Художественный руководитель «Арабеска» награжден Гербом Пермского края 1-й степени

Культура и шоубиз 19 апреля 2018, 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В среду, 18 апреля, народному артисту России, художественному руководителю Всероссийского конкурса артистов балета «Арабеск» (6+) Владимиру Васильеву вручен памятный знак Герб Пермского края 1-й степени.

Васильев награжден за особо выдающиеся личные заслуги в развитии балетного искусства Прикамья и многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую укреплению авторитета региона в России и за рубежом. Награду в день рождения хореографа вручил губернатор Прикамья Максим Решетников.

— То, что вы сделали для края, — очень трудно переоценить. Ваша деятельность направлена на то, чтобы развивать балетное искусство. А балет для пермяков — это часть самоидентификации. Я желаю вам здоровья и энергии, и это делаю абсолютно в корыстных целях — чтобы и дальше ваша энергия позволила вам продолжать делать то, что вы делаете, — поздравил губернатор.

Владимир Васильев поблагодарил за доверие, оказанное жителями региона и отметил, что Пермский края для него особенный регион.

— Сохранить то, что создано до нас, мы можем только вместе. Если это произойдет, конкурс будет цвести и развиваться дальше, — отметил балетмейстер.

Владимир Васильев имеет порядка 50 почетных званий и наград федерального и мирового уровня. Отметим, в 2016 году Владимиру Васильеву был вручен Герб Пермского края 2-й степени.

Директора пермской компании оштрафовали за долги перед работниками на 1,3 млн рублей
ЧП и криминал 19 апреля 2018, 17:29
33-летняя пермячка — руководитель предприятия в сфере строительства и обслуживания сетей связи — в невыплате зарплаты 63 работникам.

С декабря 2016 до августа 2017 года руководитель организации при наличии финансовой возможности не выплачивала зарплату 63 работникам, направляя деньги на производственные и другие цели.  В общей сложности предприниматель не выплатила своим работникам более 1,3 млн рублей. Во время следствия долги были погашены в полном объеме.

Постановлением суда виновной назначена мера уголовно-правового характера — штрафа в размере 180 тысяч  рублей.   

Обход Чусового построен почти на 60%
Авто 19 апреля 2018, 17:07
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Специалисты краевого управления автомобильных дорог и транспорта проинспектировали  строящийся обход Чусового.  Минтранс Пермского края сообщил, что, по заключению экспертов, на середину апреля на объекте выполнено почти 60% от запланированных работы.

На капитальном мосту через Усьву сооружены все опоры, смонтированы все балки пролетного строения. На капитальном мосту через Вильву также возведены все опоры моста. На железнодорожном путепроводе сооружены все опоры, смонтированы все балки пролетного строения, выполнены все бетонные работы, установлены перила и запущен технологический проезд.

В ходе строительства на объекте также будет установлено 224 дорожных знака, произведена разметка дорожного полотна термопластиком, установлены 186 сигнальных столбиков, более 7 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения.

Губернатор Пермского края Максим Решетников инспектировал ход работ в феврале. Уже тогда подрядчики сообщили, что работы выполняются с опережением графика. Глава региона отмечал важность строительства обхода Чусового.

— По сути это трасса федерального значения, в перспективе она является дублером — снимает нагрузку с действующей дороги на Екатеринбург, — отмечал губернатор.

Работы по строительству дороги начаты в феврале 2017 года, срок окончания по плану — октябрь 2019 года. Подрядчик, ЗАО «Уралмостострой» (Мостоотряд 123), планирует, что объект будет готов к сдаче и вводу в эксплуатацию в намеченный срок.

В Перми жертва преступления побила полицейского, прибывшего ей на помощь
ЧП и криминал 19 апреля 2018, 16:49
В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

Осенью прошлого года вечером инспектор по делам несовершеннолетних и следственно-оперативная группа приехали в квартиру одного из домов по улице Коммунистической. В полицию поступило сообщение, что здесь избивают женщину.  Но 34-летняя женщина, которой нанесли побои, находилась в состоянии алкогольного опьянения и стала вести себя агрессивно — она  ударила сотрудницу полиции кулаком по телу.

Суд приговорил виновную к 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика