На набережной Перми появятся семь скульптур из пенопласта

Культура и шоубиз 6 июня 2018, 16:48
Фото: пресс-служба администрации города Перми
«ПермьПарк» готовит на 295-летие Перми необычный подарок — арт-проект «ReФорма: Губернский город», в рамках которого пермякам и гостям города презентуют семь объемных скульптур из пенополистерола (0+).

Скульптуры появятся на набережной Камя 12 июня, в День России и День города. Рядом с каждым объектом разместятся специальные послания — остроумные размышлениями пермских фельетонистов Александра Скугарева (псевдоним Вера Гукс) и Владимира Кричевского (псевдоним Кри-Кри) об уральском лете, горожанах, обывателях и речных прогулках.

По словам организаторов, арт-проект «ReФорма: Губернский город» — это новый ракурс в городском искусстве, он призван раскрыть потенциал набережной как уникального выставочного пространства под открытым небом.

Скульптуры — это семь аллегорических сюжетов, связанных в большую историю об одной прогулке по старой Перми. 

Отмечается, что пенополистерол является достаточно прочным материалом, принимает любую форму, поэтому объекты выглядят очень реалистично. Кроме того, пенополистеролу не страшны капризы уральской погоды.

Посетить необычную выставку пермяки и гости города смогут вплоть до сентября.

«Формальдегидные» дома предложили снести за один рубль
Жизнь 6 июня 2018, 16:31
ГКУ «Управление капитального строительства» Пермского края разместило в единой системе госзакупок аукцион на снос домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках.

По его условиям подрядчику необходимо будет демонтировать 58 двухэтажных домов, срок исполнения контракта — от 1 до 75 дней с момента заключения контракта, начальная цена — 1 рубль, шаг аукциона — 0,5-5%. Стоимость обеспечения заявки — 1 копейка, обеспечения контракта — 5 копеек. Аукцион должен пройти 21 июня на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

Как сообщает «Новый компаньон», в начале мая ООО «Промпроект-Оценка» оценило состояние домов и рассчитало, что затраты на снос домов превысят 59,2 млн рублей. При этом подрядчик может выручить от продажи материалов, пригодных для дальнейшего использования, 23,3 млн рублей. Разница составляет 35,9 млн рублей. Рыночная стоимость объектов определялась без учета рыночной стоимости земельного участка.

Напомним, микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома. Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома в микрорайоне «Усольский-2». В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города.
Пермские спортсмены выйдут на пробежку с мусорными пакетами
Спорт 6 июня 2018, 16:12
В Перми начнут проводить занятия плоггингом — это мировой фитнес-тренд, соединяющий заботу о природе и полезную физическую нагрузку. 

На пробежку (0+) плоггеры берут с собой пакет, в который собирают попавшийся на пути мусор, перчатки и полотенце для рук. Особенность плоггинга в том, что привычная физическая нагрузка усиливается приседаниями и выпадами для того, чтобы подбирать мусор.

Первое пермское беговое сообщество, которое организует плоггинг в Перми, вместе с участниками движения защиты малых рек «Слушай соловья» подобрали маршруты — вдоль рек Большая Ива и Данилиха. Организаторы также отметили ближайшие к маршрутами контейнеры для пластика.

Первая встреча пройдет 15 июня в 19:30. Начало маршрута — Серебрянский проезд, 19.
Кунгуряк ворвался в квартиру знакомой, чтобы поспать, а затем порезал ее бывшего
ЧП и криминал 6 июня 2018, 15:57
26-летний уроженец Ординского района обвиняется в незаконном проникновении в жилище знакомой и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ее другу.

15 марта вечером в Кунгуре молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел гости к знакомой девушке. Обнаружив, что подруги дома нет, он взломал дверь, проник в квартиру и лег спать. Позже его задержали сотрудники полиции, прибывшие по вызову хозяйки квартиры.

Уже 7 апреля молодой человек, также находясь в подпитии, поссорился со своей знакомой. Когда за девушку заступился 25-летний бывший сожитель, молодой человек ударил его ножом в живот, после чего скрылся. Вскоре он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика