Исполнительницы восточных танцев из Губахи взяли бронзу на международном онлайн-конкурсе

Фото: Медиа Куб
Жюри высоко оценило грациозность девушек.

Творческая группа студии Sunrise из Губахи под руководством хореографа Веры Пушкаревой приняла участие в международном конкурсе «Поймай свою волну» (3+). По итогу онлайн-выступлений коллектив стал лауреатом третьей степени в номинации «Восточные танцы».

— Все началось с того, что я увидела в сети «ВКонтакте» объявление о том, то принимаются заявки на участие. Поскольку сейчас действует режим самоизоляции, мы, конечно, никуда не ездили, а просто выслали видео. Недавно были подведены итоги, после чего мы и узнали, что вошли в число лауреатов. Мы в дуэте с Надеждой Михайловой (она со мной со дня основания студии) исполнили балканский трайбл, который и получил высокую оценку жюри конкурса, — делится с изданием «Медиа Куб» Вера Пушкарева.

Хореограф объяснила, что трайбл — это танцевальное направление, сложившееся под влиянием самых колоритных культур мира. В нем смешаны индийские храмовые танцы, фламенко, восточный танец живота и современная хореография. Именно гибкость, пластика и женственность участниц из Прикамья так поразили жюри.
В Перми скончался еще один пациент с коронавирусом
7 мая 2020, 11:58
Фото: открытые источники
Мужчине было 69 лет.

По сообщению краевого Минздрава, в Перми умер еще один пациент с COVID-19. У 69-летнего мужчины было тяжелое онкологическое заболевание, которое стало основной причиной летального исхода.

Также стало известно, что за прошлые сутки в регионе заразились шесть медработников. Теперь в регионе 82 врача являются носителями инфекции. Все они находятся в обсервации.

Напомним, всего в крае с начала эпидемии зарегистрировано 673 случая заболевания, 273 человека выздоровели и 18 умерли.
Как кильки в бочке. Пермяки жалуются на переполненные вечерние автобусы
Жизнь 7 мая 2020, 11:38
Фото: ЧП 59
Власти сократили количество общественного транспорта, посчитав, что люди в условиях эпидемии будут сидеть дома.

Жители микрорайона Заостровка выложили в соцсети фотографию с остановки «Мачтобаза». Люди до последнего пытаются попасть в уже переполненный автобус № 47, так как это последний рейс в город.

— Перевозчик убрал с маршрута последний рейс на 19:30 с Мачтобазы. Теперь автобус битком. Так боремся с вирусом или деньги экономим? — рассказала одна из свидетельниц вечерней «толкучки».

Городские власти объяснили, что на период самоизоляции действительно изменилось расписание некоторых городских маршрутов. Предполагалось, что люди будут сидеть дома, а значит, общественный транспорт им не понадобится. Вот и убрали несколько автобусов с линии, в том числе и на маршруте № 47.

— С 16 апреля 2020 на данном маршруте было увеличено количество транспортных средств на две единицы, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на департамент транспорта Перми. — Мониторинг пассажиропотока ведется ежедневно, на основании данных, полученных в ходе обследования, принимается решение об изменении режима работы маршрутов. В связи с увеличением уровня пассажиропотока на автобусном маршруте № 47 в ближайшее время будет увеличено количество транспортных средств.

Напомним, ранее с похожей ситуацией столкнулись жители микрорайона Садовый. Тогда на их защитувстала городская прокуратура.



Пермь побила суточный рекорд по количеству выздоровевших
7 мая 2020, 11:10
Фото: открытые источники
Информация об их состоянии еще уточняется.

По данным краевого оперштаба, за сутки из пермских больниц было выписано сразу 43 человека. Все они получили отрицательные результаты повторного тестирования на коронавирус.

Впервые с начала эпидемии был побит суточный рекорд по выписке. Сейчас общее число выписанных достигло 273.

Напомним, по-прежнему в больницах находятся 237 человек, на домашнем карантине — еще 1315 человек. Вчера умер семнадцатый пациент. У женщины был тяжелая форма эндокринного заболевания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика