Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро

Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 12:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз 17 ноября 2019, 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз 17 ноября 2019, 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги 17 ноября 2019, 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика