На фестивале «Постфакт» в Перми победили «Пьяные»

Культура и шоубиз 9 октября 2019, 13:21
Фото: teatr-teatr.com

На первом фестивале «Постфакт», прошедшем на сценах Пермского «Театра-Театра», лучшим спектаклем большой формы названы «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, представленные хозяевами (реж. Марат Гацалов). В пользу этой работы склонилось жюри под председательством литовского театрального деятеля Марюса Ивашкявичюса.

Премьера этого спектакля состоялась в 2017 году. Лучшей постановкой малой формы названа «Пилорама плюс» по пьесе также современного драматурга Натальи Милантьевой (Ярославский драмтеатр им. Ф. Волкова). Что любопытно, главный герой этого спектакля тоже немалую часть действия пребывает в нетрезвом состоянии.

В первом «Постфакте» участвовали труппы также из Новокузнецка, Новокуйбышевска, Глазова, Москвы («Сатирикон»), Петербурга, Ростова-на-Дону, Губахи. Программу фестиваля составили спектакли, включенные в лонг-листа национальной театральной премии «Золотая маска», однако не добившиеся наград.

Актриса Екатерина Шпица поддержала инклюзивных пермяков
Культура и шоубиз 9 октября 2019, 12:38
Фото: @katerinashpitsa/https://www.instagram.com

В «Инстаграме» звезда призывает подписчиков стать частью флешмоба и поднять проблему включенности некоторых граждан в обычную жизнь.

Пермская актриса Катерина Шпица поделилась в «Инстаграме» своим отношением к инклюзивности. На фото, по словам звезды, ее сильная бабушка, которая держит будущую актрису на руках. Сейчас же на руках ее должна носить сама звезда.

Эти мысли актриса высказала в рамках флешмоба #ЯинклюзиЯ, автором которого является ее коллега по цеху Ольга Зубкова. Главная цель этой акции — привлечь внимание к проблемам инклюзивности пожилых людей. По убеждению пермской актрисы, многие сейчас не задумываются об этом проблеме или считают, что пандуса для приспособленности возрастных людей к нормальной жизни достаточно.

— А ведь смысл в не меньшей степени — не в оборудовании, пандусах и провозглашенных законом принципах инклюзивного образования, а в действенном благожелательном, добром, теплом отношение к людям, которым физически очень трудно, не говоря об их каждодневных эмоциональных испытаниях, — пишет Катерина Шпица.

Стариков знаменитая пермячка сравнила с детьми, которым нужна наша любовь. И обязанностью нашего поколения становится ответная забота о бабушках и дедушках. В ответ на это подписчики, которые знают о проблеме, начали писать слова благодарности. Люди надеются, что Шпица поможет решить проблему включенности людей с особенностями здоровья в обычную жизнь.


В иудейский день прощения DJ Smash публично простил Телепнева и Ванкевича
Культура и шоубиз 9 октября 2019, 10:06
Фото: @djsmash/https://www.instagram.com

Диджей объяснил свое решение праздничным настроением.

Видеообращение к Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу артист записал в своем «Инстаграм»-аккаунте. Он объяснил, что готов совершить «великодушный поступок» и простить «двух персон», которые избили его в одном из пермских клубов.

Для доброго поступка Андрей Ширман выбрал еврейский день милосердия.

— Нужно быть великодушным и уметь прощать. Поэтому они полностью свободны. Нужно уметь отпускать, — подытожил долгую историю DJ Smash.

При этом подписчики не поддержали «душевного порыва» музыканта. В комментариях множество постов, где люди высказываются против прощения драчунов.

— Я против прощения Телепнева! Пусть сидят на зоне и гниют. Это их путь, — пишет один из подписчиков.

Напомним, что на прошлой неделе один из фигурантов дела Сергей Ванкевич освободился из колонии. Александр Телепнев до сих под находится в заключении.

После лечения от шизофрении у гражданина США выросла грудь
9 октября 2019, 09:55
Фото: Открытые источники

В суде отмечают, что это не первый похожий случай и они в течение года рассматривают более 5,5 тысяч исков с одним и тем же ответчиком.

Очередным пострадавшим стал житель Филадельфии Николас Мюррей. Он с детства лечился от приступов шизофрении и биполярного расстройства одним и тем же препаратом «Риспердал», назначенным врачом. Спустя какое-то время у мужчины начала расти грудь. Такая аномалия имеет медицинское название — гинекомастия.

Обладатель вновь приобретенных пышных форм обратился в суд и потребовал компенсации от компании Johnson & Johnson, производящей лекарство. За побочный эффект фармацевты обязаны выплатить американцу 8 млрд долларов.

Похожие случаи происходили и с другими мужчинами, принимавшими «Риспердал». Тимоти Стэндж с 12 лет лечился от признаков неврологического расстройства. Вскоре у него также увеличились грудные железы. Сохранить мужской облик помогла лишь хирургическая операция, после которой остались глубокие шрамы. Тогда у компании Johnson & Johnson удалось отсудить 535 тысяч долларов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика