Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen

Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

Родители пропавшей девочки заплатят миллион за информацию о ее местонахождении
ЧП и криминал сегодня, в 08:54

Пятилетняя девочка потерялась десять лет назад.

В Пермском крае родители Кати Четиной продолжают поиски спустя 10 лет, как она пропала. Все эти годы они пытаются всеми способами получить информацию о дочке. В официальной группе, посвященной девочке, появилось объявление о вознаграждении. Родители Кати готовы заплатить 1 миллион рублей за информацию, которая поможет найти их ребенка.

Пятилетняя Катя Четина пропала 12 июня 2010 года. Вместе с родителями она отдыхала на берегу реки Сылвы в Кунгурском районе, неподалеку от камня Ермак. По словам родителей, девочка играла с другими детьми, а потом неожиданно исчезла. В то, что ребенок мог утонуть, родители не верят. Водолазы тело не нашли, хотя девочку искали долго.

— Надежда умирает последней. Катя пропала в возрасте 5 лет, сейчас ей 15. Возможно, ее данные изменены. Мы просим всех, кто что-то знает о Кате и ее местоположении, но боится рассказать: поставьте нас в известность о ее судьбе, — говорится сообщении.

Три года назад «В курсе.ру» писал о том, что родные Кати Четиной обращались за помощью к известной ясновидящей Мэрилин Керро, которая пообещала помочь в поисках пропавшего ребенка.

Среднемесячная зарплата прикамца составляет почти 40 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 08:12

Опубликована официальная статистика ежемесячных доходов пермяков за девять месяцев текущего года.

Среднемесячная заработная плата жителей Пермского края за январь-август 2020 года составляет примерно 40 тыс. рублей. По отношению к аналогичном периоду 2019 года ее рост составил 4%. Данные опубликованы на сайте Пермьстата.

Реальная заработная плата этот период 2020 года по сравнению с 2019 годом увеличилась на 1,1%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за август составила 38,8 тыс. рублей. По отношению к августу 2019 года ее рост составил 2,2%. Реальная зарплата в августе по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1%. 

По-прежнему очевидны различия в зарплатах по видам экономической деятельности. Больше всего к 2019 году повысился показатель среднемесячной зарплаты в сфере образования — на 22,1%, что составляет немного больше 21 тыс. рублей. Кроме того, повысилась зарплата у работников в области здравоохранения и социальных услуг — на 21,6 %, что составляет 43 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства «НКР», Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика