Ким Кардашьян подарила старшей дочери на Рождество пиджак Майкла Джексона

Культура и шоубиз 25 декабря 2019, 17:29
Фото: @kimkardashian/www.instagram.com

Сюрприз обошелся звездным родителям в 65,6 тысячи долларов.

Инста-селебрити Ким Кардашьян-Уэст не жалеет денег на рождественские подарки. Ее дети всегда одеты в мировые бренды. Особенно выделяется старшая дочь Норд. Девочка в свои шесть лет имеет небюджетные запросы, и подарок для нее родители подобрали соответствующий — пиджак Майкла Джексона, расшитый драгоценными камнями.

В нем легендарный певец выступал на концерте, фото с которого Ким выложила в историях. Этот подарок обошелся им в 65,6 тысячи долларов (более 4 миллионов рублей). При этом подарки остальным детям звезда не показала, и остается только догадываться, что получили Сейнт, Чигако и Псалм.

Количество детей, отравившихся в Чайковской школе, выросло до десяти
ЧП и криминал 25 декабря 2019, 16:01
Фото: открытые источники

Все они находятся в больнице.

После ЧП все ученики были срочно эвакуированы, и лишь восемь, по предварительной информации, получили отравление неизвестным газом из баллончика.

В краевом Минздраве пояснили для ИА «Местное время», что сейчас госпитализированы десять детей. Сведений о выписке нет.

Также поступила информация, что прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Дмитрий Медведев приказал силовикам разобраться с продажей «снюса»
Власть и политика 25 декабря 2019, 16:00
Фото: страница Дмитрия Медведева / vk.com

По поручению премьер-министра РФ полиция, Роспотребнадзор, Генпрокуратура и Следственный комитет РФ произведут внеплановые проверки, чтобы пресечь реализацию данной продукции. Причиной такого решения стали сообщения о случаях массового отравления детей.

«Оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Есть программа по борьбе с курением. Есть запреты, кому продавать, кому не продавать. А эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним. Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», — говорится в сообщении Дмитрия Медведева на странице в социальной сети.

Ранее с инициативой запретить продажи табачных «жвачек» подросткам в составе группы парламентариев выступил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. «За короткое время к инициативе присоединилось более семидесяти депутатов из разных фракций, что делает вероятность принятия закона очень высокой. Уверен, что в течение 2020 года эти смеси уже исчезнут из легальной продажи», — заключил Дмитрий Скриванов.

За пять дней в роли Мари пермская прима-балерина получит 1,1 миллиона рублей
Деньги 25 декабря 2019, 14:32
Фото: Вальс снежинок

Приглашенная звезда, входящая в мировой топ-пять, дорогого стоит. А вот Принц театру обошелся в пять раз дешевле.

На федеральном портале госзаказа размещена информация о закупке у единственного поставщика, проведенной Пермским академическим театром оперы и балета имени Чайковского 24 декабря 2019 года. Наименование тендера: «Исполнение хореографической партии Мари в репетиционном процессе и публичных показах балета «Щелкунчик».

Стоимость подряда, включающего в себя три дня репетиций (21–23 декабря) и два выступления (24 и 25 декабря), — 1 миллион 358 тысяч 35 рублей, причем конкретно исполнителю причитается вознаграждение поменьше — 1,116 миллиона, включая налог на доходы физических лиц. Между тем известно, что именно в эти дни в спектакле в роли Мари задействована Наталья Осипова, прима-балерина Пермского оперного театра и Лондонского Королевского балета в Ковент-Гарден.

Как указано на сайте театра permopera.ru, Наталья Осипова входит в топ-пять ведущих балерин мира и, по оценке британского издания The Guardian, является танцовщицей «редкого драматического таланта и виртуозности». В остальные дни роль Мари исполняют Полина Булдакова, Булган Рэнцэндорж, Луанна Гондим и Мария Александрова. Но специальные закупки под эти имена пока не объявлялись, а роль Принца заказчик оценил в 271,6 тысячи рублей.

Напомним, Мари — главная героиня сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Мировая премьера спектакля «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского в авторской версии главного балетмейстера Пермского театра оперы и балета Алексея Мирошниченко (балет-феерия в двух действиях с эпилогом) состоялась в столице Прикамья два года назад — в преддверии наступления 2018-го.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика