К приезду Силуанова и Орешкина на набережную Перми перевезли городские арт-объекты. Фоторепортаж

Культура и шоубиз 5 июля 2019, 14:07
Фото: "В курсе.ру"

Некоторые предметы искусства привезли из Сада имени Миндовского.

К приезду министра финансов России Антона Силуанова на набережную Перми доставили новые указатели, афиши, лавочки, биотуалеты, а также арт-объекты.


Фото: «В курсе.ру»

Оказалось, что некоторые объекты уже знакомы пермякам, так как они располагались в Саду имени Миндовского.


Фото: «В курсе.ру»

Кроме этого, на набережной появились шатры и общественные пункты питания.


Фото: «В курсе.ру»


Пропавшая координатор поисков из Перми рассказала, что чуть не задохнулась в собственной машине
Жизнь 5 июля 2019, 12:43
Фото: Ксения М. / vk.com

Девушка хотела побыть наедине с собой, но едва не распрощалась с жизнью — врачи установили, что у пермячки на нервной почве развилась астма.

Координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой объяснила, где была все это время, пока коллеги разыскивали ее.

Девушка написала в соцсети «ВКонтакте», что решила прокатиться по городу на автомобиле, чтобы «подумать о жизни», но, дав волю эмоциям, уснула. Когда Ксения очнулась, то поняла, что плохо себя чувствует и не в состоянии самостоятельно дышать.

— Накопилось столько всего и сразу, в особенности четыре с лишним суток без сна! Я — женщина и тоже плачу, наплакалась и уснула в машине, когда проснулась, почувствовала, что не могу дышать. Не представляете, как это страшно, когда включаешь севший телефон, а тебе его «садят» смс и звонками! — поделилась пермячка в соцсети.

Девушка рассказала, что в бессознательном состоянии ее нашел мужчина, который и помог добраться до больницы, вызвал «скорую». Пока что Ксения остается под присмотром врачей, ей уже сделали необходимые процедуры.

— Теперь я понимаю наших потерявшихся, как они ждут помощи. Сейчас меня «прокололи» и «прокапали», невротическая астма.

Напомним, Ксения М. пропала днем 4 июля — пермячку последний раз видели в 17:00 за рулем автомобиля. С тех пор с ней никто не мог связаться, и только утром 5 июля стало известно, что девушка жива и находится в больнице.

В Перми двух женщин из банды мошенников отпустили на свободу
ЧП и криминал 5 июля 2019, 12:03
Фото: открытые источники

Пятерых пермяков признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Но отбывать наказание поехали только мужчины, двух женщин отпустили на свободу, присудив им лишь штраф.

Мошенники в период с января по ноябрь 2014 года совершали валютные махинации по переводу денежных средств в долларах США на банковские счета нерезидентов, используя поддельные документы. Общая сумма составила свыше 29 миллионов рублей. В состав преступников входило семеро участников, среди которых две женщины.

В течении двух лет мошенники занимались своей преступной деятельностью. Лиц, желающих воспользоваться их услугами, находили не только в Пермском крае, но в других субъектах Российской Федерации. Нелегальный доход превысил 20 миллионов рублей.

По результатам множества экспертиз, в том числе и почерковедческой, была доказана вина преступной группировки. Мотовилихинский районный суд троим из группировки назначил наказание в виде лишения свободы на срок от шести с половиной до восьми с половиной лет в колонии общего режима со штрафом от 500 до 700 тысяч рублей.

Еще две участницы группировки были освобождены от наказания в связи с амнистией. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 370 и 400 тысяч рублей. Исполнять приговор их обязали самостоятельно. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В Перми девушка-подросток рухнула с шестого этажа и выжила
ЧП и криминал 5 июля 2019, 11:58
Фото: из открытых источников

За пострадавшей сейчас присматривают врачи.

Днем 4 июля в Перми произошел несчастный случай — из окна многоэтажного дома выпала школьница 15 лет. Подросток получила многочисленные травмы и ушибы, но осталась жива, об этом сообщили «В курсе.ру» в Министерстве здравоохранения Прикамья.

— Девочка упала с высоты шестого этажа, ее госпитализировали в Пермскую краевую клиническую больницу, — сообщили в ведомстве.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика