«Комок слез». Актриса Нина Русланова нашла в Пермском крае родную сестру

Культура и шоубиз 15 октября 2019, 18:44
Фото: Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

Пенсионерка и народная артистка сделали ДНК-тест, который дал положительный результат.

14 октября в эфире Первого канала состоялась премьера ток-шоу «Пусть говорят» (16+). На съемки передачи из Пермского края приехали предполагаемые сестры 73-летней актрисы Нины Руслановой.

Через тернии к звездам

Народная артистка Нина Русланова выросла в детском доме. В 1945 году, когда ей было всего два месяца, мать бросила ее на вокзале. В приюте ей дали имя и фамилию в честь известной певицы.

Нина Русланова всего добилась сама. Она снималась во многих известных фильмах, таких как «Короткие встречи», «Собачье сердце», «Афоня», «Мой лучший друг Иван Лапшин», получала награды. Однако о своей давней мечте она рассказала лишь недавно. В откровенном интервью на телевидении актриса сообщила, что хочет найти свои кровных родственников.

— Я всегда хотела узнать, кто я. Фамилия не моя, имя не мое, день рождения тоже не мой. Я писала в газету, можно ли как-то найти родителей, но мне ответили, что их поиски затруднительны, — заявила тогда артистка.

Сейчас у актрисы уже взрослая дочь, и подрастает внук.

«Отец всю жизнь искал ее»

По воле случая эфир передачи смотрела жительница села Уинское — Людмила Коновалова. Она вспомнила, что в детстве отец часто рассказывал про маленькую дочь, которую на вокзале бросила бывшая жена.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

— Я смотрела эту передачу, и у меня просто комок слез был. История Нины Руслановой очень тесно пересекается с историй нашей семьи. Мой отец много лет назад на том же вокзале оставил свою новорожденную дочь и всю жизнь не мог себе этого простить. Дата рождения Нины Ивановны как раз совпадает с произошедшими событиями, — рассказала в эфире Людмила Коновалова.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

По словам пермячки, несмотря на то, что у отца уже была новая семья, он не оставлял надежды найти брошенную дочь. Людмила призналась, что еще полгода решалась написать продюсерам ток-шоу.

В итоге на съемки приехали все сестры от второго брака отца: Людмила, Юлианна и Елена. Также с ними приехала и сводная сестра Нина. Женщины привезли для Нины Руслановой соленья и другие гостинцы. Сама актриса принять участие в шоу не смогла, поэтому присутствовала лишь ее дочь Олеся.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

Когда специалист озвучила результаты ДНК-экспертизы, весь зал, включая сестер и дочь актрисы, разрыдался. Выяснилось, что с большой вероятностью Нина Русланова и пермячка Людмила — единокровные сестры.

— Сейчас мне нужно найти слова, чтобы сказать об этом маме, и чтобы ее здоровье не пошатнулось, — сквозь слезы проговорила Олеся Русланова.

Сами пермячки пожелали Нине здоровья и сообщили, что надеются, что она все-таки разрешит им встретиться.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика