На ТНТ пропиарят прикамскую чудь

Культура и шоубиз 21 сентября 2020, 09:33
Осенью на телеканале ТНТ покажут мистический сериал «Территория» о прикамской чуди. Фильм снимали в Прикамье, в главных ролях снялись Андрей Мерзликин и Глеб Калюжный.

Сериал повествует о путешествии по Пермскому краю и встрече с неведомыми силами. Авторы относят его к фолк-хоррору.

Главный герой сериала, 19-летний парень вместе со своим дядей и случайными попутчицами отправляются искать пропавших несколько лет назад в экспедиции родителей юноши. 

Дальше рассказывать не имеет смысла, дабы не спойлерить, но стоит отметить, что героев ждут мистика, чудь, колдуны, шаманы, отшельники и мрачная природа. Создатели сериала удачно вплели в сюжет коми-пермяцкую мифологию и создали соответствующую атмосферу. 

Фильм снимался в Прикамье, где и происходит действие. По словам авторов, история основана на легендах и суевериях края и создана в духе «Твин Пикс».


«Новогор-Прикамье» оставил пермяков без воды
Жизнь 21 сентября 2020, 09:16
Пять улиц в Перми останутся без холодного водоснабжения в понедельник. Его восстановят только на следующий день.

21 сентября с 10 утра не станет воды по адресам: ул. Якуба Коласа, 1, 2, 5, 5а, ул. Плеханова, 12, ул. Крисанова, 11, 13, 15, 17, ул. Решетникова, 24, ул. Петропавловская, 97.

Воды не будет сутки - до утра вторника, сообщили в «Новогор-Прикамье».

В Прикамье пропала 18-летняя врунишка
ЧП и криминал 21 сентября 2020, 09:08
В Пермском крае идут поиски 18-летней жительницы Суксуна Ирины Ханган. По рассказу ее матери, девушка ушла из дома еще 9 сентября и якобы ночевала у подруги. Она вела переписку с родительницей до 13 сентября включительно, после этого связь оборвалась.

Позже выяснилось, что слова о ночевках у подруги были ложью. В воскресенье 20 сентября мать Ирины обратилась в полицию. Она считает, что девушка могла уехать в Пермь.

Приметы Ирины Ханган: черные волосы, карие глаза, рост 160–165 сантиметров. Неделю назад Ирина была в желтой футболке, синих джинсах и кедах. Свидетелей просят сообщить в полицию.
Пермяков ждут три дня дождей
Жизнь 21 сентября 2020, 08:59
Наступившая неделя в Перми будет относительно прохладной, обещает Гидрометцентр. 

Причем ее первая половина до среды станет наиболее холодной (не более +10 градусов) и дождливой.

В четверг и пятницу немного потеплеет (до +13), осадки скорее всего прекратятся, возможны прояснения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика