Конкурс артистов балета «Арабеск» перенесли на семь месяцев из-за коронавируса

Культура и шоубиз 19 марта 2020, 17:30
Апрельские выступления покажут только осенью 2020 года.

XVI Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск-2020» им. Екатерины Максимовой, который должен был пройти 24 апреля, перенесли на 24 октября. Причиной стал запрет на проведение массовых мероприятий в крае после обострения ситуации с коронавирусом.

Зрителям придется еще семь месяцев ждать премьеры балета «Анюта» в постановке художественного руководителя конкурса «Арабеск», выдающегося танцовщика и хореографа, народного артиста СССР Владимира Васильева.

Танцевальную постановку покажут в первый конкурсный день.
Самолет Москва-Пермь подал сигнал тревоги
ЧП и криминал 19 марта 2020, 17:04
Все спецслужбы уже находятся на месте и ждут прибытия борта.

Вечером 19 марта с борта Sukhoi Superjet, вылетевшего рейсом Москва — Пермь, пришел сигнал тревоги, передает источник ИА «Местное время». Самолет должен приземлиться в аэропорту через полчаса.

В пресс-службе международного аэропорта Пермь информацию подтвердили. На месте работают все спецслужбы.
В Перми завели дело из-за рекламы надгробий с Кеннеди и Монро
ЧП и криминал 19 марта 2020, 16:38
На изображении убитого американского президента пыталась заработать одна из похоронных фирм.

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело после обнаружения в Перми рекламных листовок надгробий, на который в качестве фото покойных были использованы изображения Джона Кеннеди и Мэрилин Монро. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС.  

«Управлением возбуждено дело по части 11 статьи 5 закона "О рекламе" в части нарушения требований иных нормативных актов. Санкция статьи предусматривает штраф до 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФАС.

Ранее управление начало расследования после появления в социальных сетях сообщений о рекламе с американским президентом.

В пермской «скорой» призвали культурно выпивать и закусывать
19 марта 2020, 15:40
Примерно 68 пермяков за день вызывают «скорую» после распития алкоголя, медики отмечают, что за два месяца количество подобных вызовов сильно снизилось.

Специалисты пермской станции скорой помощи подвели промежуточные итоги по количеству вызовов за февраль. Оказалось, что за месяц бригады совершили 43 290 вызовов, 16 759 из которых закончились госпитализацией пациентов. Причины вызовов всегда разные, но в случае с алкогольной интоксикацией медики заметили положительную динамику.

Всего за февраль «скорую» вызывали 1992 раза, что на 398 случаев меньше, чем в январе 2020 года. Большая часть перепивших приходится на мужчин — 1414 случаев, и только 578 вызовов к женщинам. В среднем 68 раз за сутки бригада выезжает по причине отравления алкоголем.

— Если пьете, то переходите к культурному потреблению алкоголя в разумных дозах! С хорошей закуской и в приятной компании. Это убережет вас и ваше здоровье от множества проблем, а нам позволит сосредоточиться на оказании помощи заболевшим и травмировавшимся, — сообщает пресс-служба скорой помощи.

Особо медиков огорчают вызовы-пустышки. Только за прошедший месяц зафиксировано три тысячи случаев, когда бригаде не открыли дверь, отказались от помощи скорой, либо врачи просто не смогли найти пациента на улице, лавочке или остановке.

— В среднем за сутки 102,4 выезда, которые были сделаны вхолостую. Это чрезвычайно огорчает, а в некоторых случаях даже возмущает нас! Пожалуйста, относитесь к вызову «скорой» серьезно! — сообщают на станции скорой помощи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика