На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье

Культура и шоубиз 13 октября 2020, 18:08
Фото: постер к сериалу «Территория»
Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.
Налоговая арестовала счета Михаила Ефремова
Жизнь сегодня, в 11:42
Фото: RT
Актер мог не успеть подать в налоговую декларацию о доходах.

Счета находящегося в СИЗО актера Михаила Ефремова арестованы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. По его данным, Ефремов является индивидуальным предпринимателем, сам платит налоги и из-за ареста и всех судебных процессов мог не успеть подать декларацию.

«Михаил — индивидуальный предприниматель, свои 100-200 тысяч за выход на сцену и 10к за репетицию он получает чистыми, а потом сам платит налоги. Только с «Современником» у актера было 11 контрактов на 32 миллиона», — пишет Mash.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор Ефремову и снизил ему срок заключения в колонии с 8 лет до 7 лет и 6 месяцев. Судья учла, что актер выплатил компенсацию семье погибшего Сергея Захарова, в которого Ефремов врезался, будучи пьяным за рулем своего внедорожника.
В Перми достроят проблемные дома, в которые не могут переселиться более 800 дольщиков
Жизнь сегодня, в 11:22
Фото: business-class.su
Краевой Минстрой разработал специальный план действий.

Для решения проблемы девяти долгостроев в Перми региональный Минстрой создал программу, которая поможет более чем 800 жителям города, сообщает краевое правительство.

По закону после передачи объектов в Региональный фонд защиты прав граждан-участников строительства здания должны достроить не более чем за три года. На это указала глава организации Наталья Иващенко.

Карта Минстроя включает в себя недострои по ул. Толмачева, 15, ул. Екатерининской, 175 (там возведут три дома), ул. Юнг Прикамья, 14, ул. Ушакова, 34, ул. Кировоградской, 68а, ул. Декабристов, 97, ул. Карпинского, 114.

Всего в крае обанкротились 48 застройщиков, жилья от которых ждали покупатели в 58 домах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что федеральный Фонд защиты прав дольщиков выплатит 41 млн рублей одиннадцати обманутым дольщикам за квартиры в домах 28 и 30 на улице Цимлянской.
На первом гололеде травмировались более 60 жителей Прикамья
сегодня, в 11:11
Фото: pinterest
За неделю различные травмы получили и пешеходы, и водители.

С 22 октября в травмпункт краевой больницы им. Вагнера в Березниках обратился 61 человек с переломами и ушибами. Травмы березниковцы получили в результате падения в гололед.

Заведующий травмпунктом Дмитрий Сморыго объяснил, что сразу после падения нужно оценить свое состояние. Специалист уверен, что незначительная на первый взгляд боль может быть крайне опасной.

— Если боль незначительная, большого беспокойства не доставляет, постепенно проходит — можно обойтись домашним лечением. Прикладывайте к больному месту холод, используйте мази с противовоспалительными препаратами. Если боль усиливается, не дает покоя — срочно обращайтесь к врачу! Иногда даже незначительная на первый взгляд травма может привести к плачевному исходу, — комментирует Сморыго.

Помимо травм пешеходов, врачи зафиксировали и травмы водителей. Четыре обращения были связаны с наледью на дорогах и, как следствие, ДТП.

Напомним, «В курсе.ру» рассказал, как прошел так называемый «день жестянщика» в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика