«Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми»

Культура и шоубиз 17 июля 2019, 18:15
Фото: стоп-кадр из сериала

Сериал обошел даже такую знаменитую картину, как «Полиция Нью-Йорка» (18+).

Эмми — самая престижная телевизионная премия мира. Все ждут ее с нетерпением и на сегодня уже известны номинанты. В 1994 году был установлен рекорд, сериал «Полиция Нью-Йорка» собрал 27 номинаций — это казалось невероятным. Но, оказывается, совершенству нет предела — в этом году рекорд 1994 года был переплюнут одним из самых популярных сериалов нашего времени. «Игра престолов» (16+) набрала целых 32 номинации, в частности как лучший драматический сериал, лучший актер и лучшая актриса.

Также «Эмми» были отмечены такие проекты, как «Чернобыль» (18+), «Острые предметы» (18+), «Поза» (18+), «Убивая Еву» (18+) и другие сериалы современности.

А пока мы можем следить за жизнью актеров сериала «Игра престолов», например, Софи Тернер может сыграть мужчину в новом проекте.

Душивший женщину пермяк предложил компенсировать ущерб путевкой в Турцию, но дама отказалась
ЧП и криминал 17 июля 2019, 18:08
Фото: открытые источники

Мировой судья отклонила предложение полицейского дознания о прекращении уголовного преследования и вернула дело прокурору.

Уголовное дело по инциденту в квартире на улице Быстрых рассматривалось 9 июля 2019 года в одном из судебных участков Мотовилихинского района Перми. По данным «В курсе.ру», продавец-консультант частной фирмы поздно вечером, будучи трезвым, напал на знакомую.

Сначала он ударил потерпевшую рукой по губам, затем толкнул на диван, сел сверху на тело, схватил за горло и начал душить со словами: «Я тебя убью! Ты жить больше не будешь!» Жертва реально восприняла угрозу, а позже написала заявление в полицию.

Но дознаватель обратился в суд с ходатайством о закрытии уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера – штрафа. Обвиняемый тоже предпринял шаги к примирению: позвонил гражданке, попросил прощения и предложил путевку в Турцию.

Только женщина отказалась от заграничного отдыха, так как из-за случившегося у нее начались приступы эпилепсии, и болезнь нужно лечить. Не нашла оснований для прекращения преследования и исполняющая обязанности мирового судьи. Материалы возвращены прокурору.

В Прикамье закрывают единственную в городе школу для детей с ОВЗ
Жизнь 17 июля 2019, 18:00
Фото: открытые источники

Взамен старой школы учеников хотят «переселить» в обычную, но родители беспокоятся, что их дети не смогут на равных общаться со здоровыми ровесниками. К тому же обещание построить новое образовательное учреждение может остаться только на уровне слов — в официальных документах нет ни слова о строительстве новых зданий для детей с ОВЗ.

— Наши детки с ОВЗ плачут и боятся туда идти, вдруг начнется травля. От многих людей слышала, что учителя 12-ой школы тоже не хотят слияния, что они будут увольняться, а их дети не хотят идти на праздник первого сентября, — рассказывает мама одного из учеников коррекционной школы Александра Ч.

Жители Кунгура начали возмущаться и бить тревогу — здание единственной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья признали аварийным. Помещение закрыли, после проверки, заявив, что оно не пригодно для обучения детей.

«Это приспособленное здание, в котором нет спортивного зала, медицинского кабинета, а питание – привозное. В апреле было проведено инженерное обследование, в результате которого приняли решение ограничить доступ в здание и прекратить любое функциональное использование помещений», — сообщили «В курсе.ру» в Министерстве образования.

HYhZQI3fpy8.jpg

Фото предоставлено Александрой Ч. для «В курсе.ру»

В связи с этим, власти намерены объединить учебное учреждение с другой общеобразовательной школой №12 имени В.Ф.Маргелова, которая совершенно не готова принять новых учеников.

Кунгуряки опасаются, что руководство школы не сможет позаботиться о комфорте новых учеников — они считают, что школа может только выполнить свой «максимум» и принять детей, но организовать отдельное пространство, в котором они будут чувствовать себя в безопасности — нет. Ученики с «особенностями» и здоровые школьники постоянно будут сталкиваться, что может привести к конфликтам и буллингу.

Несмотря на то, что в Минобре убеждают, мол, дети с ОВЗ не будут пересекаться с учениками 12-ой школы, и прилегающие спортивные территории и площадки для подвижных игр будут использоваться во благо развития новых учеников, родители убеждены, что им «пускают пыль в глаза».

Школа №12. Фото: Google Maps

— Нашим деткам хотят отдать крыло младших классов, оборудованное помещение под трудовую деятельность, спортзал — в общем-то красиво все рисуют. Но не показывают подводные камни: родители учеников 12-ой школы говорят, что там проходят совместные уроки физкультуры, а также многие дополнительные кружки, которые у нас были, уже не смогут проводить. Столовая, в любом случае, остается совмещенной, раздевалка тоже, — объясняет ситуацию Светлана А.

Также родительский комитет считает, что здание «коррекционки» — лакомый кусочек для бизнесменов, поскольку оно историческое, большое и находится в центре города. А вот место, в которое хотят определить детей находится в микрорайоне Нагорный — туда не все школьники смогут добраться самостоятельно, поскольку местность эта находится в отдалении от центра и даже городские автобусы ходят с большим промежутком.

«Новая» школа находится практически на выезде из Кунгура. Фото: Google Maps

— Нам рассказывали, что все-таки хотят дать автобус детям, чтоб увозил и привозил с занятий. Но многие ездят и в больницу во время уроков, как детям потом добираться до школы? — возмущается Александра.

Даже в организованной перевозке детей есть нюансы — «остановку» для детей хотят сделать у Дома детского и юношеского туризма и экскурсий, но, несмотря на то, что он находится в центре, некоторым ученикам придется и до него доезжать на автобусе, и только потом уже в школу. А если учесть, что их смена будет первой, а начало учебы в восемь утра, к поводам для стресса прибавится также ранний подъем.

Школа для детей с ОВЗ. Фото: открытые источники

На данный момент родительский комитет и сами дети видят только одно решение проблемы — строительство новой школы, которая будет готова принять детей с ОВЗ. И хотя в Минобре заявляют, что слияние образовательных организаций — это «временное решение вопроса до момента строительства и ввода в эксплуатацию здания новой школы», обеспокоенные родители в это не верят.

— Учителя тоже переходят вместе с детьми в новое место. Но все мы прекрасно понимаем, если сейчас детей пристроят, ими заниматься уже никто не будет. Говорят, что новую построят, но у администрации даже в планах этого нет.

2.jpg

Фото предоставлено Александрой Ч. для «В курсе.ру»

Такси в Перми станет дороже после покупки агрегатора «Везет» «Яндексом»
Авто 17 июля 2019, 16:13
Фото: taxi-ritm.ru

Компания «Яндекс.Такси» договорилась о покупке второго по величине агрегатора «Везет». По данным газеты «Ведомости», сумма сделки составит около 187 миллионов долларов. Дождемся ли мы при этом улучшения сервиса и безопасности перевозок, неизвестно, но то, что цены на такси вырастут — факт. А вот мелким местным компаниям придется несладко — остатки их, скорее всего, исчезнут с рынка.

По прогнозам экспертов, основным последствием сделки станет рост цен на услуги такси. А вот безопасность перевозок по-прежнему не гарантирована. Как неоднократно рассказывали «В курсе.ру» водители такси, работающие в «Яндексе», получить доступ к системе нетрудно, фактически работать там может кто угодно. Кандидатов проверяют дистанционно, о ежедневных медосмотрах и проверках технического состояния машины речи не идет.

«Яндекс.Такси» уже показал себя в Пермском крае как жесткий игрок, не церемонящийся с конкурентами. «Агрессивный маркетинг, расширение клиентской базы пропорционально с увеличением парка компании, демпинг и выдавливание конкурентов с рынка. Приход Gett, Uber, «Яндекс.Такси», «Везет» уже крепко ударил по таксопаркам с пермской пропиской. Теперь «Яндекс.Такси» поглотил Uber, на очереди сеть «Везет», остатки местных либо закроются, либо уйдут в тень», — говорит совладелец пермской компании «Твое такси» Анатолий Суровцев.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика