Киберпермь. Художники, изобразившие Закамск в 2077 году, планируют продолжить перестраивать город

Культура и шоубиз 16 октября 2019, 10:01
Фото: Александра Чертулова

Проект пермского фотографа Родиона Балкова и художницы Александры Чертуловой представил Кировский район Перми как место будущего, где власть принадлежит технологиям, а людей практически нет. Корреспонденту портала «В курсе.ру» удалось узнать какие еще районы побывают в будущем.

Концепция необычного арта пришла ребятам после знакомства с компьютерной игрой Cyberpunk 2077, отсюда же взяли и год. Родион объясняет, что все действие построено на идее распада человеческой цивилизации и том, как мы будем выживать далее.

— Киберпанк — это жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Наше фото — просто развлечение, — делится один из авторов проекта.

Закамск также выбран не случайно. Для новых творческих идей всегда выбирают центр Перми, а ребятам хотелось чего-то нового, поэтому их выбор пал на Кировский район.

Сложная футуристическая обработка фото принадлежит Александре Чертуловой. Девушка также является фанатом игры на тему альтернативного будущего, но идеально похожего места в нашем городе не нашла.

— Кировский район совсем не похож, в этом и был интерес. Хотелось не просто повторить стилистику игры, а сохранить знакомую всем атмосферу небольших российских городов, но при этом наполнить ее духом киберпанка. Смешать несмешиваемое, если можно так выразиться, — шутит художница.

Планами на будущее ребята пока не делятся. Но уже сейчас понятно, что проект они продолжат. Из оставшихся районов киберфанаты точно не хотели бы трогать центр, так как он слишком «творчески загружен». Но, по заверению одного из авторов проекта, следующий район погрузится в постапокалипсис очень скоро.


Исследование ко Дню хлеба показало, что дешевле всего он стоит в Перми и Нижнем Новгороде
Деньги 16 октября 2019, 09:49
Фото: открытые источники

Аналитики IT-компании «Эвотор» провели исследование в крупных городах России, которое показало, что самый дешевый хлеб в розничной продаже можно купить в Перми и Нижнем Новгороде. Свои данные специалисты собирали специально ко всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября.

Самый дорогой хлеб, как выяснилось, не в Москве, что было ожидаемо, а в Санкт-Петербурге. Оценивались сорта пшеничного и ржаного хлеба. Наиболее высокая средняя розница зафиксирована в городе на Неве, где в магазинах Бородинский хлеб стоит 57 руб. Показательно, что этот сорт наиболее доступен именно в Перми (в среднем 23 руб.).

Правила осеннего питания
16 октября 2019, 07:35
Фото: открытые источники

Правильное питание в осенний период – залог здоровья и хорошего настроения. Хорошо, что осень богата дарами полей и садов.

Чтобы организм максимально насытился витаминами и минералами, достаточно включить в рацион сезонные фрукты и овощи. На вашем столе всегда должны быть виноград, яблоки, груши, даже во второй половине осени на ярмарках и в супермаркетах с легкостью можно купить сладкий перец, баклажаны, дайкон, корень петрушки и сельдерея, различные виды капусты (бело- и краснокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую и пр.). Ну, и, конечно же, зелень.

Осенью отдайте предпочтение легким блюдам, не стоит перегружать себя жирными и тяжелыми блюдами. Особенно актуален этот совет, если вдруг вас настиг вирус. Организм должен направить энергию на борьбу с недугом, а не на переваривание тяжелой еды.

Также не стоит злоупотреблять сладким, поскольку при чрезмерном употреблении сладких продуктов снижается активность лейкоцитов. А ведь именно лейкоциты помогают бороться с простудами. Наилучшая альтернатива магазинным сладостям – ягоды, перетертые с сахаром, или сухофрукты.

Замените дробленые крупы на цельнозерновые, они значительно выигрывают по пищевой ценности.

Бесценный рецепт от диетологов – фитнес-смесь, которую легко можно сделать в домашних условиях. Просто смешайте в любой пропорции кедровые орехи, семена льна, мака, подсолнечника, тыквы и кунжут. Эту смесь можно добавлять в салаты, различные каши, а любители неординарных блюд могут приправить такой витаминной смесью тушеное мясо или овощи.

Кушайте на здоровье!

Топ-10 лучших подарков для женщин
16 октября 2019, 07:26
Фото: открытые источники

Как правило, исследования о том, что подарить маме/жене/девушке/любовнице/подруге стараются приурочить к 8 марта. Мы решили не идти на поводу стереотипов и провести небольшой соцопрос уже сейчас по одной простой причине – дарить подарки женщинам можно (нужно!) в любое время года, без повода и причины.

Мы опросили женщин разного возраста, и на вопрос «Что бы вы больше всего хотели получить в подарок от своего любимого мужчины?» получили следующие ответы:

1. Цветочки!

Примитивно? Это мнение мужчин. Такие подарки для женщин – главный жест внимания.

2. Ювелирные украшения

Это мы любим, чего уж скрывать. Колечки, сережки, браслетики, цепочки – таким подаркам барышни особенно рады. Такой подарок, правда, не каждому по карману, но тут уже другой разговор – каждый выбирает себе по возможностям: и подарок, и даму

3. Парфюм

Любимым ароматам женщины всегда рады. Но с ними нужно быть крайне осторожным. Если аромат не любимый, мягко говоря – это феил, будьте уверены. Поэтому не изучив еще досконально вкуса своей женщины, лучше не горячиться и выбрать что-то другое из списка.

4. Сертификат (салон красоты/магазин косметики/фитнес-клуб/спа салон)

Чтобы не было истерик в духе «Почему ты мне купил крем от морщин – я старая?!» или что-то вроде: «Шампунь для жирных волос?!» – лучше дарить девушкам возможность приобрести самим именно то, что им нужно. Хотя тут деликатный момент с абонементом в фитнес-клуб – лучше дарить эту прелесть, если ваша барышня завсегдатай таких заведений, если нет – будьте готовы услышать «Ты считаешь меня толстой?!»

5. Билет

Кино, театр, зоопарк, концерт – женщины любят культурные мероприятия. Поэтому стоит время от времени отрываться от телевизора, компьютера и холодильника!

6. Путешествие

Поездка даже куда-нибудь за город – что может быть лучше, чем совместный отдых? Этот подарок женщина обязательно оценит – внимание и романтизм всегда были и будут для нас в цене…

7. Ребенок

Вот на этот подарок раскрутить получается не каждого мужчину. А если серьезно – ребенок от любимого мужчины действительно настоящий подарок, цены которому попросту нет.

8. Авто

Хо-хо, кто будет не рад такому подарку? А если жалко денег, вернитесь к ремарке второго пункта.

9. Нижнее белье

Не каждой женщине, как оказалось, понравится такой презент. Мужчина может переборщить с вульгарностью белья или других аксессуаров, а если с размером прогадает – все, считайте дня два точно испорчено!

10. Любовь! The last, but not the least, как говорится. Последнее, но не менее важное! Бриллианты, цветы и машины – все это, безусловно, чертовски приятно, но не стоит забывать, что в первую очередь каждая женщина жаждет внимания и заботы, любви и уважения, понимания и ласки. Не жадничайте и помните об этом – к тому же, это абсолютно бесплатно!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика