На родине жены Трампа подожгли её статую

Культура и шоубиз 9 июля 2020, 14:55
AFP/Getty Images

В Словении деревянная скульптура первой леди США Мелании Трамп была подожжена неизвестными.

Вследствие поджога монумент почернел, а изображение лица жены Дональда Трампа теперь едва различимо, сообщил агентству Reuters американский супервайзер проекта Брэд Дауни.

Исполнителем замысла стал словенский скульптор нонконформист Алеш «Макси» Жупевц, бензопилой вытесавший изображение первой леди Соединённых Штатов. Статуя, стоявшая возле города родного города Мелании Трамп, Севницы в центральной части страны, уже демонтирована местными властями. Арт-объект был открыт в 2019 году и был призван обратить внимание общественности к проблеме эмиграции.

Полиция уже ведёт расследование.

В 2019 году недалеко от столицы Словении, Любляны, была также подожжена деревянная статуя, карикатурно изображавшая Дональда Трампа.
Пермским охотникам заплатили почти миллион за убитых волков
Жизнь 9 июля 2020, 14:45

Во втором квартале этого года Минприроды Пермского края выплатило вознаграждение 23 охотникам, которые добыли в общей сложности 46 волков. Общая сумма выплат составила 920 тысяч рублей.

Это меньше, чем в первом квартале 2020 года: тогда была выплачена 1,8 миллиона рублей.

Для того, чтобы регулировать численность популяции волков в Пермском крае, власти выплачивают вознаграждение за каждого убитого хищника. Один волк оценивается в 20 тысяч рублей.

ПГНИУ может лишиться особого статуса
Жизнь 9 июля 2020, 14:39
Фото: Psu.ru

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) может быть лишен особого статуса, сообщил в эфире «Эха Перми» врио ректора вуза Дмитрий Красильников.

По словам Красильникова, по закону статус национального исследовательского дается университету сроком на 10 лет. Вуз заявляется с определенной программой и получает этот статус. У ПГНИУ этот срок закончился, но Минобрнауки пока не выработало какого-то понимания ситуация, рассказал и.о. ректора. «Будем ждать их решения, и оно может быть разным», — заявил Дмитрий Красильников.


Авиасообщение с заграницей восстановят в два этапа
Власть и политика 9 июля 2020, 14:17
Фото Pixabay
Минтрансу дали неделю на оценку готовности российских аэропортов к обслуживанию международных рейсов. Ссылку на протокол заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в России от 6 июля приводит ТАСС.

Тогда штаб поддержал предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении международного авиасообщения в два этапа.

В протоколе отмечается, что Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и «Аэрофлотом» до 8 июля должны представить в правительство «доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев». 

Кроме того, от Роспотребнадзора и МИДа ждут списка стран, куда на первом этапе можно будет начать полеты. Решение о внесении того или иного государства в список будет приниматься в зависимости от темпов заболеваемости и коэффициента распространения инфекции. 
 
Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами из-за коронавируса. 

26 июня глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что надежда на возобновление международного авиасообщения в июле сохраняется, но пока власти не готовы возобновлять полеты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика