На пермской набережной начали установку «Счастья не за горами»

Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 08:02
Фото: ИА «Местное время»

Первые антивандальные буквы легендарного арт-объекта уже готовы к установке.

В Перми началась установка известного арт-объекта. Буквы «Счастье не за горами» привезли на набережную утром в среду, 5 декабря.

Новые буквы арт-объекта выполнены из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделают из толстостенной металлической трубы, готовые конструкции букв прикрепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.  

Также обновленное «Счастье не за горами» закрепят с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной. Ранее планировалось установить обновленный арт-объект ко 2 декабря. В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей. 16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

В красивую дату 19.09.2019 в Перми сочетались браком 138 пар
сегодня, в 10:37
Фото: открытые источники

Как сообщает пресс-служба администрации города, в так называемую красивую дату 19.09.2019 в Перми был зарегистрировано 138 браков. Это в три раза больше, чем в обычные даты.

Сообщается, что в Свердловском районе зарегистрировано – 29 браков, в Индустриальном районе – 28 браков, в Мотовилихинском – 26, в Кировском – 17, в Ленинском и Дзержинском – по 14, а в Орджоникидзевском – 10.

Напомним, что красивые даты, как правило, бывают раз в год. В прошлом году ажиотаж вызвала дата 08.08.2018 (более 300 пар сочетались в Перми), а в следующем году в загсах ожидают наплыва брачующихся 20.02.2020.

Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ
Жизнь сегодня, в 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика