Инстаграм-модель собрала $350 тыс. для жертв пожаров, продавая свои фото в обнаженном виде

Культура и шоубиз 6 января 2020, 17:39
Фото: The Sun

Нетривиальным способом решила помочь жертвам пожаров в Австралии модель из Лос-Анджелеса Кейлен Уорд. Она пообещала отправить свое фото в обнаженном виде каждому, кто пожертвует как минимум 10 долларов австралийским благотворительным фондам.

О своем намерении 20-летняя блондинка рассказала 176 тысячам своих подписчиков в «Твиттере» и 50 тысячам — в «Инстаграме». По ее мнению, международное сообщество не обратило должного внимания на бедствие в Австралии, поэтому Кейлен решила действовать самостоятельно.

Всего за два дня Кейлен, которую сейчас называют «голым филантропом», собрала 350 тысяч долларов (более 21,5 миллиона рублей). По словам девушки, изначально она надеялась на куда более скромную сумму в несколько тысяч долларов. Однако в результате ей пришлось привлечь четырех помощников, чтобы прочитать и проверить тысячи сообщений. «Это звучит смешно, — говорит Кейлен, — но у меня есть люди, которых я наняла, чтобы помочь разобраться с марками. Кто-то прислал мне 5000 долларов, поэтому я отправляю 50 фото и видео».

Фото: The Sun

Однако ошеломительный успех акции не впечатлил администрацию «Инстаграм», которая заблокировала аккаунт Кейлен за размещение «сексуально агрессивного контента». Сама Кейлен обвинения отрицает и обещает продолжать усилия по сбору средств. Разрушительное действие лесных пожаров известно Кейлен не понаслышке: несколько лет назад страшный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом семьи Уордов.

В Соликамске речку Черную перекрасили в красный
ЧП и криминал 6 января 2020, 16:50
Фото: скриншот с видео telegram-канала Mash

Причиной экологической катастрофы в рамках города краевого значения стали отходы, которые постоянно загрязняют уже и без того настрадавшийся приток реки Усолки — реку Черную.

Краевые экологи взяли пробы воды в реке, которая попеременно становится то белой, то красной. Результаты оказались печальными: в воде превышена концентрация кальция, магния, никеля и нефтепродуктов. Река Черная — приток Усолки, а Усолка, в свою очередь, — левый приток Камы. В конечном счете все стоки попадают именно туда. Причиной загрязнений, как сообщает telegram-канал Mash, являются отходы местных заводов и плохая работа очистных сооружений.

Экологические проблемы в Соликамске существуют уже давно. Из одиннадцати очистных сооружений удовлетворительно работают только пять. Помимо воды и почвы, фиксируется также высокая загрязненность атмосферы.

Пропавшая в новогоднюю ночь пермячка найдена погибшей
ЧП и криминал 6 января 2020, 16:48
Фото: открытые источники

Информация о смерти женщины появилась в группе «Регион 59». Волонтеры просят снять репосты о поиске погибшей со страниц в социальных сетях.

Вечером 31 декабря женщина вышла из гостей и должна была направиться домой, где так и не появилась. Волонтеры объявили сбор на 6 января, чтобы начать поиски пропавшей, но в этот же день пермячку обнаружили мертвой.

«Просто мы их не видим»: британская женщина-космонавт рассказала о существовании инопланетян
6 января 2020, 16:00
Фото: The Guardian

Хелен Шерман, первая британка, слетавшая в космос, заявила в интервью The Guardian (Великобритания), что земляне просто не замечают других жителей галактики.

По мнению 56-летней Шерман, имеющей докторскую степень, во Вселенной должно быть множество разных форм жизни, представители которых отличаются от человеческих существ. «Будут ли они из углерода и азота, как мы с вами? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть», — считает доктор Шерман.

Хелен Шерман была одним из добровольцев, вызвавшихся принять участие в советско-британском космическом проекте. Она обошла 13 тысяч других участников, прошла подготовку в Звездном городке и в мае 1991 года совершила полет на орбитальную станцию «Мир».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика