Онлайн-спектакли Пермского театра оперы и балета за месяц посмотрели 2 миллиона человек

Культура и шоубиз 13 апреля 2020, 12:18
Фото: ИА «Местное время»
Только за воскресенье, 12 апреля, на просмотре оперы удалось собрать более 75 тысяч зрителей.

Пермский театр оперы и балета подвел итоги первого месяца онлайн-режима работы. Оказалось, что на всех платформах, где велись трансляции спектаклей, побывало около двух миллионов зрителей со всей страны.

Последний спектакль, показанный на сайте Оперного, собрал более 75 тысяч просмотров. Транслировалась самая популярная опера «Травиата» в постановке режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.

— Для трансляций театр выбирает из своих архивов записи лучших событий. Это знаменитые оперы и балеты, поставленные на пермской сцене, и симфонические концерты, в программах которых звучат произведения Генделя, Баха, Чайковского, Брамса и других композиторов. Мы стремимся расширять перечень площадок, на которых показываем записи наших событий, чтобы зритель мог выбрать наиболее удобный для него вариант, — рассказал гендиректор театра Андрей Борисов.

Напомним, с 15 марта все театры были закрыты в связи с эпидемической ситуацией в крае. Спустя три дня многие культурные заведения края перешли на онлайн режим вещания.
Прикамье вошло в ТОП-3 худших регионов по созданию рабочих мест
Деньги 13 апреля 2020, 11:03
Фото: открытые источники
Сокращение рабочих мест продолжается уже десять лет.

Пермский край оказался в конце рейтинга регионов по количеству созданных рабочих мест. За последние три года в регионе сократили 76 тысяч 700 рабочих. Всего с 2010 по 2019 года в Прикамье сократили 113 тысяч 700 рабочих мест.

Рабочие места.png

По мнению экспертов РИА «Рейтинг», сокращение рабочих мест в Прикамье и ряде других регионов с отрицательной динамикой произошло из-за проблем с демографией и миграцией населения. А после самоизоляции ситуация может в разы ухудшиться.

Напомним, в Прикамье за две недели уже более семи тысяч самозанятых потеряли работу.
В Прикамье наличие коронавируса подозревают уже у 67 человек
13 апреля 2020, 10:28
Фото: открытые источники
За последние сутки COVID-19 выявили у 15 человек.

В Пермском крае в больницы госпитализировали уже 109 человек, у 42 из них коронавирус подтвержден, еще 67 с признаками ОРВИ ожидают результатов тестов из лабораторий. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Прикамье. Еще 6 человек находятся дома, у них подозревают наличие коронавируса, но ярко выраженных симптомов заболевания у них нет.

На самоизоляции находятся 1778 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ребенка.
В монастыре в Прикамье на ткани проявился лик Богородицы
Жизнь 13 апреля 2020, 08:05
Фото:
Событие произошло во время уборки в одном из помещений монастыря.

В Соликамском мужском Свято-Троицком монастыре рассказали о необычном событии, которое произошло на днях. На ткани проявился лик Богородицы. Служители убирались в одном из помещений, протирали и чистили иконы, готовя их к реставрации. Вскоре после уборки на одной из тканей начало проступать изображение. Священнослужители говорят, что оно напоминает икону Казанской Божьей Матери. 

«Господь показывает нам, что мы, верующие, на верном пути», - рассказали в Свято-Троицком монастыре. 

В пресс-службе Соликамской епархии рассказали, что поместили ткань в специальную рамку для сохранности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика