Каникулы с «В курсе.ру». Где отдохнуть и куда сходить 5 января

Культура и шоубиз 4 января 2018, 16:15
Длинные новогодние каникулы продолжаются. В городе по-прежнему проходит масса праздничных мероприятий. Здесь найдутся на любой вкус — для любителей активного отдыха и для любителей культурного досуга. «В курсе.ру» предлагает вам афишу событий на 5 января. 

Ледовой городок «Перммяч» (0+)  

Главный ледовый городок города продолжает свою работу. Как и в предыдущие дни, он открыт для посетителей  с 10:00 до 22:00. 

b7bda104bce33893849be695c6d646ca.jpg

Фото: пресс-служба администрации города Перми


Парк культуры и отдыха им. Горького

Ежедневно в парке культуры проходят игровые развлекательные программы «В гостях у Дедушки Мороза» (0+) с 13:00 до 14:30. Также для гостей работает ледовый городок (0+), размещенный на территории парка.

caption.jpg


Пермский театр кукол

На протяжении всех каникул театр показывает для пермяков премьеру спектакля «Медведь, который не верил в Деда Мороза» (0+) и интермедия с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами у новогодней елки (0+) в 10:30, 13:00, 15:30.


Мастер-классы в музее PERMM 

В музее современного искусства проходят «Теплые мастерские» на «Чердаке» — творческие мастер-классы для всей семьи в период новогодних каникул. 5 января для пермяков пройдет мастер-класс по авторской акварели от художницы Анастасии Столбовой (8+) с 13:00 до 15:00, а также «Маленький праздник принцев и принцесс» (4+). 

4046d6c4eb1f618613701ad2136fc408.jpg

Фото: пресс-служба музея современного искусства PERMM


«Щелкунчик» (6+)

Театр оперы и балета продолжает показ мировой хореографической премьеры — балет «Щелкунчик» Петра Чайковского в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. 5 января балет можно будет посетить в 19:00. 

ЩЕЛКУНЧИК.jpg

Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета им. Чайковского


Пермская краевая филармония

В Органном концертном зале продолжается IV Международный Рождественский фестиваль (0+). В 15:00 здесь пройдет музыкальная программа «Снежная королева» (0+).


Фестиваль зимних видов спорта (0+)

Грандиозное спортивно-оздоровительное мероприятие проходит на эспланаде со 2 января. В течение двух месяцев здесь будет работать хоккейная коробка, на которой каждую пятницу, субботу и воскресенье планируется проводить мастер-классы (0+) и открытые тренировки по керлингу, конькобежному спорту, шорт-треку, хоккею и фигурному катанию. 

зимняя хоккейная коробка.jpg

   
Городской зимний каток (0+)

Главный городской каток расположился на площади перед Театром-Театром. Само пространство катка разделено на две части: поменьше для тех, кто еще только учится кататься, и побольше — для более продвинутых любителей льда.

каток.jpg

Фото: пресс-служба администрации города Перми

Каток украшает резное ледяное ограждение с художественной подсветкой, а также две ледовые и одна снежная скульптуры. Также для посетителей предусмотрены теплая раздевалка с камерой хранения, прокат и заточка коньков. Выход на лед бесплатный. 

Каток продолжает свою работы в каникулы с 10:00 до 22:00. 

Световой шоу «#ЦветСвет» (0+)

Местом расположения необычной выставки стала пермская набережная. Инсталляции, созданные из световых конструкции и экранов, позволят всем желающим окунуться в мир сказок и приключений. Центральным сюжетом светомузыкального шоу (0+) стали  сказы Бажова. 5 января шоу можно будет увидеть в 19:00, 20:00 и 21:00.

цветовое шоу.jpg

Фото: пресс-служба администрации города Перми


Зимние гулянья в «Хохловке» (0+)

Музей «Хохловка» приглашает всех на зимние гулянья, которые проходят здесь до 8 января. Гостей ждут задорные народные игры, колядки, чаепитие в чайной, встреча с Дедом Морозом. Главная особенность этого года — валеночный хоккей.


Новогодние развлечения в районах города (0+)

Дзержинский район

Продолжает свою работу ледовый городок перед Дворцом культуры железнодорожников (0+).

Во Дворце молодежи пройдет музыкальное театрализованное представление «Вовка в Новогоднем царстве» (0+), начало — в 11:00.

Индустриальный район

На стадионе «Юность» и во дворце спорта «Орленок» организованы массовые катания на коньках (0+).

В саду им. Миндовского с 15:00 до 16:00 пройдет представление при участии огненного шоу «Кубок огня» (0+).

Для школьников в ЦДТ «Ритм» пройдут новогодние представления (0+) в 10:00; 12:00; 14:00; 16:00.

Мотовилихинский район

Провести время можно в ледовом  городке  на площади у Пермского цирка (0+).

районы.jpg

Свердловский район

В Доме офицеров все каникулы проходят новогодние представления «Щелкунчик» (0+).

В ДК Солдатова пройдут новогодние представления для самых маленьких «Золушка» (0+) в  11:00, 13:00, 16:00.

В ДК им. М.И. Калинина — новогоднее представление «Новогодние приключения иностранцев в России» (0+) в 11:00, 13:00, 15:00.

Пермский планетарий представит новогодний спектакль оптического театра «Новые приключения Буратино» (0+) в  12:00, 13:30.

Кировский район

В ДДК им Кирова пройдет театрализованное представление  «Изумрудный Новый год» (0+) в 11:00, 14:00, 17:00. 

На площади у фонтана «Тетерев» пройдет мероприятие «Игра цвета» (0+).

Орджоникидзевский район

В  ДК им. Пушкина с 16:00 начнется  вечер танцев для тех, кому за 50 «Ах, это танго…» (12+).

Мэр Перми не стал обнадеживать владельцев летних кафе
Жизнь сегодня, в 16:44
Фото: Properm.ru

Пермские власти готовы обсудить с Роспотребнадзором возможность открытия летних кафе до окончания режима самоизоляции, пишет Business class. Ранее с таким предложением выступила Тогово-промышленная палата.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов не обнадежил рестораторов. «Я готов провести совещание с Роспотребнадзором. Но статистика по заболеваемости будет не в нашу пользу», – отметил чиновник в ходе совещания по мерам поддержки бизнеса.

Заведения общепита закрылись 28 марта в связи с эпидемией коронавируса. В Торгово-промышленной палате считают, что работу кафе удастся возобновить при соблюдении необходимой дистанции и санитарных норм. Роспотребнадзор рекомендует открыть кафе и рестораны на третьем этапе снятия карантинных мер.

Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Деньги сегодня, в 15:50
ТРК «Семья»

Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

Директору ТРК «Семья» в Перми поступило более 30 заявлений на расторжение договоров аренды. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, у арендаторов, простаивающих с конца марта из-за ограничительных мер и временного закрытия торговых центров, просто закончились деньги. А руководство «Семьи» в апреле и мае не стало снижать ставки по аренде.

Корреспондент «В курсе.ру» дозвонился до отдела аренды ТРК «Семья», там сообщили, что «ряд помещений освобождается, например отдел “OPTIMA” на 1 этаже». Руководитель подразделения недвижимости ГК «ЭКС», управляющая активами «Семьи» Елена Жданова сообщила, что за все время ограничительных мер ни один контракт разорван не был, более того «Семья» пошла на уступки и сделала скидки арендаторам, многим до 50%.

Добавим, что торговые центры планируется открыть только на третьем этапе снятия ограничительных мер, подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру».

Развитие поставили на паузу

Пока ТЦ и арендаторы ждут открытия после «коронакризиса», в Перми на «паузу» встал запуск новых торговых центров. Так, столичная компания MallTech сдвинула открытие ТРК «Планета» на начало 2021 года вместо осени 2020-го. Это решение представители компании объяснили эпидемической ситуацией и экономическими факторами. Под вопросом оказалось и строительство гостиницы по ул. Окулова,14, а также гипермаркета «Лента» на Бульваре Гагарина, 65.

«Падение стоимости аренды коммерческой недвижимости делает нерентабельным ввод в эксплуатацию новых объектов. Анализ ведущих игроков рынка показывает, в начале февраля средняя цена месячной аренды за квадрат пермских ТРЦ достигла 2 тыс. рублей. Но, уже в конце марта упала вдвое. В апреле последовал отскок. На уровень 1,7 тыс. рублей. Но, концу мая обвал продолжился, сейчас средний уровень — 1,5 тыс за квадрат, с тенденцией дальнейшего падения. Пандемия, неуверенность в перспективах накладываются на сезонный фактор, летом цены на аренду традиционно снижаются», — рассказывает пермский риэлтор Александр Шкерин.


Глава Перми пообещал разобраться с нехваткой автобусов
Жизнь сегодня, в 15:37

Глава Перми Дмитрий Самойлов в своем инстаграме отреагировал на жалобы жителей, которые недовольны работой городского транспорта. Жалобы вызваны тем, что после смены перевозчиков, обслуживающих город, автобусы стали ходить редко и их приходится подолгу ждать.

Самойлов признал проблему и пообещал с ней разобраться. «1 июня допустила сбой компания «РТ-Лайн», были проблемы в работе автобусных маршрутов №14 и №32. Не обеспечил полное выполнение графика и перевозчик «Автомиг» на маршрутах №15, 20, 60», — написал градоначальник. 

«Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставится вопрос о расторжении контракта», — заключил глава Перми.

Московский перевозчик «РТ-Лайн» и подольская компания «Автомиг» начали работу в Перми 1 июня.

Как писала газета «Коммерсантъ-Прикамье», пятилетние контракты, заключенные как с иногородними, так и с местными перевозчиками, предусматривают значительное обновление автобусного парка. В частности, к 15 июля машины не старше пяти лет должны составлять не менее 30% от общего числа. К концу года этот показатель, согласно планам, должен достичь 100%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика