На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье

Культура и шоубиз 13 октября 2020, 18:08
Фото: постер к сериалу «Территория»
Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.
В Пермском крае более 800 тысяч жителей поставили прививку от гриппа
сегодня, в 12:30
Фото: deltacelina.ru
Власти рассчитывают, что укол сделают 60% населения региона.

В этот осенний период в Пермском крае прививку от гриппа получили 812 тыс. человек, среди них больше трети это дети, об это отчитывается на своем сайте администрация региона. Медики подчеркивают, что уколют вас за 5-10 минут. 

Привиться можно в своей поликлинике, больших торговых центрах, в ряде офисов МФЦ, а в Перми, например, даже на ярмарке и парке Горького. Работники крупных пермских предприятий получают укол на рабочем месте.

Пермская администрация рассчитывает привить против гриппа не менее 1,5 млн человек – это 60% населения края. 

Ранее пермские врачи рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа, а также дали советы, как не заразиться респираторными инфекциями.
С начала года 66 детей-сирот в Перми получили квартиры
Жизнь сегодня, в 12:20
Фото: myslo.ru
Деньги выделялись из федерального, краевого и городского бюджетов.

В этом году в Перми 66 детей-сирот уже получили квартиры от администрации, сообщают в мэрии города. Также власти Перми выделили средства на выкуп 159 жилых помещений вместо запланированных 147. Деньги для покупки квартир поступили из федерального, краевого и городского бюджетов.

Из уже выкупленного жилья 52 квартиры находятся в новостройках, а 16 приобретены на вторичном рынке. До 2021 года администрация купит 85 помещений в новых домах и 6 у прежних собственников. Квартиры для сирот приобретаются в разных районах Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье работают 12 кризисных центров для сирот и детей из неблагополучных семей. Эти организации воспитывают более 1300 ребят.
Пермяков могут перевести на раздельный сбор мусора
Жизнь сегодня, в 11:59
Пробный эксперимент в одном из районов города дал положительные результаты.

В этом году в сортировке отходов участвовали жители 124 домов Дзержинского района Перми. В качестве бонуса они получили скидку 5% на оплату вывоза мусора. Пилотный проект оказался удачным, поэтому в следующем году на раздельный сбор мусора рассчитывают перевести весь город полностью, сообщают в мэрии.

Напомним, в регионе уже запущены три мусоросортировочные линии: в Лобаново и на действующих полигонах в Краснокамске и Березниках. Четвертый комплекс по сортировке и переработке отходов планируется построить до 2024 года. В настоящее время готовится проектно-сметная документация по строительству комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин предлагает ввести налог для туристов. На эти средства планируется убирать мусор по берегам рек, где они любят отдыхать.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика