Новый клип группы «Ленинград» взорвал интернет

Фото: telegraf.com.
За трое суток видео собрало более двух миллионов просмотров.

Опубликованный на официальном сайте группы «Ленинград» новый клип «В Питере — пить» за трое суток набрал два миллиона просмотров. В качестве режиссера клипа выступила Анна Пармас. Она уже работала с группой на съемках видео к песням «ВИП», «ЗОЖ» и «Экспонат».

Клип рассказывает о том, как офисный работник получает выговор от своего шефа, роль которого сыграл лидер питерской группы Сергей Шнуров. Юноша решает уйти со своей работы. Он идет в ближайший продуктовый магазин, где берет две бутылки крепкого алкоголя, однако расплатиться за них не может. Продавщица предлагает ему занести необходимую сумму позже.

За свой поступок девушка также получает выговор от начальства и решает уйти вместе с клерком. Чуть позже к ним присоединяются неудачливый сотрудник ДПС, которого сбивает машина, и водитель такси, отчаявшийся убедить навигатор проложить нужный маршрут. В конце к странной компании присоединяется последний участник — женщина-гид, которую не хотят слушать школьники.

В Перми подорожало такси: поговорили с представителями агрегаторов и узнали причины
Жизнь 25 сентября 2020, 21:04

После первого сентября в Перми стали расти цены на такси — пермяки жалуются в социальных сетях, что порой долго приходится ждать свободную машину, а цены в «часы пик» сильно растут. «В курсе.ру» пообщался с крупнейшими операторами такси в городе и разобрался, как формируются цены. 

В «Ситимобиле» рассказали порталу, что действительно изменили цены, но сделали это из-за того, что пермяки стали предпочитать автомобиль общественному транспорту. 

— По результатам исследований люди сейчас предпочитают передвигаться не на общественном транспорте, а пользоваться такси, поэтому спрос в час-пик действительно высокий, — объяснили «В курсе.ру» в сервисе онлайн-заказа такси. — В связи с этим мы незначительно поменяли цены тарифов, но это не сказывается на доступности такси для горожан.

Представители оператора называют цену «справедливой» и говорят, что она также зависит от погоды, времени суток, загруженности дорог.

В «Яндекс Go» ситуация выглядит иначе. По словам представителей компании, их тарифы не менялись. В сервисе также поделились, как формируется стоимость поездки.

— Вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез. Чтобы узнать, когда повышающий коэффициент в приложении станет меньше, пользователи могут включить уведомления о снижении цен. Это можно сделать в верхней части экрана: если в течение 15 минут после этого цены снизятся, то пользователю придет уведомление об этом, — рассказали «В курсе.ру» в сервисе.

Собрали пять красивых локаций для осенних селфи в Перми
Жизнь 25 сентября 2020, 18:05
Фото: «В курсе.ру»
В эти выходные пермяков ждет бабье лето и, возможно, последние солнечные теплые дни осени. Корреспонденты «В курсе.ру» пробежались по самым красивым местам Перми и собрали для вас пять самых интересных локаций для осеннего Instagram.

1. Тополевый переулок (ЖК «Астра», Тополевый переулок, 5)

Начать свое фотопутешествие мы предлагаем с исторического центра города. Фото на фоне красно-белых кирпичных зданий есть у многих «инстаграмщиц» Перми, но вы удивитесь, как много новых ракурсов вы сможете найти в Тополевом переулке.

Тополевый переулок
Фото: «В курсе.ру»

2. Золотая осень (Сквер Театра оперы и балета)

В сквере растут несколько видов деревьев, которые к осени покрываются разноцветной листвой. Тут можно воплотить на фото самые разные фантазии, но «В курсе.ру» советует сделать пару снимков на скамейке слева от Оперного театра.

Театральный сквер
Фото: «В курсе.ру»

3. Рисующие человечки (Пермская, 90, рядом с автосервисом)

Здесь находится стрит-арт, сделанный в рамках «Длинных историй Перми». Найти его просто — в качестве ориентира ищите красный автосервис напротив бизнес-центра Lencom.

Стрит-арт на Пушкина
Фото: «В курсе.ру»

4. Особняк Токаревой (Пермская, 67)

Не уезжаете далеко от локации № 3, ведь совсем рядом с БЦ Lencom стоит одноэтажный деревянный особняк Клавдии Токаревой, более известный как теремок. Здание конца XIX века построено в стиле русского модерна. «В курсе.ру» советует поэкспериментировать с фильтрами в Instagram для получения больших эффектов.

Особняк Токаревой
Фото: «В курсе.ру»

5. Локация «Больничка» (ул. 25 Октября, 42)

Хотите контрастное по фактуре фото? Тогда отправляйтесь к Детской городской клинической больнице им. Пичугина. Вы наткнетесь на местами разрушенный забор. Там на фоне пожелтевших деревьев и старинного красного здания при правильном ракурсе могут получиться уникальные фото, которым будут завидовать.

Больница им. Печугина
Фото: «В курсе.ру»
Камбоджийскую мышь-сапера наградили медалью за службу
Жизнь 25 сентября 2020, 17:43

Британская зоозащитная организация PDSA вручила золотую медаль мыши, которая участвовала в обезвреживании мин на территории Камбоджи. Как сообщается на сайте организации, гамбийская сумчатая крыса по имени Магава помогла найти 39 мин и 28 других взрывных устройств.

Магаву тренировали для работы с самого рождения. Хотя она крупнее обычных крыс, она может свободно бегать по минным полям — ее веса недостаточно, чтобы взрывное устройство сработало. Магава умеет определять запах взрывчатки и подавать сигнал о находке человеку.

Крыска трудится на своем посту уже семь лет.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика