Иван Охлобыстин пытается избавиться от тяги к спиртному

Культура и шоубиз 26 августа 2019, 08:00
Фото: открытые источники

Иван Охлобыстин признался, что неравнодушен к спиртному, но пытается избавиться от пагубной привычки.

По словам актера, в его жизни часто случались периоды, когда он выпивал очень много спиртных напитков. Особенно часто это происходило в начале его карьеры, когда возникающие сложности и проблемы он решал проблемы с помощью алкоголя.

Очень многие выпивали и в его окружении. В какой-то момент Иван решил, что тоже должен держать марку и в итоге пристрастился к спиртному. Иван Охлобыстин признается, что в какой-то момент понял – алкоголь заменил ему воду. Тогда актер решил   ограничить себя в употреблении спиртного.

«Я же русский человек, время от времени мне очень хочется выпить, но я понял, что не стоит. Поэтому, когда бываю в храмах, где есть икона «Неупиваемая чаша», на всякий случай свечку ставлю. Отрезал все банкеты — они провоцируют», — цитирует слова артиста 5-tv.ru.

Сейчас артист всеми силами пытается избавиться от пагубной привычки.

Пять секретов порядка в доме
Жизнь 12 декабря 2019, 19:36
Фото: открытые источники

Любая хозяйка хотела бы делать уборку как можно реже, чтобы при этом в квартире было чисто всегда. Но, к сожалению, все не так просто. Не приучайте себя жить от одной генеральной уборки до другой, а делать каждый день и понемногу. Тогда у вас будет порядок в доме всегда.

Есть несколько секретов поддержания порядка в квартире.

Итак, секрет первый! Разделите всю уборку на несколько дней, в зависимости сколько времени вы и ваши домочадцы проводят в квартире. Если в квартире проживают два человека, уборку можно делать реже, если три и более, то чаще. Например, первый день протрите везде пыль, начиная от каждой полочке в ванной и, заканчивая, мебелью и подоконниками. На второй день вымойте полы во всей квартире, пропылесосьте все ковры. И на третий день, сделайте все недоделанные дела: помойте газовую плиту, ванную, пришейте пуговицу, разберите в комоде. Если ваша семья состоит из более трех человек, и дома проводят достаточно много времени, то чаще делайте влажную уборку и раскладывайте вещи по местам. Главное, помните, что не надо делать все в один день. Поберегите силы и время. Не берите всю уборку на себя, привлекайте домочадцев.

Секрет второй! Дайте себе установку не устраивать бардак в квартире. Все дела, которые можно сделать за минуту, должны быть сделаны сразу. Не надо много времени, что бы протереть зеркало или сразу вымыть грязную ложку, а не ждать пока в раковине накопится гора посуды. Приучите себя к порядку. Сначала это будет тяжело, но уже за пару дней вы привыкнете и сами удивитесь, как все быстро будете делать.

Секрет третий! Сделайте так, что бы у каждой вещи было свое место. Тогда вам не придется вспоминать куда и что вы положили. Если у вас на полке 20 пузырьков, а пользуйтесь вы только пятью, то уберите остальные в комод. Меньше вещей на полках - меньше пыли - меньше уборки.

Секрет четвертый! Хотя бы раз в два месяца просматривайте все содержимое ваших шкафов и комодов. Выкидывайте все, что стало мало, не актуально, просрочено. Не копите лишний мусор и не жалейте ничего. От любимого свитера, которому уже десять лет, до пустого флакона духов. Оставляйте свободным место для новых покупок.

Секрет пятый, не забывайте мыть пол на кухне сразу после приготовления пищи. Тогда вам не придется мыть пол чаще, чем вы запланировали, во всей квартире.

Соблюдая все пункты, я вам гарантирую, что вы будете тратить на уборку меньше времени, а в квартире будет чисто. Главное делать каждый день и понемногу. Не забывайте, что выходные можно провести с пользой, а не с тряпкой в руках.

Удачи вам!

Неправильное обращение с пиротехникой в новогоднюю ночь может привести к пожару
Жизнь 12 декабря 2019, 15:21
Фото: Открытые источники

В новогодние праздники жители города все чаще используют фейерверки и другую пиротехнику. Однако когда не соблюдаются строгие правила их использования, увеличивается количество несчастных случаев.

В департаменте общественной безопасности администрации города Перми напомнили о главных мерах предосторожности.

Для того, чтобы новогодние праздники запомнились только радостными моментами, в жилом помещении запрещается использовать свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, а также украшать елку целлулоидными игрушками, марлей и ватой.

Важно помнить, что купить пиротехнические изделия могут только лица старше 15 лет.

«Использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности», — пояснили в департаменте общественной безопасности.

Как правильно запустить пиротехнику:

Идеальное место для фейерверка — это большая открытая площадка, свободная от деревьев и построек: обширный двор, сквер, поляна. Внимательно осмотрите выбранное место: по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев, гаражей и т. д.

Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35–50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

Категорически запрещается:

— использовать пиротехнику в закрытых помещениях, а также запускать салюты с балконов и лоджий;
— при запуске наклоняться над изделием;
— запускать пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения.

В случае пожара или появления дыма немедленно позвоните по телефонам 101, 112, указав точный адрес. До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей, приступите к тушению имеющимися средствами.

Рецепты красоты — 5 чудодейственных масок для лица
Жизнь 12 декабря 2019, 14:51
Фото: открытые источники

На протяжении многих столетий женщины всего мира сохраняли для себя рецепты молодости и красоты. Многие дошли и до нашего времени, ими пользуется большинство представительниц прекрасного пола, даже известные личности. Ведь знаменитости могут позволить себе любые дорогостоящие косметические процедуры для омоложения и здоровья кожи, однако, они давно не скрывают тот факт, что нередко прибегают к самым простым домашним рецептам красоты. Существует целое множество домашних масок для лица, сегодня мы вместе подберём самые полезные и доступные из них, которые подойдут к вашему типу кожи.

Лимонно-медовая

Данный вид маски придаст коже мягкость и сделает подтянутой. Для этого нужно взять белок одного сырого яйца, 1 ч. л. любого мёда и столько же лимонного сока. Смешать и нанести на лицо и декольте. Подождать до полного высыхания и далее смыть водой.

Классическая огуречная

Как говорится, классика жанра. Самая простая маска из всех существующих. Необходимо всего лишь порезать на дольки огурец или натереть его на тёрке, после чего наложить на лицо. Подойдет для любой, не требует смывания, прекрасно насыщает эпидермис влагой и плюсом она с освежающим эффектом.

Маска из мякоти персика и абрикоса

Данная маска прекрасно снимет усталость кожи и насытит её полезными натуральными веществами. Для этого возьмите по одной ложке мякоти абрикоса и персика и добавьте к ним 1 ч.л мёда и 1 столовую творога. Перемешать и аккуратно нанести руками на лицо. Подождать10-15 минут и смыть кипячёной водой.

Творожно-банановая

Следующий рецепт пользуется популярностью у зрелых женщин, ведь она обладает омолаживающим эффектом. Для этого необходимо размять один банан, добавить сырой желток, пару ложек творога и капсулу витамина Е. Все смешать и нанести на очищенную кожу лица.

Яично-молочная

Она подойдет для всех типов кожи. Считается она необычайно питательной и спасёт вашу кожу от внешних негативных факторов. Смешайте один яичный белок с парой ложек творога и двумя ложками йогурта, после этого добавьте 10 капель оливкового масла. Нанесите получившуюся массу на лицо и подержите до получаса, после чего умойтесь тёплой водой.

Как видите, все рецепты просты в приготовлении и недорогие в затратах. Помните, что все маски нужно наносить только на чистую кожу, желательно на ночь.

В погоне за красотой можно потратить кучу денег и времени, однако, важно знать, что существуют простейшие копеечные методы для поддержания природной привлекательности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика