«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри

Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

На Комсомольском проспекте в Перми начали высаживать липы
Жизнь 20 октября 2020, 20:36

Чиновники утверждают, что старые деревья пришлось срубить, так как они представляли угрозу пешеходам и автомобилистам. 

Рабочие начали посадку новых лип на Комсомольском проспекте. Во вторник в мэрии Перми сообщили, что высадили 12 деревьев на участке от улицы Петропавловской до улицы Екатерининской. Всего на этом участке Компроса планируется посадить 23 липы-крупномера. 

— Этот вид является теневыносливым, морозостойким, хорошо переносит условия большого города, задерживает пыль. Плотная крона этого дерева подходит для создания красивых аллей, — цитирует пресс-служба городской администрации заместителя начальника департамента дорог и благоустройства Илюсу Збруеву.

В мэрии также пояснили, что были вынуждены срубить старые липы на Компросе из-за того, что они были ослаблены и угрожали пешеходам и автомобилистам. Причем некоторое количество лип все же сохранили, для них разработают комплекс оздоровительных мер. 

Кроме того, во вторник стало известно о появлении пешеходного перехода между аллеями Комсомольского проспекта возле ЦУМа. Как пишет 59.ru, теперь пешеходы смогут пересекать улицу Ленина, переходя между аллеями.

Ранее «В курсе.ру» писал о жалобах экологов, которые выступали против вырубки лип на Компросе, утверждая, что деревья полностью здоровы и никому не угрожают.

Звезды «Дома-2» едва не погибли в ДТП
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:19

Роман Капаклы не справился с управлением, когда они ехали с Мариной Африкантовой ночью на машине. 

На скользкой от дождя дороге автомобиль занесло. К счастью, сработали подушки безопасности. На своей странице в Instagram  Марина рассказала, что ее до сих пор одолевает чувство страха. 

«Я думала, мы взорвемся. Было страшно — машину качало из стороны в сторону, еще и замкнутое пространство. Слава Богу, что мы живы!» — рассказала Марина Африкантова.

Напомним, недавно влюбленные покинули проект. На протяжении семи лет Марина Африкантова была звездой телешоу. Изначально мало кто верил в их отношения с Романом Капаклы, однако пара находится в браке уже целый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, как блогер Mellstroy покалечил девушку во время прямого эфира. Сейчас пострадавшая ищет поддержки, чтобы подать коллективный иск к своему обидчику.
Бизнесвумен добровольно отказалась от миллионного контракта с минздравом Прикамья
Деньги 20 октября 2020, 20:14

Предприниматель победила в тендере на 11 миллионов рублей, хотя не имела на руках необходимых документов. 

Прикамское УФАС вынесло краевому минзакупок предписание, обязывающее отменить итоги тендера по поставке 187 планшетов для создания автоматизированных рабочих мест медиков. Подряд на 11,5 миллиона рублей достался ИП Якушина из Санкт-Петербурга.

Но, одержав победу, предприниматель неожиданно пожаловалась на заказчика конкурсных процедур и аукционную комиссию, поскольку посчитала, что выиграла торги неправомерно. В тексте жалобы, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», указано сразу несколько доводов бизнес-леди.

Так, в техзадании прямо не указано, что нужны планшеты с предустановленным конкретным программным обеспечением, защищающим данные при их передаче в краевую Единую информсистему здравоохранения. А установить требуемое ПО предприниматель не может, поскольку не имеет соответствующей лицензии ФСБ. 

«Это означает, что заявку Якушиной М.А. надлежало не допускать к участию в аукционе, о чем в адрес заказчика 01.10.2020 было направлено соответствующее обращение, которое осталось без ответной реакции… Считаю, что комиссия допустила мою заявку к аукциону ошибочно, как и ошибочно моя заявка была признана победителем. Контракт со мной не может быть заключен», — пишет сама Мария Якушина.

В результате, УФАС по Пермскому краю согласилось с мнением заявительницы и приостановило подписание контракта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика