный слон из Перми оказался молодым режиссером-документалистом

Культура и шоубиз 26 октября 2016, 11:05
Фото: @trunkdrunk / Instagram
«В курсе.ру» провел небольшое расследование, чтобы выяснить, кто скрывается за маской «Грустного слона», чей аккаунт в Instagram взорвал соцсети.

Страничка пользователя под ником @trunkdrunk (с англ. «пьяный хобот») стала популярна благодаря публикации в «Афише». На фотографиях с мрачноватым колоритом Перми и Пермского края человек в маске слона грустит или выпивает. У каждого снимка имеется глубокомысленная подпись. Аккаунт также сопровожден надписью на английском: «Я не прошу счастья, а лишь чуть поменьше боли».


После этого несколько пермских изданий написали о «Грустном слоне», за один день количество подписчиков аккаунта увеличилось на 2000 человек. Но оставалось неясным, кто скрывается под маской.

«В курсе.ру» удалось узнать автора поделки — головы слона, а также таинственного автора странички в Instagram. Голова слона, как и голова белого медведя, принадлежащая известному в Перми путешественнику Эльнару Мансурову, создана художницей Татьяной Сабуровой, которая занимается валянием.

«Маска слона была сделана недавно, из шерсти. Я потратила на нее около трех недель. На самом деле маска не тяжелее валенка, но смотрится объемно. На каждом ухе, если приглядеться, можно увидеть отпечатки моих пальцев», — рассказала «В курсе.ру» художница.


Эльнар Мансуров, владелец турагентства самостоятельных путешествий «Mishka Travel», поделился с «В курсе.ру» особенностями носки другой маски авторства Татьяны Сабуровой — головы белого медведя.


Меня часто спрашивают: «Куда бы я хотел съездить?». Попробую рассказать свой топ (он, возможно, покажется неочевидным), что у меня в голове: Буковель, Одесса, Доломитовые Альпы, Словения, Галисия, город Порту и южное побережье Португалии, полуостров Сенья на севере Норвегии, Ванкувер, Джаспер и Банфф, врата ада Дарваза в Туркмении, Саудовская Аравия, Северный Морской Путь, озеро Ван в Турции, зимняя Хакуба в Японии, Каракорумское шоссе в Синцзян-Уйгурском АО и Памирский тракт в Таджикистане, Фолкленды и острова Южной Георгии. Может, кто был в этих местах и подтвердит, что там необычайно здорово?) #iceland #MishkaTravel #legendaryiceland #visualsoflife #visualsofearth

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on

«Она со мной уже шесть лет. Раз в год сдаю ее на техосмотр, я же ее много где с собой вожу. Кстати, скоро она отправится в Исландию в пятый раз!» — рассказал Эльнар. Он также поделился тем, что уже год существует и другая маска — леопарда. Она также была сделана на заказ и путешествует с владельцами.

леопард маска.jpg

Фото: instagram.com

«Забавно, что теперь в инстаграме появились и другие маски, которые живут своей жизнью. Это мои последователи, так сказать. Приятно быть зачинщиком нового направления!» — говорит Мансуров.

Путешественник сообщил, что не знаком с автором «Грустного слона», однако редакции удалось узнать, что под маской скрывается режиссер-документалист из Перми. Из уважения к его творчеству мы не будем раскрывать личность. Режиссер также является автором подписей. Известно , что у «Грустного слона» имеется группа поддержки — те, кто фотографируют и помогают создать образ. Но эти люди тоже пока остаются в тени.

Станет ли «Грустный слон» настоящим проектом или останется анонимной страничкой в Instagram — покажет время. «В курсе.ру» будет следить за этой историей.

Россия получила права на могилу разведчика, который был кумиром детства Владимира Путина
Жизнь сегодня, в 21:36

Рихард Зорге похоронен в Японии на кладбище Тама, недалеко от Токио.

Могила легендарного российского разведчика Рихарда Зорге теперь находится под патронажем Российского посольства в Японии. Об этом РИА «Новости» сообщил военный атташей Сергей Шашков. 

Атташе выступал на церемонии в честь 125-го дня рождения Зорге на кладбище Тама и рассказал, что после смерти разведчика за его могилой сначала ухаживала гражданская жена Ханако Исии, а после племянница, которая скончалась в 2018 году. 

Согласно завещанию Исии, права на могилу Рихарда Зорге должны перейти посольству России в Японии, что в итоге и произошло.

Напомним, что именно Рихард Зорге сообщил точную дату нападения нацистской Германии на СССР, а также именно он передал в сентября 1941 года сообщение о том, что Япония не выступит на стороне Гитлера, что позволило перебросить дивизии из Сибири на защиту Москвы. 

Президент России Владимир Путин в октябре 2020 года в интервью ТАСС рассказал, что его кумиром в детстве был легендарный разведчик и глава государства хотел на него быть похожим: «На Зорге в старших классах школы».

Хозяин «Хромой лошади» кормит VIP-арестантов московского СИЗО. Один из его клиентов — Ефремов
Жизнь сегодня, в 21:13
Компания Анатолия Зака на днях поставила актеру гуся с яблоками за 6 тысяч рублей. 

Бывший хозяин сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Анатолий Зак открыл бизнес в Москве и поставляет еду на заказ в исправительные учреждения. Как пишет «Комсомольская правда», Зак кормит VIP-арестантов по спецзаказам.

Так, на днях повара Анатолия Зака приготовили гуся с яблоками для актера Михаила Ефремова и его сокамерников. 

—  Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся - первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей, — рассказал газете один из сотрудников фирмы бывшего владельца «Хромой лошади».

По данным журналистов, Зак задумал бизнес еще во время того, когда сам сидел в тюрьме после пермской трагедии. Выйдя на свободу он открыл фирму, в которой готовили тушенку из выращенных поросят, но вскоре ассортимент расширился. 

О том, что Анатолий Зак перебрался из Перми в Москву после выхода на свободу в 2018 году — «В курсе.ру» стало известно в марте 2019 года. Экс-владелец «Хромой лошади» сменил прописку и не приезжал на суды по своим делам. Родственникам жертв трагедии Зак после выхода из тюрьмы был должен 23 миллиона рублей, но приставы никак не могли его найти.
Обманутый дольщик в Перми ищет желающих купить квартиру в долгострое
Деньги сегодня, в 20:32
Фото: РБК

Квартира продается с большой скидкой, будущему покупателю обещают выгодную компенсацию от властей. 

Житель Перми пытается продать квартиру в ЖК «Авиатор» на улице Старцева, 143, так и не достроенного компанией-банкротом АО «Камская долина». В объявлении, появившемся на сайте «Авито», предлагается приобрести двухкомнатную квартиру, общей площадью 68,4 кв.м за 2,5 миллиона рублей.

«Если вам негде жить, то этот вариант не для вас, т.к. этот объект для тех, кто готов инвестировать в будущее. После окончания стройки цена квартиры будет свыше 4 млн», — пишет в объявлении пермяк.

«В курсе.ру» связался с продавцом, пострадавшим от рук нечестных застройщиков. Он объяснил, почему решился на продажу квартиры в долгострое. 

— У меня родился ребенок. Мы живем по съемным квартирам. А так, если бы было время, я считаю, что это отличное предложение. Мне жаль, что не получается дождаться сдачи дома. Этот район был мне очень интересен, — рассказывает мужчина.

Он уверяет, что сделка – чистая, и в ней нет никаких подводных камней. Также продавец допускает вариант торга, но на большую скидку, с его слов, рассчитывать не стоит.

— Снижение цены если и будет, то только незначительное. Когда дом будет сдан, квартира будет стоить как минимум в 1,5 раза больше, — говорит собственник.

Еще несколько лет назад дома застройщика АО «Камская долина» отличались высоким качеством. Однако ситуация сильно ухудшилась, когда в 2017 году компания столкнулась с финансовыми трудностями, а в 2018 году стала банкротом. 

В настоящее время обманутым пермякам обещают помочь в Фонде защиты дольщиков.

— Застройщик этого дома признан банкротом. Сейчас конкурсный управляющий формирует реестр требований участников строительства. Когда реестр будет сформирован, Федеральный Фонд защиты дольщиков сможет включить дом в график заседаний Наблюдательного совета, где будет принято решение о достройке или выплате компенсаций, — сообщили «В курсе.ру» в краевом минстрое. 

«В курсе.ру» поговорил с юристом Федором Леппой, который объяснил, что в принципе продать квартиру в долгострое можно, но есть определенные риски. 

— Если быть точным в формулировках, продать квартиру в доме, который не достроили, нельзя. Пока квартира не зарегистрирована в реестре недвижимости, ее формально не существует. То есть пока продавать нечего. Соответственно, пока дом не достроен, участник долевого строительства может лишь уступить право потребовать квартиру с застройщика, когда дом будет достроен и сдан. Такой договор будет называться договором цессии. Человек, который принял это право, становится новым участником долевого строительства и сам несёт все риски того, что дом не будет достроен, — объяснил юрист.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми пообещали достроить проблемные дома, в которые не могут переселиться 800 дольщиков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика