Оркестр Курентзиса вернулся в Пермь с триумфальных гастролей

Культура и шоубиз 21 января 2016, 13:58
Фото: Anna van Kooij / Театр оперы и балета
С 9 по 19 января музыканты musicAeterna дали семь концертов в Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах.

Оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса в каждом из семи европейских городов гастрольного тура — в Кёльне, Гамбурге, Берлине, Цюрихе, Роттердаме, Утрехте и Вене — исполнил свою программу. Каждый концерт завершался стоячими овациями, а в залах не было свободных мест, сообщает пресс-служба Театра оперы и балета.

«Наконец-то втиснувшись в зал, публика принимает Курентзиса, своего волшебника. «Псалом» Арво Пярта — почти беззвучная медитация в темной зале, «Битва» Генриха Бибера словно агрессивное художественное сражение и Пятая симфония Бетховена, неистовство которой сметает весь пафос», - написало о концерте издание Der Tagesspiegel 18 января.

В топ-100 самых сексуальных женщин России этого года попали три пермячки
Культура и шоубиз сегодня, в 12:59
Фото: maxim.ru

Это Виктория Одинцова, Екатерина Шпица и Зоя Бербер.

Три пермячки оказались в топ-100 самых сексуальных женщин страны по итогам уходящего года. Традиционно рейтинг готовит глянцевый журнал Maxim. Модель из Соликамска Виктория Одинцова заняла шестую позицию. В прошлом году она впервые попала в рейтинг и была четвертой. Уже несколько лет подряд в топ-100 попадают две пермские актрисы: Екатерина Шпица в этом году стала 44, а у Зои Бербер – 51 место.

Как недавно писал «В курсе.ру», читатели журнала выбрали Викторию Одинцову тринадцатой, Екатерина Шпица оказалась на 28 месте, а Зоя Бербер чуть ниже – 31 позиция.

По традиции, сначала на сайте Maxim голосуют читатели, а затем экспертное жюри. Затем результаты анализируются и получается сводный годовой рейтинг.
На Новый год чиновники Прикамья хотят дорогую «Шкоду» с Ambition, спецкомплектацией и зонтом
Деньги сегодня, в 11:42
Фото: Яндекс.Новости

Они готовы заплатить за машину миллион 300 тысяч рублей.

Белоснежную ŠKODA Rapid намерены приобрести до 29 декабря 2020 года чиновники администрации Октябрьского городского округа Пермского края. Стартовая цена покупки – почти 1,3 млн рублей. Итоги тендера комиссия муниципалитета подведет 16 декабря.

Как следует из технического задания, вместо ŠKODA Rapid может быть и эквивалент. Но тут же оговорено требование, как считают эксперты «В курсе.ру», исключающее возможность выбора: комплектация «Амбициозный» (Ambition), 1.6MPI (110 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Машина сотрудникам администрации требуется новая – сошедшая с конвейера в текущем году, переднеприводная, с бензиновым двигателем, дорожным просветом не менее 17 см и торсионной балкой на задней подвеске. Обращает внимание одна особенность – под передним пассажирским сидением нужен зонт.

Ну и, конечно, в автомобиле обязательно наличие Bluetooth (на «Шкоде» он с функциями голосового управления и преобразования текстовых сообщений), интерфейс SmartLink, два разъема USB-С, радио Bolero 8" и т.д.

Оплатит районная казна и дополнительный, третий год гарантии на седан.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как прокуратура нашла нарушения закона о закупках в Перми.
Власти Прикамья сохранили запрет на проведение банкетов в предновогодний период
Жизнь сегодня, в 10:29
Фото: retail-loyalty.org
Ограничения продлили до середины декабря.

На заседании регионального оперштаба обсудили, как будут работать кафе, рестораны и бары в предновогодние дни и в новогодние праздники. Так, было принято решение пока что не усиливать карантинные меры, но до 13 декабря ограничения на проведение банкетов сохраняются. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По-прежнему бары и рестораны не имеют права принимать гостей с 01:00 до 06:00. Также в них до сих пор действует запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции.

Кроме этого, из-за COVID-19 ограничена деятельность увеселительных заведений — ночных клубов и дискотек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, в Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика