Ольга Бузова споет гимн Перми за 5 миллионов рублей

Культура и шоубиз 8 августа 2019, 09:26
Фото: Instagram Ольги Бузовой
Менеджер поп-дивы Арам Арчер подтвердил «В курсе.ру», что Ольга готова прилететь в Пермь, если коммерческие условия устроят певицу.

31 августа в Перми стартует конкурс на написание текста и музыки для гимна Перми. Победитель получит 300 тысяч рублей. В последнее время звезды российской эстрады с удовольствием исполняют различные торжественные произведения – это стало своеобразным трендом. Журналисты «В курсе.ру» решили узнать, кто из современных поп-идолов готов первым спеть гимн Перми, когда он будет утвержден авторитетной комиссией, и, разумеется, прославиться на всю страну.

Как выяснилось, не все из звезд готовы взяться за премьерное исполнение. Категорическим отказом ответил менеджер Егора Крида (вычеркиваем! – прим.ред.). Откровенно растерялись Smash и Сява, попросив время «на подумать». Помощник Сергея Шнурова, самого кассового рок-музыканта в России, опешила настолько, что ответ свелся практически к одной фразе: «Даже не знаю, куда вас переадресовать…»
 
Из обширного звездного списка с искренней радостью на предложение откликнулся менеджмент Ольги Бузовой. Директор артистки Арам Арчер заявил, что после разговора с Ольгой и уточнений ряда деталей, она готова приехать в Пермь и спеть гимн города за пять миллионов рублей.

Первое официальное исполнение гимна намечено на День города 12 июня 2020 года.


Видео: «В курсе.ру»
В Пермском крае заболеваемость пневмонией выросла почти в два раза
сегодня, в 18:02
Фото: online47.ru
При этом наблюдается снижение числа заболеваний ветряной оспой, скарлатиной и инфекциями дыхательных путей.

Заболеваемость пневмонией в Прикамье за девять месяцев года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Пермьстат. Ведомство указало, что в прошлом году диагноз выявили у 11 599 пермяков против 21 826 в 2020 году.

По данным Пермьстата, жители края стали реже болеть инфекционными заболеваниями. С ветряной оспой больные обращались в два раза меньше, заболеваемость скарлатиной снизилась в 1,6 раза, а количество острых инфекций дыхательных путей уменьшилось в 1,1 раза. Также отмечается снижение числа различных кишечных инфекций в 1,6 раза, а заболеваемость гепатитами уменьшилась в 2,9 раза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что смертность от пневмонии в Прикамье увеличилась на 26%.
Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
Дмитрий Жебелев считает, что скрывать статистику по коронавирусу нет смысла
сегодня, в 17:26
Фото: Яндекс.Новости
Выявить всех зараженных не удастся, уверен он.

Статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, говорит Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения.

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул он. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности, сказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

На своей странице в «Фейсбуке» руководитель фонда «Дедморозим» выразил уверенность, что COVID-19 победят люди, а не государство. Жебелев приводит данные исследований научных работников из Оксфорда, Гарварда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона.

Ученые приходят к единому мнению, что ограничительные меры нужно вводить как можно раньше; максимальный эффект достигается лишь спустя месяц; лучше всего действует закрытие учебных заведений и запрет массовых мероприятий.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как правильно носить маску и как восстановиться после коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика