Королевский балет и удивительные животные: чем заняться в Перми в выходные

Культура и шоубиз 6 декабря 2019, 16:06
Фото: Антон Завьялов/Пермский театр оперы и балета

И вот пришел тот самый момент, когда до новогодних развлечений далеко, а душе хочется праздника. Что делать? Читать афишу «В курсе» и выбирать.

Суббота, 7 декабря

Спектакль «Сюрприз для улитки» (6+)

Отважный Тигренок, милая Улитка, веселая Обезьянка и очаровательный Крокодил научат дружить, делиться конфетами и апельсинами так, чтобы никому не было обидно, и покажут, где живут настоящие сюрпризы и с чем их едят. Добрую и мудрую сказку покажет театр кукол «Туки-Луки» (ул. Мира, 39, ДК им. Гагарина, малый зал), начало в 11.00 и 14.00.

Креатив-баттл для детей (8+)

Интеллектуально-командная игра для детей от 8 лет и старше, в которой ценится оригинальность и практичность ответов. Креативных детей и их родителей ждут в современном книжном магазине Uniqstore (ул. Малая Ямская, 10/1), начало в 17.00.

Практическое занятие по медитации (12+)

Бесплатное занятие для тех, кто хочет расслабиться, привести в порядок мысли и чувства, вспомнить свои настоящие цели. Вечную мудрость йоги можно осваивать независимо от возраста, пола и мировоззрения, тем более — в хорошей компании за ароматным чаем со сладостями. Научиться простым и эффективным техникам можно по адресу: ул. Луначарского, 3/2, 7-й этаж, офис 703, начало в 18.30. Регистрация по тел. 8-908-276-80-80.

Вечер британской хореографии «Зимние грезы» (12+)

Три стильные, атмосферные одноактные постановки из репертуара Лондонского королевского балета: «Конькобежцы» сэра Фредерика Эштона, «Зимние грезы» сэра Кеннета Макмиллана и «Когда падал снег» Дагласа Ли, поставленный специально для пермского театра в рамках года культуры Великобритании в России. Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, начало в 19.00.


Фото: Антон Завьялов/Пермский театр оперы и балета

Спектакль «Срочно выйду замуж» (16+)

Дмитрий Миллер и Нелли Уварова в комедии о жизни молодой независимой женщины, которая строит карьеру и совершенно не задумывается о личной жизни. Искреннюю, глубокую и очень смешную историю смотрите в Большом зале филармонии (ул. Куйбышева, 14) в 19.00.

Death-panorama 2019 (18+)

Легендарный фестиваль тяжелого рока, проходивший в Перми с 1993 по 2003 годы, снова здесь! Шесть часов экстремальной музыки и море драйва в клубе М5 (ул. Газеты «Звезда», 5), начало в 16.00.

Воскресенье, 8 декабря

Благотворительный йога-марафон «Дышать» (0+)

Все средства пойдут в пользу маленьких подопечных благотворительного фонда «Дедморозим», которым требуется кислородная поддержка. Примите участие в марафоне и подарите детям чудо. Живая музыка, вкусная еда и уютное пространство для самых маленьких посетителей ждут на заводе Шпагина (ул. Советская, 1), начало марафона в 11.00.


Фото: открытые источники

Лекция «Самые необычные животные, обитавшие на Земле» (6+)

У какого существа было пять глаз? Какого динозавра и за что прозвали «пылесосом»? Слышали ли вы о кротоутке или о сорокасантиметровой «дьявольской жабе»? Об этих и других удивительных, но вымерших животных расскажет ученый из Санкт-Петербургского университета Дмитрий Григорьев. Лекция пройдет в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15), начало в 14.00.

Массовые катания на коньках (0+)

Весело и пользой провести время на льду в компании друзей можно во Дворце спорта «Орленок» (ул. Сибирская, 47). Начало сеансов в 17.00 и 18.00.

Концерт «Разлилась река» (12+)

Авторское прочтение русского фольклора от Ирины Пыжьяновой. Удивительный голос под аккомпанемент арфы расскажет древние, но каждый раз новые истории о жизни и смерти, любви и разлуке. Частная филармония «Триумф» (ул. Ленина, 44), начало в 20.00.


Фото: открытые источники.

Спектакль «Дамские угодники» (16+)

Танцевальное шоу, созданное мужчинами для прекрасных дам. Артистизм, мощная энергетика, сексуальность и искусство обольщения — все это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом в нашей афише. «Дамские угодники» ждут своих поклонниц в ДК им. Чехова (ул. Репина, 20), начало в 18.00.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь 5 января 2020, 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт 5 января 2020, 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика