Грустный слон из Перми оказался молодым режиссером-документалистом

Культура и шоубиз 26 октября 2016, 11:05
Фото: @trunkdrunk / Instagram
«В курсе.ру» провел небольшое расследование, чтобы выяснить, кто скрывается за маской «Грустного слона», чей аккаунт в Instagram взорвал соцсети.

Страничка пользователя под ником @trunkdrunk (с англ. «пьяный хобот») стала популярна благодаря публикации в «Афише». На фотографиях с мрачноватым колоритом Перми и Пермского края человек в маске слона грустит или выпивает. У каждого снимка имеется глубокомысленная подпись. Аккаунт также сопровожден надписью на английском: «Я не прошу счастья, а лишь чуть поменьше боли».


После этого несколько пермских изданий написали о «Грустном слоне», за один день количество подписчиков аккаунта увеличилось на 2000 человек. Но оставалось неясным, кто скрывается под маской.

«В курсе.ру» удалось узнать автора поделки — головы слона, а также таинственного автора странички в Instagram. Голова слона, как и голова белого медведя, принадлежащая известному в Перми путешественнику Эльнару Мансурову, создана художницей Татьяной Сабуровой, которая занимается валянием.

«Маска слона была сделана недавно, из шерсти. Я потратила на нее около трех недель. На самом деле маска не тяжелее валенка, но смотрится объемно. На каждом ухе, если приглядеться, можно увидеть отпечатки моих пальцев», — рассказала «В курсе.ру» художница.


Эльнар Мансуров, владелец турагентства самостоятельных путешествий «Mishka Travel», поделился с «В курсе.ру» особенностями носки другой маски авторства Татьяны Сабуровой — головы белого медведя.


Меня часто спрашивают: «Куда бы я хотел съездить?». Попробую рассказать свой топ (он, возможно, покажется неочевидным), что у меня в голове: Буковель, Одесса, Доломитовые Альпы, Словения, Галисия, город Порту и южное побережье Португалии, полуостров Сенья на севере Норвегии, Ванкувер, Джаспер и Банфф, врата ада Дарваза в Туркмении, Саудовская Аравия, Северный Морской Путь, озеро Ван в Турции, зимняя Хакуба в Японии, Каракорумское шоссе в Синцзян-Уйгурском АО и Памирский тракт в Таджикистане, Фолкленды и острова Южной Георгии. Может, кто был в этих местах и подтвердит, что там необычайно здорово?) #iceland #MishkaTravel #legendaryiceland #visualsoflife #visualsofearth

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on

«Она со мной уже шесть лет. Раз в год сдаю ее на техосмотр, я же ее много где с собой вожу. Кстати, скоро она отправится в Исландию в пятый раз!» — рассказал Эльнар. Он также поделился тем, что уже год существует и другая маска — леопарда. Она также была сделана на заказ и путешествует с владельцами.

леопард маска.jpg

Фото: instagram.com

«Забавно, что теперь в инстаграме появились и другие маски, которые живут своей жизнью. Это мои последователи, так сказать. Приятно быть зачинщиком нового направления!» — говорит Мансуров.

Путешественник сообщил, что не знаком с автором «Грустного слона», однако редакции удалось узнать, что под маской скрывается режиссер-документалист из Перми. Из уважения к его творчеству мы не будем раскрывать личность. Режиссер также является автором подписей. Известно , что у «Грустного слона» имеется группа поддержки — те, кто фотографируют и помогают создать образ. Но эти люди тоже пока остаются в тени.

Станет ли «Грустный слон» настоящим проектом или останется анонимной страничкой в Instagram — покажет время. «В курсе.ру» будет следить за этой историей.

Коронавирус обнаружен на 32 территориях Пермского края
сегодня, в 07:40

По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 298 инфицированных пермяков.

Новые случаи коронавируса выявили на 32 территориях Пермского края. Больше всего заболевших за сутки наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 152 инфицированных жителя. На втором месте по заболеваемости находятся Березники и Соликамск – там выявлено по 16 больных, на третьем месте «ковидного» рейтинга с 10-тью новыми пациентами расположился Оханск .

На 8 больных жителей стало больше в Пермском районе и Чернушке. Еще по 7 зараженных человек нашли в Очере и Чердыни. По 6 новых ковид-зараженных выявили в Кунгуре и Краснокамске, по 5 — Нытве и Березовке, по 4 — в Барде, Большесосновском районе и Куеде, по 3 — в Верещагино, Губахе, Горнозаводске, Гремячинске, Кишерти, Кудымкаре, Чайковском Красновишерске, Орде, Уинском округе и Кунгурском районе.

В Кудымкарском округе ковид диагностировали у 2 жителей.

И только по одному заболевшему опасным вирусом обнаружено в Добрянке, Ильинском, Гайнах, Октябрьском и Чусовом округах.

Напомним, с начала пандемии в регионе заразились уже 20 980 человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Краевое правительство договорилось о поставках еще семи тысяч подобных лекарств за 33 миллиона рублей. 

 

Экономист дал прогноз по ценам на товары и продукты в 2021 году
Деньги сегодня, в 07:01

Каждый год цены на товары стремительно растут, и люди никогда не остаются равнодушными к вопросу, что подорожает на этот раз. 

«В курсе.ру» поговорил с экономистом Эдуардом Матвеевым и разобрался, чего стоит ждать от цен в новом году.

По его словам, в первый месяц нового года не стоит ждать повышения цен, во всяком случае резкого.

— По большому счету, все люди — и инвесторы, и другие — не думают ни о чем, они уже думают о том, как отпраздновать Новый год, как отдохнуть. Январь в этом плане тихий, там вряд ли что-то происходит. То, что производители могут поднять цены — они это и так каждый год делают: на молочные, мясные продукты и т. д.. В любом случае это будет зависеть от спроса, — рассказал Эдуард Матвеев «В курсе.ру».

Специалист отмечает, что спрос населения стал довольно слабым. В первую очередь он объясняет это продолжением падения потребительских доходов.

— Я не вижу, что может резко ускорить повышение цен или же, наоборот, притормозить, — отмечает Матвеев. — Пока что происходит закономерный процесс: цены увеличиваются такими же темпами, то есть резких изменений нет.

Помимо прочего, экономист допускает резкий скачок цен на товары в случае новых валютных курсов — в зависимости от этого станет понятно, ждать значительного подорожания или нет.

Матвеев также считает, что в 2021 году можно ждать экономического кризиса, это может произойти, поскольку Центральный банк не намерен более ослаблять требования, направленные к банкам, как это было в 2020 году.

Сенатор от Пермского края высказался о возможной отставке Дмитрия Самойлова
Власть и политика сегодня, в 06:17
Мэр Перми может досрочно сложить свои полномочия, а его место прочат бывшему директору строительной компании ПЗСП Алексею Демкину. 

Ухода Дмитрия Самойлова с поста мэра Перми некоторые источники «В курсе.ру» ожидали на этой неделе. Были сообщения, что глава городской администрации даже написал заявление об отставке, правда потом отозвал его. Одну из главных политических интриг декабря в интервью «Эху Перми» прокомментировал сенатор от Пермского края Андрей Климов. По его словам, важным является не то, кто занимает пост мэра города, а результат того, как работает система в целом.

— Мне небезразлично, как управляется наш город — кто и что там делает. Я не могу сказать, что испытываю какие-то страшные переживания. Если система продолжает работать, несмотря на те или иные кадровые замены, то, значит, система отлажена, — считает Климов. 

Сенатор также отметил, что сменяемость во власти — закономерный и необходимый процесс.

— Это нормально, когда политик переходит из одного качества в другое, меняется предмет его деятельности, это, между прочим, профилактика от застоя, — отметил Андрей Климов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что депутаты пермской городской думы не стали проводить досрочного заседания, на котором, как ожидалось, они могли рассмотреть отставку Дмитрия Самойлова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика