Названы лучшие российские фильмы и сериалы 2015 года

Культура и шоубиз 30 марта 2016, 05:20
Фото: постер сериала «Измены»
Лучшим сериалом по итогам минувшего года стал многосерийный фильм «Измены».

В столице состоялась IV торжественная церемония вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Призы вручались за лучшие российские телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2015 году.

По версии продюсеров, лучшим сериалом минувшего года стал многосерийный фильм Вадима Перельмана «Измены», вышедший на канале ТНТ. В номинации «Лучший телевизионный мини-фильм-сериал (5-24 серии)» соревновались такие телефильмы, как «Метод», «Палач», «Великая» и «Тест на беременность». Лучшим телесериалом объемом более 24 серий стал «Ленинград 46», показанный впервые на канале НТВ. Он конкурировал за высшую награду с «Лондонградом» (СТС) и вторым и третьим сезонами «Молодежки». Лучшим телефильмом (1-4 серии) жюри признало «Василису» (Первый канал).

Напряженная борьба развернулась между сериалами «Великая» (Первый канал), «Тихий Дон» («Россия 1») и «Методом» (Первый канал). В итоге Сергей Урсуляк, снявший «Тихий Дон», был признан лучшим режиссером, а сыгравший в сериале Сергей Маковецкий — лучшим актером второго плана. Операторская работа Михаила Суслова в сериале «Тихий Дон» также получила высшую награду в своей номинации.

Наталья Суркова стала лучшей актрисой второго плана за роль императрицы в фильме «Великая». «Метод» получил продюсерские призы в номинациях «Лучшая работа режиссера монтажа» и «Лучшая работа звукорежиссера». Лучшей актрисой назвали Светлану Иванову за работу в сериале «Тест на беременность». Звание лучшего актера разделили Сергей Гармаш («Ленинград 46») и Константин Хабенский («Метод»).

Российскую вакцину от коронавируса поставят в Венгрию
сегодня, в 11:30
Фото: ru.wikipedia.org

Доставка препарата пройдет в три этапа.

Российский фонд прямых инвестиций договорился о поставке в Венгрию вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минздрава России Михаила Мурашко.

По словам министра, венгерская сторона ознакомилась с российскими исследованиями в институте имени Гамалеи, также вакцина прошла экспертизу в Венгрии.

Препарат будет поставляться в три этапа. До этого Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии допустил «Спутник V» к использованию на территории страны. Премьер-министр Виктор Орбан также оценил достоинства российской вакцины.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Пермском крае прививку от коронавируса поставили свыше 5 тысяч человек.

АвтоВАЗ начал производство новой версии Lada Niva
Авто сегодня, в 10:30
Фото: lada.ru

Стоимость автомобиля будет начинаться от 729 тысяч рублей.

АвтоВАЗ начал выпуск новой версии Lada Niva. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производитель особенно отмечает дизайн новинки, который будет включать в себя контрастные элементы. Улучшенная Lada Niva будет отличаться черными дисками на колесах, корпусами зеркал той же расцветки, а также темной обивкой салона.

За комплектацию с кондиционером, обогревом сидений и зеркал, а также с 16-дюймовыми литыми дисками, автолюбители заплатят 729 тысяч рублей. Остальные версии Lada Niva будут дороже.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что, во время пандемии коронавируса, продажи АвтоВАЗа упали в три раза.

Космонавтам удалось заснять тройных «эльфов»
22 января 2021, 20:38

Природное явление можно засечь только при помощи специального российского оборудования. 

Космонавтам на МКС удалось заснять двойных и даже тройных «эльфов». Так называют кольца оптического и ультрафиолетового излучения, быстро распространяющиеся в ионосфере. 


Причем европейское оборудование не может видеть «эльфов», а вот российское обладает необходимыми технологиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика