На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье

Культура и шоубиз 13 октября 2020, 18:08
Фото: постер к сериалу «Территория»
Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.
Вирусолог назвал группы людей с низкой выработкой антител к COVID-19
сегодня, в 08:36

По мнению эксперта, побочные эффекты от вакцины не зависят от возраста людей.

Вакцина от ковида может не действовать на людей с иммунодефицитом, у них плохо вырабатываются антитела. По мнению главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, на выработку организмом антител к вирусу негативно влияют употребление алкоголя и пожилой возраст, пишут РИА-Новости.

Вирусолог посоветовал тем, кто выпивает, отказаться от любого алкоголя в период вакцинации, так как спирт негативно отражается на выработке организмом антител к вирусу. 

Также, по словам Гинцбурга, у пожилых людей антитела после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых. В силу возраста у них замедлена реакция иммунной системы. Однако, побочные эффекты никак не зависят от возраста пациентов, отметил ученый.

Ранее «В курсе. ру» писал, что в Прикамье планируется масштабная поставка вакцины – более 2,3 тысяч доз. До этого в край поступило лишь 42 ампулы для тестовых уколов.

Массовая вакцинация запланирована на февраль будущего года. В середине октября Владимир Путин сообщил о регистрации «ЭпиВакКороны», второй вакцины от COVID-19.


Роспотребнадзор считает необходимым следить за температурой в помещениях
Жизнь сегодня, в 07:48

В закрытых местах массового скопления людей риски заражения ковидом возрастают.

Переохлаждение организма снижает иммунитет к вирусным инфекциям, в том числе коронавирусу, поэтому очень важно соблюдать температурный режим в помещениях. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обращение ведомства в первую очередь было адресовано руководителям социальных, медицинских и образовательных учреждений, в которых постоянно находятся дети или пенсионеры.

Согласно установленным нормам, температура воздуха в спальнях детсадов должна быть +19-20°С, в школьных классах — + 18-24°C, в больничных палатах — плюс 20-26°С, а в комнатах соцорганизаций для пожилых и инвалидов — +20-22°С.

Если температурный режим не соблюдается, граждане могут пожаловаться в управление Роспотребнадзора на территории своего проживания. После проверки нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурской больнице зафиксировали вспышку коронавируса.

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика