Коронавирус, adios! Пермский балалаечник перепел Little Big

Культура и шоубиз 21 марта 2020, 12:34
Андрей Киряков назвал кавер на песню «Uno» противовирусным контентом.
 
Пермский музыкант-балалаечник Андрей Киряков выпустил кавер-версию песни «Uno» группы Little Big. Она называется «Коронавирус, adios!» и уже набрала несколько тысяч просмотров в социальных сетях. В записи клипа также приняла участие певица Полина Калинина.

«В связи с распространением коронавируса COVID-19 мы вынуждены перейти к решительным мерам борьбы и запустить противовирусное видео. Мы обязаны предупредить, что главной мерой профилактики заболевания является обработка рук спиртосодержащим антисептиком, мытье рук водой с мылом, совмещенное с регулярным просмотром этого ролика», - говорится в подписи к видео.



Андрей Киряков известен тем, что создает каверы на песни известных музыкантов, используя игру на балалайках. Своими песнями пермский музыкант привлек внимание группы Queen.

Добавим, что клип на песню «Uno» стал лидером по просмотрам среди всех участников Евровидения, его посмотрели почти 40 миллионов раз. 
В Прикамье отправили в отставку министра ЖКХ
Власть и политика 20 марта 2020, 19:50
Александр Шицын проработал на этой должности всего полтора года.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отправил в отставку министра ЖКХ Пермского края Александра Шицына. Возглавлять министерство ЖКХ и благоустройства региона теперь будет Андрей Кокорев, ранее работавший министром тарифного регулирования и энергетики. 

Александр Шицын был назначен на пост Максимом Решетниковым в октябре 2018 года, а теперь станет помощником губернатора по вопросам развития Кизеловского угольного бассейна.

Добавим, что и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края назначена Елена Денисова.

Больных коронавирусом в Прикамье могут подвергнуть принудительному лечению
20 марта 2020, 19:49
Краевой минздрав готов пойти на радикальные меры, если пациент откажется от помощи врачей.

Зараженных коронавирусом могут подвергнуть принудительному лечению, если человек откажется от помощи медиков. Об этом в интервью «Парламентскому телевидению» заявила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. По ее словам, в такую категорию людей входят те, кто считает ситуацию с коронавирусом «бредом» и не заявляют о себе, например, вернувшись из-за границы.

— Однозначно хочу заявить, что в случае, если у человека подтвержденный случай заражения и он отказывается от госпитализации, мы готовы прибегать к принудительному лечению, механизмы проработаны, разрешение на это есть, - заявила Оксана Мелехова.

Министр также считает, что людям стоит тщательнее заботиться о личное гигиене, проветривать помещения и отказаться от выездов за пределы России и даже Пермского края. 

Добавим, что в пятницу правительство Прикамья напомнило о запрете на проведение мероприятий, численностью свыше 50 человек. В оперативном штабе подчеркнули, что запрет не относится к торговым центрам, банкам и МФЦ. А владельцам ресторанов и кафе стоит тщательнее следить за количеством посетителей. 

— Сейчас важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья. Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя, - заявил врио губернатора края Дмитрий Махонин.
«Бесплодная» женщина случайно узнала, что беременна
Жизнь 20 марта 2020, 19:31
Врачи поставили ей страшный диагноз и обещали, что она проживет лишь несколько месяцев. Но спустя три года женщина родила здорового сына.

Американка Хелен Диксон вспоминает, как несколько лет назад врач объявил ей диагноз — рак шейки матки. Тогда у женщины уже были две дочери, и стоял вопрос не о новой беременности, а о сохранении жизни. Она должна была умереть через два-три месяца, но через три года родила первого сына.

Как пишет издание Мirror, о беременности Диксон узнала случайно во время очередного осмотра у гинеколога. Для нее с мужем это стало неожиданностью, но врачи заверили, что опасности для плода нет. Тогда семья решилась на третьего ребенка.

Первого и единственного сына назвали Харви.

Врачи объяснили Хелен, что ребенок полностью здоров, но вот самой женщине стоит внимательнее следить за здоровьем. Сейчас опухоль не развивается, но в любой момент возможен рецидив.

— Пока мы просто наслаждаемся жизнью, — сообщил счастливый отец большого семейства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика