Новые Стражи Галактики. В честь супергероев Marvel назвали созвездия в космосе

Фото: стоп-кадр из видео с канала MARVEL Россия / youtube.com

Такой чести героев из команды Мстителей удостоили российские астрономы.

Сотрудники Института астрономии РАН присвоили имена десяти супергероев из киновселенной Marvel самым настоящим созвездиям в космосе. Специалисты говорят, что подбирали характер персонажей основательно — сопоставляли их с характеристиками звезд, которые и стали их «небесными прототипами». 

Фото: MARVEL Россия / youtube.com

Например, в созвездии «Халка» расположена так называемая переменная звезда HIP 96682, которая способна изменять собственный размер, цвет и плотность, в точности, как сам Халк. А очертания созвездия очень напоминают мощный кулак этого зеленого монстра. 

Ярко-желтые, красные и оранжевые звезды входят в созвездие Черной вдовы, в тон ее образу — рыжим, почти красным, волосам. А вот в созвездии «Тора» прямо сейчас рождаются новые звезды – кому, как не богу, создавать новые миры. Кроме того, это созвездие передает форму нового оружия Тора – секиры, которое он приобрел в фильме «Мстители: Война бесконечности» (13+).

Фото: MARVEL Россия / youtube.com

«Мы хотели не просто нарисовать в небе из звезд героев. Мы подошли к этой задаче с научной точки зрения, тем более почти каждый Мститель тесно связан с наукой. Здорово, что этот фильм может найти отклик у людей разных профессий: от профессиональных ученых до людей, далеких от всего этого», — отмечает младший научный сотрудник, аспирантка ИНАСАН, Анастасия Топчиева.

Видео с интервью сотрудников Института астрономии опубликовал у себя на канале в YouTube видеоблогер Дмитрий Побединский.

Сотни пермяков вышли на старт юбилейной эстафеты газеты «Звезда»
Спорт 1 мая 2019, 14:11
Фото: "В курсе.ру"

Юбилейная, 90-ая эстафета на призы газеты «Звезда» традиционно проходит по центральным улицам Перми. Общая протяженность маршрута составляет 6,5 километров.

Эстафета объединила 120 команд из сотен участников – учеников школ и лицеев, вузов и техникумов, а также сборные команды спортклубов Прикамья. Любителям спорта предстоит преодолеть 15 этапов, общей протяженностью 6,5 километров.

Стартуют пермские спортсмены на стадионе «Динамо», затем они пробегут по улицам Краснова, Пушкина и по Комсомольскому проспекту в обе стороны. На эстафете предусмотрено четыре забега, поэтому каждый участник успеет показать свои силы.

Для всех зрителей и гостей эстафеты организаторы подготовили увлекательную спортивную и развлекательную программу, а также ценные призы. По традиции, участникам и победителям забега достанутся сюрпризы от краевой газеты «Звезда».

Четыре человека прыгали из окон, спасаясь. В Перми дотла сгорел частный дом
ЧП и криминал 1 мая 2019, 12:37
Стоп-кадр из видео

Предварительной причиной пожара спасатели назвали нарушение техники безопасности.

В ночь на 1 мая в Перми случился страшный пожар — в микрорайоне Висим на улице Нагорная загорелся частный дом. Как сообщили спасатели, в здании на момент возгорания находились четыре человека.

—  В пожаре пострадали четыре человека — двоих госпитализировали в ожоговый центр, еще двум пришлось прыгать из окон, чтобы спастись, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС Прикамья. 

Свидетели пожара также выложили видео с места происшествия в социальные сети. 

«Пожарные до утра устраняли последствия. Хочу сказать будьте осторожны и внимательны с огнём», — пишет очевидец Елена М. «ВКонтакте»

Видео: Елена М. / ВКонтакте

Помимо самого дома также сгорели надворные постройки — огонь распространился на 54 квадратных метра.

— Предварительная причина возгорания — нарушение техники безопасности при эксплуатации электроприборов. На данный момент проводится проверка инцидента, — сообщили в пресс-службе МЧС.

В Прикамье при ремонте монастыря откопали снаряды времен Холодной войны
Жизнь 1 мая 2019, 11:13
Фото: СВИП Кунгур

Рабочие проводили земляные работы на территории монастыря в Кунгуре и наткнулись на три металлические болванки, похожие на авиационные снаряды.

25 апреля в Кунуре рабочие сделали страшную находку во время земляных работ — в земле оказались закопаны предметы, похожие на боевые снаряды. Кунгуряки вызвали спасателей, чтобы подтвердить свои подозрения.

Сотрудники Кунгурской службы спасения выехали на место и вместе с собаками проверили находки на предмет взрывоопасных веществ. Найденные предметы оказались только заготовками — полыми болванками под боевые снаряды.

— Рабочие выкопали пустые болванки. Мы проверили с собаками, там нет ничего опасного. Раньше тут производили боевые снаряды, поэтому теперь по всему городу мы часто находим такие заготовки, — приводит ИА «Местное время» слова кунгурского спасателя Ивана Кобелева.

Сотрудник службы спасения уточнил, что найденные снаряды, скорее всего, произвели уже после Великой Отечественной войны. Вероятно, они принадлежат эпохе Холодной войны. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика