На пермском Черном озере появится арт-объект из деревянных глаз

Культура и шоубиз 17 апреля 2018, 15:15
Фото: «ВКонтакте» / «Слушай соловья. Проект в защиту малых рек»
Авторы объекта назвали инсталляцию «Природа смотрит на тебя». Глаза будут установлены на Черном озере у Большой Ивы.

Объект появится в рамках «Арт-субботника» 12 мая. По замыслу организаторов, смысл инсталляции не только шуточный, она поднимает вопросы экологии.

1704-01.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Слушай соловья. Проект в защиту малых рек»

Отметим, что «Арт-субботник» — это одна из акции периода «Большой уборки малых рек». В течение апреля активисты будут облагораживать реки Данилиху, Шустовку и другие. 

Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных»
Культура и шоубиз 17 апреля 2018, 14:49
Фото: «РИА Новости»
Больше 40 лет известный биолог рассказывал зрителям о фауне. Сейчас его место может занять 15-летний юноша.

Николай Дроздов, который отметил в прошлом году 80-летний юбилей, рассказал, что готов передать свой пост юному напарнику — 15-летнему Алексею Лапину.

— Детская студийная программа — это просто не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны, — заявил Дроздов.

Напомним, что стартовала передача «В мире животных» в 1977 году на Первом канале, а с 2016 стала выходить на детском канале «Карусель».

Также ведущий отметил, что Алексей Лапин достаточно самостоятельный и вдумчивый, понимает, как нужно вести передачу. Он вместе с Дроздовым работает уже два года.
Бывшего начальника ГУФСИН Прикамья приговорили к 12 годам строгого режима
Власть и политика 17 апреля 2018, 14:31
Фото: Урал-Информ ТВ
Бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Его соучастник — бывший начальник ИК-29 Олег Бабенко — признан виновным  в посредничестве во взяточничестве.

В 2012-2013 годах начальник прикамского ГУФСИН получил от предпринимателя три сертификата на покупку туристических путевок на 400 тысяч рублей, две коллекционные монеты из серебра весом 1 и 3 кг, стоимость которых — 81 тысяча и 180 тысяч рублей соответственно. Общая сумма взятки составила 661 тысячу рублей. В ответ экс-начальник организовал для предпринимателя контракт на поставку его продукции в учреждения ФСИН.

Кроме того, во второй половине 2012 года Соколов получил от замглавы администрации сельского поселения через Олега Бабаенко взятку — земельный участок площадью 0,5 га — за покровительство и попустительство по службе последнему. В январе 2013 года этот земельный участок по фиктивному договору дарения был зарегистрирован на близкого родственника Соколова. Рыночная стоимость земельного участка составила более 1,2 млн рублей. 

В ходе расследования уголовного дела на земельный участок был наложен арест, а две коллекционные монеты изъяты при обыске в квартире обвиняемого. На имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей наложен арест. Уголовное преследование в отношении взяткодателей было прекращено, так как они раскаялись и активно сотрудничали со следствием. Преступления были выявлены совместно сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю, УФСБ России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю.

Суд назначил Александру Соколову наказание в виде десяти лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в госорганах на три года со штрафом в размере 3,3 млн рублей и с лишением специального звания генерал-лейтенант внутренней службы. К этому наказанию частично присоединено наказание по приговору Дорогомиловского райсуда Москвы от 2016 года — Соколов и его бывший зам Бабенко были приговорены к пяти годам лишения свободы за мошенничество: за 10 млн рублей они обещали защитить московского бизнесмена от угроз его бывшего партера, сидевшего в пермской колонии. 

Напомним, эти факты были выявлены в сентябре 2014 года. В ведомстве прошла внеплановая проверка, которая завершилась отставкой двух полковников. Свои посты по собственному желанию покинули Александр Посиделов и Андрей Зуйков. Начальник краевого ГУФСИН вскоре после скандала ушел в отпуск, из которого не вышел, так как был отправлен в отставку. По делу он проходил в качестве свидетеля, но затем перестал являться на допросы в Следственный комитет и был объявлен в федеральный розыск. Арестовали его в июле 2015 года.

Соколову судом окончательно определено к отбытию 12 лет в колонии строгого режима со всеми дополнительными наказаниями. Его бывший подчиненный — Олег Бабенко приговорен  к штрафу в размере 2,8 млн. рублей, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

В пермской мэрии назвали причину эвакуации школы №101
ЧП и криминал 17 апреля 2018, 13:58
Сегодня днем в школе № 101, которая расположена в микрорайоне Гайва, дважды сработала пожарная сигнализация.

Как сообщила мэрия Перми, в школе № 101 двое учащихся распылили порошковый огнетушитель. Это вызвало срабатывание автоматической пожарной сигнализации, и была  проведена экстренная эвакуация. 

По прибытии на место возгорания спасатели не обнаружили возгорания. Учебный процесс восстановлен. Департамент образования начал проверку обстоятельств произошедшего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика