«Огни Гефеста» и прогулка над пропастью: куда сходить в предстоящие выходные в Перми

Культура и шоубиз 9 августа 2019, 18:35
Фото: Facebook / Friedi Kühne - Slackliner
Суббота и воскресенье обещают пермякам благоприятную погоду по сравнению с тем, что было в трудовые будни. В связи с этим пермякам, которые остаются в городе, рекомендуют не скучать и посетить различные мероприятия.

Суббота, 10 августа:

  • Папин День (0+)


С 13:00 в Парке имени Горького вас ждут развлекательная игровая программа, спортивные эстафеты, мастер-классы, сенсорная игровая, подарки от Парка Горького и партнеров, и многое другое. Вход бесплатный.

  • Чистые Игры (0+)


С 10:00 всех жителей Перми приглашают на игровой субботник по очистке берега и окрестностей реки Малая Язовая от мусора по адресу Целинная, 25Б. Всех участников ждет угощение, а победителей – призы. Полезные фракции – пластик, стекло, металл и покрышки после субботника уйдут в переработку. Зарегистрироваться на участие в игре можно на официальном сайте.

  • Perm Street Fest (0+)


 С 11:00 пермяки смогут увидеть танцы на стене участников из Италии, огненное шоу от болгарских актеров, игру уличных артистов из Санкт-Петербурга на необычных инструментах и давать мастер-классы на площади Театра-Театра. Вход бесплатный.

  • Выступление канатоходца (0+)


В 19:45 Фридрих Кюне пройдет по канату с крыши Театра – Театра до здания Законодательного собрания. Это будет самый длинный путь в мире по канату в городских условиях. Мероприятия состоятся на площади Театра-Театра. Вход бесплатный.

  • Фестиваль TerraCotta на Вильве - 2019 (16+)


Всероссийская арт-резиденция керамического и ландшафтного искусства. Фестиваль проводится каждое лето, и собирает у себя не только профессиональных художников-керамистов, но и всех тех, кто неравнодушен к народным традициям, творчеству, и, конечно же, керамике. Мероприятие состоится в Морозовском парке (Всеволодо-Вильва) в 16:00, вход на него бесплатный.

кузн.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Огни Гефеста»

  • Фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста» (0+)


Кузнечное дело на земле Соликамской издавна почиталось, а в последние годы активно возрождается. Уже в четырнадцатый раз фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста» пройдет в Музее истории соли на Газеты "Звезда", 2, в Соликамске с 13:00. Вход на мероприятие бесплатный.

Воскресенье, 11 августа:

  • День физкультурника (0+)


С 10:00 пермяков ждут «Дворовые гонки на велосипедах» для детей и «Полоса спортивных испытаний» для всех желающих. Мероприятие пройдет в саду имени Миндовского. Принять участие может каждый желающий.

Кроме того, на протяжении всех выходных пермяки и гости города смогут полюбоваться шоу музыкального фонтана (0+), который представляет собой масштабное сооружение с водным экраном и лазерным проектором. Музыку для вечернего шоу написал композитор, автор гимна Пермского края Сергей Иванов, поэтому если вы не видели его, вам обязательно стоит посмотреть. Запуск фонтана состоится в 22:45 на городской эспланаде. Мероприятие бесплатное.
Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика