Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро

Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 12:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

Принц Гарри и Меган Маркл не станут сниматься в реалити-шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:42

Герцог и герцогиня Сассекские, отказавшиеся от денег британских налогоплательщиков, заключили контракт с Netflix на 150 миллионов долларов. 

Представитель принца Гарри опроверг слухи о том, что о семье герцогов будет сниматься реалити-шоу. По его словам, герцог и герцогиня, живущие сейчас в США, не задействованы ни в каких подобных проектах. 

Однако молчание о проектах принца Гарри и Меган Маркл прервали в самом Netflix. Представитель стримингового гиганта сообщил СМИ, что «у пары есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный женщинам». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что члены королевской семьи поселились в Калифорнии и купили дом в Санта-Барбаре.

Сериал «Полет», в котором разбивается самолет Москва — Пермь, победил на международном фестивале
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:08
Петр Тодоровский получил главный приз на международном фестивале Serial Killer в Чехии.
 
«Полет» — это психологическая драма. Сериал повествует о роковом стечении обстоятельств в жизни главных героев. Шесть сотрудников московской строительной компании должны были лететь в Пермь на встречу с коллегами, но в Москве они приезжают не в тот аэропорт и опаздывают на свой рейс. Почти сразу после взлета они становятся свидетелями авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры. Пережитая ситуация заставляет случайно выживших задуматься о своей судьбе и дальнейшей жизни. 

В сериале снялись Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Никита Ефремов, Михаил Ефремов и Павел Табаков.
Ефремов пожаловался суду на адвоката Пашаева
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 17:19

Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам за пьяную аварию, подал жалобу на приговор. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, актер просит смягчить наказание, а также жалуется на давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сообщили в суде.

Новый адвокат Ефремова, Роман Филиппов, поддержал заявление актера. По его мнению, из-за Пашаева актер фактически был лишен права на защиту.

Во время суда Ефремов то признавал, то отрицал свою вину, а Пашаев пытался доказать суду, что актера вообще не было в машине, которая нарушила ПДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика