Музей в Екатеринбурге объявил о сборе «коронавирусных артефактов»

Культура и шоубиз 15 апреля 2020, 15:14
Фото: открытые источники
Пока принимаются только фотографии самодельных масок и плакатов, а после снятия ограничительных мер начнется сбор реальных предметов креатива.

Музей истории в Екатеринбурге объявил сбор экспонатов для новой выставки «Коронавирусные артефакты». Сотрудники принимают все, что связано с периодом пандемии — самодельные маски, фото разметок в магазинах, плакаты и объявления.

Пока «коронавирусные» артефакты собираются только в формате фото, так как с 18 марта музей работает в онлайн-режиме. Но в будущем начнется сбор реальных вещей.

— Конечно, после отмены самоизоляции будем принимать вещи от горожан. Но при условии, что они безопасны — те же медицинские маски должны быть новыми. Будем коллекционировать пропуска, плакаты, объявления. Нам важно видеть, что в это время люди не только поддаются панике, но и пытаются отнестись к ситуации со спокойствием и даже с юмором, — рассказала РИА «Новости» секретарь музея Ирина Костерина.

Этот флешмоб eкaтepинбypжцы подхватили у зарубежных коллег. Похожие экспозиции созданы в музее фотографии в Нью-Йорке и музее Виктории и Альберта в Лондоне.
В Прикамье продлили ограничения на продажу алкоголя на неопределенный срок
Жизнь 15 апреля 2020, 13:53
Ранее планировалось снять все ограничения через неделю, но теперь бирмаркеты вынуждены работать по сокращенному графику до улучшения ситуации в крае.

Краевые власти продлили ограничение продажи алкоголя в регионе. Данный запрет продлится до особого распоряжения губернатора, а именно до улучшения эпидемической ситуации в Прикамье.

Напомним, в крае во время пандемии алкоголь можно покупать с 11:00 до 20:00. Ранее планировалось, что ограничение будет действовать только неделю, но в обновленной версии указа губернатора прописано продление на «неопределенный срок».
Футболистки пермского клуба «Звезда 2005» вернулись из Турции
Спорт 15 апреля 2020, 13:47
Однако сейчас девушки вместе с тренерами и медперсоналом отправятся на двухнедельный карантин на столичной базе отдыха.

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом рассказал, что спортсменки из ФК «Звезда 2005» вернулись в страну. Однако в Пермь команда прилетит не скоро. Их отправили на карантин на базу отдыха «Озеро Круглое», где они проведут ближайшие 14 дней.

Напомним, «звезды» улетели на сборы в Анталию в начале марта и должны были вернуться 31 марта, но из-за осложнения эпидемической ситуации в мире им пришлось еще полмесяца находиться за границей.
В Прикамье у 27 человек выявили коронавирус
ЧП и криминал 15 апреля 2020, 12:33
Фото: открытые источники
Теперь лечение от коронавируса в Пермском крае проходят 92 человека.

Краевой минздрав сообщил о новых случаях заражения в Прикамье. Второй день подряд количество инфицированных растет на 27 человек. Теперь в Прикамье 114 человек с подтвержденным коронавирусом, из них 91 проходят лечение, а 19 выздоровели. Об этом сообщает оперативный штаб. 

Сообщается, что почти все заболевшие – младше 45 лет. Больше всего среди новых заболевших оказалось мужчин — 25 человек, еще в больницы поступили две женщины. Все они заразились внутри Пермского края при контакте с уже ранее заболевшими. Медики отправили 16 новых пациентов с коронавирусом в Очер, еще 10 – в МСЧ-1, а один пациент – проходит лечение амбулаторно. 

Еще 119 человек находятся дома на самоизоляции под наблюдением врачей. 

Всего за сутки в России выявили 3 388 случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых заболевших в Москве — 1774 человека, Московской области — 272 и в Мурманской области — 137 человек. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что врач Пермской краевой инфекционной больницы рассказала о том, как врачи заражались коронавирусом в медучреждении и им подолгу не ставили диагноз.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика