«Лепехи на взлет!». В Прикамье выбрали лучших метателей коровьих «снарядов»

Культура и шоубиз 15 июля 2019, 12:12
Фото: «В курсе.ру»

Праздник давно уже стал традицией не только для местных жителей села Крылово Осинского района, но и для соседних городов и областей. За время проведения соревнований по метанию коровьих лепешек мероприятие посетили полторы тысячи человек.

13 июля в селе Крылово в 11-й раз прошел фестиваль «Веселый коровяк» (0+). Изначально праздник заключался в метании засохших коровьих лепешек на дальность. Но с годами к оригинальной «спортивной дисциплине» добавились гонки на мотоблоках и забеги на тележках, где мужчину запрягают вместо коня. В этом году в чемпионат был введен бег на шестиметровых лыжах.

— Мы ежегодно проводим турнир «Веселый коровяк» в рамках Дня села. Нашему селу исполнился 401 год, а нашему соревнованию — 11 лет. К нам на мероприятие приезжают туристы из других городов, не только местные жители в нем участвуют. Состязание пользуется большой популярностью, потому что нестандартное, наверное. Не просто пришли, поели, поплясали, концерт посмотрели и ушли, а что-то неординарное, может, даже в чем-то скандальное, — рассказала «В курсе.ру» руководитель Крыловского сельского дома культуры и организатор турнира «Веселый коровяк» Ирина Чугаева.

Также женщина не отрицает, что многие приезжают, чтобы просто посмотреть и над другими посмеяться.

— Метание коровьих лепешек больше всего интересует. Кроме этого, в программе представлены гонки на мотоблоках и гонки на необычных тележках, бег на шестиметровых лыжах. Каждый год конкурсы меняются, но притягивает, естественно, метание сухого коровяка. Это самое масштабное. Идею мы не подсмотрели, мы знали, что такое в Америке произошло еще 11 лет назад, пришло время что-то внести новое в празднование Дня села, — рассказывает собеседница Ирина Чугаева.

...

Фото: «В курсе.ру»

Женщина сообщила, что ее предложение подхватил местный житель Владимир Зверев, и так год за годом они проводят необычное состязание. — И мы поняли, что это весело, задорно, это принимается зрителем, кто это воочию увидел. Снаряды для метания мы заготавливаем сами с поля, где коровы ходят, по ранней весне. Лепешки прошлогодние, сухие, не пахнут, не размокают, как сухая трава, — делится с «В курсе.ру» организатор турнира. — Наш рекорд — 64 метра, этот результат показали мужчины, а у женщин — больше 30 метров. В отличие от Америки, у нас есть гендерное разграничение. Каждый получает свой приз, в этот раз не юбилейное мероприятие, поэтому самый ценный приз — это садовая качель.Победители соревнований 2019 года рассказали «В курсе.ру» о своем стаже и о том, как готовятся к метанию «снаряда».— Побеждаю я не первый год, потому что упорно тренируюсь. Никакого секрета нет, просто кидаю наудачу. Конечно, планирую и в следующем году принять участие, — поделился своим успехом с порталом местный житель Александр Косожихин.У женщин лидером второй год подряд стала Елена Галкина.

— Занимаю второй раз первое место. Спасибо организаторам за такой веселый праздник и замечательные призы. Эмоции зашкаливают. Не настраивалась, просто выбрала, кинула, повезло. Все осуждают, что такой праздник и такие конкурсы не интересные. На самом деле пришли бы и попробовали. Руки не мараются, праздник веселый, — радостно сказала Елена.

По словам участников, необходимо выбрать подходящий инструмент, который не будет рассыпаться в руках. Иначе отправленная вдаль лепешка не долетит до цели и огорчит спортсмена. После «Коровяка» прошли еще три конкурса на время. В первом состязании мужчина запрягался вместо коня в телегу и вез свою спутницу. Следующим этапом стали гонки на мотоблоках, а после — забег на шестиметровых лыжах.

Напомним, что «Веселый коровяк» прогремел на всю страну благодаря известному поэту Орлуше и экс-министру культуры Пермского края Игорю Гладневу. После этого турниром по метанию коровьих лепешек заинтересовались даже западные СМИ.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

Роналду заплатил обвинившей его в изнасиловании девушке
Спорт 20 августа 2019, 19:35
Фото: instagram.com / @cristiano

Молчание дамы стоило знаменитому футболисту 375 тысяч долларов. 

Португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что заплатил модели Кэтрин Майорге, которая обвинила его в изнасиловании. Как следует из материалов дела, в 2010 году футболист вручил девушке сумму в 375 тысяч долларов, чтобы она «не распространялась о подробностях», пишет TMZ Sports. 

Напомним, в сентябре 2018 года Майорга сообщила изданию Spiegel, что в 2009 году в Лас-Вегасе ее изнасиловал Роналду. Однако в июле этого года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что Роналду не привлекут к уголовной ответственности по делу об изнасиловании, потому как доказательств изнасилования нет. Модель подала иск в гражданский суд, в ответ футболист попросил судью закрыть дело, поскольку стороны пошли на мировую. 

Именно в поданных документах содержится информация о том, что Роналду признает, что его представители заплатили Майорге 375 тысяч долларов в обмен на молчание. Издание отмечает, что деньги не являются признанием вины со стороны футболиста. 

Криштиану Роналду является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем «Золотого мяча», чемпионом Испании и Англии, обладателем кубка и суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций в составе сборной Португалии. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса». Однако пострадавшая осталась довольна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика