Опубликованы первые кадры готовых декораций фильма «Сердце Пармы»

Культура и шоубиз 4 января 2019, 15:35

В Интернете появились первые кадры уже почти готовых декораций к фильму «Сердце Пармы».

В сеть съемку масштабных декораций выложил фотограф Алексей Гущин. На видео, снятом с воздуха, видны вновь построенные деревянные крепостные стены со сторожевыми башнями, строящиеся элементы крепости. 

Съемки фильма должны начаться уже в этом году. Ожидается, что они будут масштабными - в них будет участвовать около 300 человек. Участие известных актеров официально не анонсировалось, хотя известно, что кастинги проходили ведущие артисты российского театра и кино. Часть ролей сыграют актеры из Прикамья, а у местных жителей региона будет уникальная возможность сыграть в «массовке» большого коммерческого кино.  Режиссером ленты станет Антон Мегердичев, известный по ленте «Движение вверх».

Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» рассказывает о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Книга выдержала несколько переизданий после того, как стала популярной в России. С 2006 года, после выхода романа, в окрестностях Чердыни ежегодно проводится фестиваль «Сердце Пармы» (с 2010 года мероприятие называется «Зов Пармы»). Он традиционно собирает тысячи участников.



Огромная база инопланетян. Уфолог сделал сенсационное открытие
4 января 2019, 15:20

Уфолог из Тайваня Скотт Уоринг обнаружил "базу инопланетян" в приложении по изучению пространства вокруг Земли.

Конспиролог часами просматривал сервис компании Google - Sky и заметил в нем необычный объект. Как сообщают «РИА Новости», Уоринг рассказал, что обнаружил огромную инопланетную базу синего цвета. Ее координаты «03 57 08.63, -07 11 26.2». Уфолог теперь опасается, что внеземные существа настолько продвинуты, что вскоре колонизируют вселенную.

«Размеры базы указывают, что она больше Земли. Это доказательство того, что инопланетяне не только существуют во вселенной, но и настолько продвинуты, что могут строить корабли огромных размеров», заявил Уоринг.


«Дружба на грани». Бузова породила новые слухи о романе с Батрутдиновым
Культура и шоубиз 4 января 2019, 14:15
Ольга Бузова вновь заинтриговала поклонников. В своем Instagram известная певица, модель и телеведущая выложила видео «случайной» встречи с Тимуром Батрутдиновым.

На видеозаписи Ольга Бузова говорит, что случайно встретила в кинотеатре Батрутдинова, где она с подругами смотрела кино. Встреча, при этом, произошла в 6 утра, и актер приехал с букетом цветов. 

«Я шла по коридорам и совершенно случайно встретила…», начала Бузова. «Совершенно случайно стоял я с букетом. С новым годом, Оля!», продолжил Батрутдинов и поцеловал Бузову в губы.

Бузовой и известному комику уже приписывали роман, однако пара никогда его не подтверждала. Причем сплетни порождала сама Бузова. Она уже выкладывала видео «случайной» встречи с Батрутдиновым в кафе, а также в январе прошлого года на пляже в Таиланде. Все видео сопровождались намеками и и хештегом «дружба на грани».

Мусорная реформа в действии. Мэр Перми проверил как убирают мусор в городе
Власть и политика 4 января 2019, 13:17
Дмитрий Самойлов отреагировал на жалобы пермяков о накопившемся в городе мусоре и выехал с проверкой. 

Всего за первые несколько дней нового года по горячим телефонам поступило несколько сотен жалоб о несвоевременном вывозе мусора из дворов. Больше всего из микрорайонов Нагорный, Крохалева и Октябрьский.

Мэр совместно с замглавы администрации города Игорем Субботиным, начальником департамента ЖКХ Александром Власовым, главами районов проинспектировали вывоз мусора в Кировском, Дзержинском, Индустриальном, Свердловском районах. В выезде также принял участие министр ЖКХ Александр Шицын. Сообщается, что в целом, обстановка с вывозом мусора в городе оценена как штатная, системных сбоев не зафиксировано. 

Следующая проверка состоится 6 января. Напомним, уже с первого января вывоз мусора и дальнейшее обращение с ним стало полноценной коммунальной услугой. За сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора теперь отвечает единый региональный оператор. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика