Олимпийский чемпион из Перми Траньков и Татьяна Волосожар выпускают автобиографию

Культура и шоубиз 2 августа 2018, 07:44
Фото: Instagram / @xam_trankov
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию из Перми Максим Траньков и его супруга Татьяна Волосожар выпускают автобиографическую книгу.

Книга «Две стороны медали» выйдет 20 августа. Это совместная автобиография олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар, в которой, как обещают они, пара расскажет то, чего не было ни в одном интервью.

«Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Одна из самых романтичных пар в истории отечественного спорта. Они доказали — чтобы регулярно побеждать, упорных тренировок недостаточно. Должна быть страсть. Огонь в глазах. Любовь. Впервые встретившись в 2003 году, они еще не знали, что их ждет. Через десять лет Максим и Татьяна завоюют золотые медали чемпионата мира — 2013. Еще через год — выиграют на Олимпиаде-2014 и станут всенародными кумирами.

Впервые фигуристы рассказывают, как им удалось преуспеть на льду и в отношениях — невероятная задача для тех, кто всегда вместе, 24/7. Они вспоминают, чем вдохновлялись при подготовке ярких и незабываемых номеров. Каким образом справлялись с психологическим давлением. Как ссорились и мирились не ради трофеев и славы, а ради друг друга. Это книга не о фигурном катании. Не о спорте. Она о человеческих чувствах и эмоциях», — говорится в описании книги.

«Люблю пробовать новое! Тем более чтение — это мое любимое занятие. Предзаказ на автобиографическую книгу в шапке моего профиля. Как мы шли к своим главным медалям, нашли любовь и друг друга и много чего интересного и ранее не сказанного ни в одном интервью!» — написал Максим Траньков, анонсируя книгу, в своем Instagram.

В свою очередь, Татьяна Волосожар отметила, что книга выйдет в свет 20 августа, а также то, что издание вдохновит молодежь на занятия спортом.

«Я всю жизнь тренировалась, и у меня никогда не возникало даже мысли, что все то, что я прошла, а потом пережили мы с Максимом, захочется оформить в слова и выпустить на бумаге», — пишет девушка.

Отметим, Максим Траньков — уроженец Перми, свою карьеру он также начинал в краевой столице. Вместе с Татьяной Волосожар они дважды выиграли золотые медали Игр-2014 в Сочи, завоевали «золото» чемпионата мира и четыре раза становились чемпионами Европы. Сейчас Траньков тренирует Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выступающих в парном катании.

В Перми улицу Героев Хасана частично перекроют на несколько дней
Жизнь сегодня, в 08:04

В мэрии города предупреждает об очередном ограничении для водителей. С 25 по 28 сентября в Перми перекроют движение транспорта на участке улицы Героев Хасана. Продолжается ремонт временного покрытия дороги, а также пройдут плановые работы на сетях газоснабжения.

Как сообщи в департаменте дорог и благоустройства, ограничение движения всех видов транспорта по улице Героев Хасана на участке от дома № 105/3 до дома № 107 будет проходить с 25 сентября с 21:00 до 28 сентября до 06:00.

Изменится движение нескольких автобусных маршрутов. Информацию по измененным маршрутам в ведомстве предоставят позже.

Возможными путями объезда могут стать: по улице Василия Васильева, Бродовскому тракту или Восточному обходу.

Ранее мы писали, что с 22 по 24 сентября в ночное время закрывали движение на перекрестке Комсомольского проспекта и улице Ленина.

Пермский край проваливает исполнение нацпроекта «Здравоохранение»
Деньги сегодня, в 06:01
Фото: ysia.ru
Министерства и ведомства не спешат осваивать собственные бюджеты, а также реализовывать некоторые социально направленные национальные проекты. В то же время Пермский край старается жить по средствам и потратил немногим больше, чем успел получить. «В курсе.ру» узнал, как расходовался бюджет Прикамья в первые шесть месяцев 2020 года.

Национальный проект «Здравоохранение» в Пермском крае по состоянию на 1 сентября 2020 года исполнен всего на 14,8%. Такие данные содержатся в «Заключении на отчет об исполнении бюджета Пермского края за 1 полугодие 2020 года», которое имеется в распоряжении «В курсе.ру».

Культура оказалась в приоритете

В документе за подписью главы Контрольно-счетной палаты Пермского края (КСП) Геннадия Тушнолобова говорится, что за девять месяцев исполнение расходов на реализацию национальных проектов в Прикамье составило 6 миллиардов 469 миллионов 898 тысяч рублей (40,8% от уточненного плана).

На нацпроект «Здравоохранение» планировалось потратить в 2020 году 2 миллиарда 477 миллионов 134 тысячи рублей, а по факту было потрачено только 235 миллионов 495 тысяч рублей.

В аутсайдерах по исполнению также значатся нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (27,5%), «Образование» (26,5%), «Малое и среднее предпринимательство» (32,5%).

Зато практически идеальное исполнение зафиксировано по нацпроектам «Цифровая экономика» (98,3%), «Культура» (87,7%) и «Экология» (72,9%).

Кризис сказался на краевой казне

Контрольно-счетная палата также подсчитала доходы и расходы бюджета за первое полугодие 2020 года. Из запланированных 162 миллиардов рублей в казну Прикамья поступило 66 миллиардов 917 миллионов рублей (41,1% от плана). Для сравнения: за тот же период 2019 года Пермский край заработал 71 миллиард 667 миллионов рублей.

Израсходовала же казна 68 миллиардов 574 миллиона рублей (36,3% от плана), что лишь немногим более того, что заработала. В 2019 году за тот же период успели потратить меньше — 53 миллиарда 256 миллионов рублей.

Министры не дождались разбора 

В КСП отмечают, что некоторые министерства крайне низко осваивали бюджеты. Так, Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края освоило всего 3,7% бюджета (министр Николай Гончаров во вторник подал в отставку — прим. ред.). А Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края освоило 19,5% бюджета (министр Максим Колесников работает до 25 сентября, а затем переходит на работу в федеральный Минэк — прим. ред.).

В перечне тех, кто крайне низко осваивал бюджеты, также значатся Министерство транспорта Пермского края (17,8%) и Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края (16,9%).

Стоит отметить, что в контрольно-счетной палате зафиксировали и крайне низкое освоение бюджетов по сопряженным с указанными выше министерствами госпрограммам. Так, чиновники освоили всего 17,5% бюджета по программе «Развитие транспортной системы» и 28,9% — по программе «Градостроительная и жилищная политика, создание условий для комфортной городской среды».

Добавим, что по данным «В курсе.ру», уже в среду, 23 сентября, отчет Контрольно-счетной палаты будет обсуждаться на профильном комитете в Законодательном собрании.
Министр территориальной безопасности Прикамья заразился коронавирусом
22 сентября 2020, 18:22
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Виктор Батмазов проходит лечение дома, болезнь протекает у министра без ярких симптомов.

На днях Виктор Батмазов, являющийся министром территориальной безопасности Пермского края, почувствовал недомогание. Он сразу сдал тест на коронавирус и получил положительный результат, сообщили в пресс-службе Минтербеза.

Уточняется, что ярко выраженных симптомов у Виктора Батмазова нет и он проходит лечение дома. Все контактировавшие с ним лица находятся под наблюдением врачей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что опасный вирус подтвердился еще у 11 первых лиц края: губернатора Дмитрия Махонина, экс-кандидата в губернаторы Олега Постникова, замглавы администрации губернатора Николая Иванова, директора департамента внутренней политики города Александра Смертина, бывшего главы Перми Игоря Сапко, замглавы Перми Виктора Агеева, у глав Березников и Добрянки, а также у депутатов гордумы Натальи Росляковой и Ильи Лисняка и депутата Заксобрания Марии Коноваловой.

Читайте также материал «В курсе.ру» о том, при каких условиях классы в школах Перми будут закрываться на карантин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика