Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро

Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 12:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

Пермяки в среднем тратят на поиск работы по шесть месяцев
Жизнь сегодня, в 12:36
Фото: nabat.news
Исследование выявило рост уровня безработицы в Прикамье.

Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России, сообщает «РИА Новости». По сравнению с летом прошлого года количество неработающих пермяков увеличилось на 1,4%, всего в крае выявлено 6,2% безработных.

Результаты исследования РИА «Рейтинг» показывают, что на поиск работы жители Прикамья тратят в среднем по полгода.

В целом по России уровень безработицы повысился на 1,9%, нетрудоустроенными оказались 6,3% россиян. Больше всего безработных выявили в Чечне, Ингушетии и Туве. Лучше всего ситуация с работой обстоит в ЯНАО, Москве, ХМАО, Санкт-Петербурге и на Камчатке.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что край получил 144 млн рублей от правительства России для поддержки тех, кто находится под угрозой сокращения и для организации общественных работ. Всего на помощь безработным Прикамья должны выделить более 1 млрд рублей.
Пандемия вынуждает РЖД сокращать маршруты через Пермь
Жизнь сегодня, в 12:13
Перевозчик внес изменения в маршруты более 50 поездов по всей России.

РЖД планирует отменить или сократить частоту движения более пятидесяти пассажирских поездов. Причина — активное распространение коронавируса и снижение спроса на поездки. Об этом сообщается на официальном портале перевозчика. Курсирование некоторых поездов, следующих через Пермь, также изменится.

Для начала РЖД уже отменила поезда Пермь — Новороссийск (№ 325/326) в ноябре и декабре.

Также закрываются маршруты Челябинск — Санкт-Петербург, следующие через Пермь II: из Челябинска поезда ходить не будут с 10 ноября по 24 ноября, из Санкт-Петербурга — с 12 ноября по 26 ноября.

В компании отметили, что деньги за купленные билеты вернут, переживать из-за этого не нужно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что лоукост-проект «Уральских авиалиний» приостановлен на неопределенный срок. Компания отменила рейсы из Перми в Москву и обратно, билет на которые можно было купить за 499 рублей в одну сторону.
Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика