«Иуда в театральном мире»: Кехман оскорбил Курентзиса в новом интервью

Культура и шоубиз 11 июля 2019, 13:02
Фото: Стоп кадр из видео

Петербургский бизнесмен, худрук Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета обвинил знаменитого дирижера в том, что он «обворовал» Пермский театр оперы и балета. 

Владимир Кехман заявил, что уход Курентзиса — давно спланированная акция. По словам бизнесмена, он еще полтора года назад узнал, что известный дирижер собирается покинуть Пермский театр оперы и балета.

«Он об этом рассказал одной девушке, а та поделилась новостью с моим близким товарищем. Я был поражен: как, почему, куда уходит? Скорее всего, в Питер, но тогда я не понял этой конфигурации. И только когда встретил его в Смольном (в администрации Санкт-Петербурга), у меня сложился пазл, многое стало понятно», — передает слова Кехмана МК.


Стоп-кадр из видео

Кехман утверждает, что все действия, которые Теодор совершает в сфере театра, похожи на поступки Иуды. По его словам, дирижер жадно забрал все, что можно, и покинул театр оперы и балета. Из-за его ухода театр не имеет расписания на будущий год, а он просто не может обойтись без плана на год. 

Также Владимир в своем интервью обвинил Курентзиса в «ограблении» сначала театра оперы и балета в Новосибирске, а потом и в Перми.

«Я считаю, что он разрушил репертуар Пермского театра, забрал оттуда лучших людей. Это очередное вранье, что он из Перми уезжает один: с ним уезжает хормейстер и немало музыкантов, костяк оркестра. Так что говорить можно все что угодно, но поступки...» — рассказывает Владимир Кехман.

В Пермском крае выявили 56 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:44

За минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 56 новых случаев заражения COVID-19, два из них выявлены посмертно. Среди зараженных — двое медиков.

Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе достигло 2067. Из них 1210 человек выздоровели. Умерло от инфекции или сопутствующих болезней в общей сложности 66 человек.

Ежесуточный прирост больных составил 2,8%, а коэффициент распространения болезни — 0,9. Для того, чтобы начался второй этап снятия ограничений, этот коэффициент должен быть меньше 0,8.

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь 5 июня 2020, 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги 5 июня 2020, 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика