«Наш День Победы». Главную песню 9 мая исполнили на всех языках народов ПФО

Гимн Великой Победе исполнили музыкальные коллективы всех 14 субъектов Приволжского федерального округа.

В России представили интернациональную версию песни «День Победы». Ее записали на всех государственных языках народов Приволжского федерального округа. С инициативой выступил аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. 

«Песня стала одним из неизменных символов праздника, в ней соединились ликование Победы и боль потерь, величие подвигов наших соотечественников и личные трагедии миллионов семей, потерявших родных на полях сражений», — рассказали в пресс-службе Полномочного представителя. 

Песня была переведена на национальные языки специально для этой акции. Последние несколько дней ее транслировали по телеканалам, запускали на радиостанциях, публиковали в социальных сетях во всех 14 субъектах округа. 

«Эта акция объединяет регионы и поддерживает культурную идентичность всех народов», – рассказала ректор Казанского института культуры и искусств Роза Ахмадиева. 

В акции также принял участие народный артист СССР Леонид Сметанников, именно в его исполнении в далеком 1975-м на советском телевидении впервые прозвучал «День Победы».

В Прикамье ожидают полноценного открытия кафе и ресторанов
Жизнь сегодня, в 10:37

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом сегодня может отменить ограничения, действующие в отношении заведений общепита, утверждает URA.Ru со ссылкой на неназванные источники в администрации. Если это верно, то владельцы кафе и ресторанов смогут обслуживать посетителей не только на летних верандах, но и в помещениях. Официально эта информация не подтверждается, но и не опровергается.

До сих пор считалось, что поэтапное снятие карантинных ограничений допустимо только при благоприятной эпидемической картине, в частности, суточный коэффициент распространения вируса должен быть ниже 0,8 или даже 0,5. Однако последние десять дней в Прикамье его значение держится на уровне 0,9-1.

Пермские рестораторы добились права обслуживать посетителей на открытых верандах с начала июля, в середине месяца им также разрешили превращать в «веранды» помещения со съемными панорамными окнами.
Дегтярева попросили отдать детям яхту за миллион долларов
Власть и политика сегодня, в 10:37
Руководство «Краевого центра образования» в Хабаровске попросило ВРИО губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева отдать детям яхту «Виктория», которую не смогли продать на торгах за полтора года.

Как сообщает ZNAK, при бывшем губернаторе Сергея Фургале судно неоднократно пытались сбыть, сначала за 60 миллионов рублей, потом за тридцать, однако покупателей не нашлось. Было решено оставить яхту в краевой собственности.

«Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта — это катер «Виктория». Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям», — заявила генеральный директор центра Эльвира Шамонова в твиттере.

По ее словам, дети «хотели бы помогать развитию края и поучаствовать в экологических вопросах реки Амур», поэтому яхта пришлась бы им очень кстати.

Яхта произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Ее длина составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На борту есть все необходимое для комфортного плавания: душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. 
Многодетные семьи открепляют от земли
Жизнь сегодня, в 10:17

В краевой парламент Прикамья внесен законопроект, позволяющий многодетным семьям использовать единовременную денежную выплату вместо земельного участка на иные цели. Инициатива была предложена врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным, сообщается на сайте краевого парламента.

Отметим, что в настоящее время денежные выплаты выдаются только на приобретение земельных участков. Соответствующие поправки были внесены в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семья в Пермском крае» в 2018 году. Тогда внесение изменений инициировал Совет муниципальных образований.

В качестве причины указывался тот факт, что в некоторых муниципалитетах возникают проблемы с предоставлением земельных участков: нет средств на разработку документации по планировке территории, а также на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

По данным краевой пресс-службы, законопроект сможет закрепить за муниципалитетами право самостоятельно устанавливать цели использования единовременной денежной выплаты. Предполагается, что одной из таких целей может стать приобретение жилого помещения для малоимущих, что позволит снизить социальную напряжённость и учесть интересы многодетных семей.

Всего в Пермском крае, по состоянию на 1 апреля 2020 года, проживают 22,2 тыс. многодетных семей. Бесплатные земельные участки получили 56,3% семей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика