От бала Наташи Ростовой до конкурса стриптиза: куда сходить в Перми в эти выходные

Культура и шоубиз 25 января 2019, 13:38

Выходные только начинаются и они переполнены на события. За три дня можно успеть сходить на три спектакля, послушать комиков, посмотреть баскетбол, побывать «Наташей Ростовой» и поучаствовать в конкурсе эротического танца.

25 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

19:00 Спектакль «Анна Каренина» (18+) 

Классическая история страсти в антураже современного гламура. 
Режиссер Владимир Золотарь: «Мир героев «Анны Карениной» это витринный мир бутика или модной галереи, где вся жизнь, чувства и страсти — все на виду. Отношения Вронского и Анны — идеал такой жизни: это страсть двух «звезд», окруженных лестью, интригами и тайнами. Эти обреченные отношения будут претерпевать долгую агонию и обнажат то, что на самом деле любит Анна — ту остроту публичной жизни, без которой всё теряет смысл. И в погоне за которой она готова разрушить не только жизнь своих мужчин, но и свою собственную». 

Анна каренина.jpg

Фото: Театр-Театр

Где: Театр-Театр 
Купить билет: https://teatr-teatr.com/tickets/#/buy/1201

20:00 Большой концерт Stand-UP (18+)
Большой стендап-концерт с лучшими комиками из Перми. Специальный гость — Руслан Халитов (Нижний Новгород — Москва). 

Где: Пространство культуры «Часовой завод» 
Купить билет: https://perm.kassy.ru/event/2-43249/

26 ЯНВАРЯ, СУББОТА

13:00 Лекция «Арт-пара» – Фрида Кало и Диего Ривера (16+)
Доцент ПГНИУ, искусствовед Анна Суворова расскажет о знаменитой паре Фриде Кало и Диего Ривере, чей союз называли «браком слона и голубки». 

Где: Центральный выставочный зал (улица Комсомольский проспект, 10) 
Купить билет: в кассе выставочного зала. 
350 рублей — обычный, 200 рублей – льготный. 

14:00, 18:00 Мюзикл «Карлик Нос» (6+) 
«Сказочный мюзикл в двух действиях по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа в переводе Анны Ганзен. Мюзикл Лоры Квинт в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы» — пресс-служба Театра-Театра.

Карлик нос.jpg

Фото: Театр-Театр

Где: Театр-Театр 
Купить билет: https://teatr-teatr.com/buy/?id=5444

18:00 Премьера оперы-бардоперы «Трогонтериевый слон — суперкости» (0+) 

«В опере-бардопере «Трогонтериевый слон — суперкости» есть шесть персонажей, чьи образы списаны с реальных участников раскопок. Само музыкальное произведение состоит из историй об одном дне из жизни палеонтологического отряда. Практически полный эффект присутствия в экспедиции гарантируется», — пресс-служба Пермского краеведческого музея 

Где: Музей пермских древностей (улица Сибирская, 15) 
Купить билет: в кассе музея. 
200 рублей – взрослый, 70 рублей – льготный, бесплатно – дети до 16 лет. 

27 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

13:00 Мюзикл «Бременские музыканты» (6+) 
«Старая добрая сказка о любви и дружбе представлена как грандиозное шоу в оригинальной стилистике стимпанка и не менее оригинальном жанре мюзикла. Это уникальная возможность совершенно по-новому взглянуть на знакомых и любимых "Бременских музыкантов"», — пресс-служба Театра-Театра.

Где: Театр-Театр 
Купить билет: https://teatr-teatr.com/tickets/#/buy/1204

16:30 Матч Единой лиги ВТБ между БК «ПАРМА» и Краснодарским клубом «Локомотив-Кубань» (Краснодар) (12+)
Где: УДС «Молот» (улица Лебедева, 13) 
Купить билет: https://csp59.ru/afisha/parma-lokomotiv-kuban-krasnod..

18:00 Кубок Урала по эротическому шоу 2019 (16+) 
Эротическое шоу — танец тела, демонстрирующий красоту и пластику женского и мужского начала. Гости вечера – мужское шоу «Дамские угодники». 
РОгатка.jpg

Фото: vk.com/eroshow59

Где: Танцевальный ресторан «СССР» (улица шоссе Космонавтов, 162А) 
Купить билет: https://perm.kassy.ru/event/2-42691/hall/

18:00, 21:00 Бал «Наташа Ростова. Граф Толстой» (16+) 
Гости спектакля смогут потанцевать вальс, завести светскую беседу, показать свою галантность и благовоспитанность.Театр-Театр приглашает окунуться в сладкую мечту Наташи Ростовой о бале в романе «Война и мир».

Где: Театр-Театр 
Купить билет: https://teatr-teatr.com/repertoire/bal-natasha-rostov..

«Говорили, она не выживет при родах». Двухлетней пермячке сломали косточки, чтобы она начала ходить
Жизнь сегодня, в 18:57
Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Мама девочки не собирает средства, она лишь хочет, чтоб ее ребенок быстрее выздоровел.

— Когда мне сообщили диагноз Сонечки, я сутки потом лежала на кровати и не могла даже говорить, — вспоминает тот роковой день пермячка Юлия.

Ее двухгодовалая дочь Соня пару недель назад пережила сложнейшую операцию, после которой еще полтора месяца не сможет вставать на ноги. У малышки загипсована половина тела, поэтому двигать ножками она пока не может.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Юлия, у ее младшей дочери клоакальная экстрофия. Это тяжелый врожденный дефект, при котором обнажается большая часть органов брюшной полости. Это страшное заболевание не позволяет малышке жить полноценной жизнью.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Мы попытаемся»

По словам пермячки, на первом скрининге ее предупредили, что до 23 недель у нее может случиться выкидыш, но затем УЗИ это не подтвердило. На повторном обследовании поставили диагноз «экстрофия мочевого пузыря» и настаивали на аборте. Однако Юлия решила рожать.

— 24 января родилась Сонечка, ее сразу увезли в больницу, там с ней до операции был папа. На первом осмотре нам сказали, что она не выживет, Соне сделали операцию на третий день. Потом нам говорили, что она не будет ходить. В четыре месяца мы поехали в Москву на обследование, здесь нам поставили диагноз «клоакальная экстрофия» и назначили операцию уже после года; надо было, чтоб она подросла, — говорит Юлия.

Несмотря на прогнозы врачей, Соня пошла в год и месяц. Летом этого года девочке сделали вторую операцию в Москве, а в конце октября сделали третью, самую сложную операцию — пластику мочевого пузыря, остеотомию. И без того хрупкой малышке сломали кости таза и вставили туда спицы, затем загипсовали. Когда ей Соне снимут гипс, ей придется заново учиться ходить.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Детей трое, а одна — особенная»

Помимо маленькой Сони, у Юли и мужа еще двое детей: четырехлетний сын и двенадцатилетняя дочь. Сейчас старшенькие находятся в Перми с папой, пока мама с малышкой на реабилитации в Москве, и очень скучают.

— Саша еще не совсем понимает, что у младшей такое серьезное заболевание, как и сама Соня. Они же еще маленькие. Зато Ксюша ее жалеет, когда Соне предстоит очередная операция, — уверяет женщина.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Юлия утверждает: несмотря на то, что Соня очень боится врачей, эту операцию она переносит довольно позитивно. Кроме того, с ними по соседству живет другая малышка с похожим диагнозом. По словам пермячки, вместе им проще переживать это нелегкое время.

Обо всех проблемах, переживаниях и успехах дочери Юлия рассказывает в своем блоге в Instagram. Женщина объясняет, что не сотрудничает с фондами или организациями по сбору средств. Все деньги она собирала своими силами и с помощью знакомых.

— Я завела аккаунт в Instagram, когда еще была беременна Сашей. Ну, знаете, тогда было модно заводить страницы «беременяшек». Затем на меня стало подписываться все больше и больше человек. А когда родилась Соня, я решила вести блог и писать о ней. Так и собралось около 65 тысяч, — улыбается Юлия.

По ее словам, на этом лечение Сони все же не закончится. Врачи пока не знают, что делать дальше, поэтому пермячка планирует везти дочь за границу.

Пермским малышам к Новому году приготовили отличные подарки
сегодня, в 17:10
Фото: открытые источники

Новогодние праздники – это желанное событие, вызывающее море радости, для ребенка любого возраста. Разумеется, игрушки – самый беспроигрышный вариант, можно сказать, это обязательная программа, однако, не секрет, что каждый любящий родитель понимает, что в зиму непременно следует запастись хорошей теплой одеждой. У пермских мам, пап и бабушек есть прекрасный шанс выбрать для своих маленьких чад отличную одежду в сети магазинов «Солнечный миф».

Компания «Солнечный миф» является производителем одежды и сопутствующих текстильных товаров для новорожденных под собственной маркой с 2005 года. В настоящий момент выпускаются трикотажные изделия для детей ясельного и дошкольного возраста.

- Мы производим трикотажные и текстильные изделия в строгом соответствии с ГОСТ и Техническим Регламентом Таможенного Союза №007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (Россия, Беларусь, Казахстан), - заверили «В курсе.ру» в компании. - Для выпуска продукции мы отбираем только высококачественное и натуральное импортное сырье. Мы обновляем наш ассортимент каждый сезон. Изделия выпускаются малыми сериями, поэтому в продаже всегда много новинок.

В сети фирменных магазинов «Солнечный миф» вы найдете большой ассортимент, как качественной и безопасной повседневной одежды, так и коллекции с принтами «на выход» и все это, следует подчеркнуть, за очень разумную цену.

- У нас широко представлены ползунки, распашонки, кофточки, штанишки и комбинезоны для самых маленьких, а также большой ассортимент платьев, пижам и спортивных костюмов, трусиков с майками для деток постарше, - пояснили в компании «Солнечный миф».

Ознакомиться с линейкой продукции для малышей можно на официальном сайте сети фирменных магазинов «Солнечный Миф».

Роспотребнадзор оштрафовал поставщика питания из-за жуков в супе Фроловской школы
ЧП и криминал сегодня, в 16:59
Фото: паблик «Подслушано Пермь»

Во время инспекции кухни в крупах этого предпринимателя обнаружили еще несколько живых насекомых.

После инцидента во Фроловской школе «Навигатор» активисты Народного фронта провели независимую проверку. Оказалось, что к жукам школа не имеет никакого отношения — кухни чистые, все продукты хранятся правильно, а сотрудники прошли все тесты на гигиену. Причину удалось найти в коробках с геркулесовой кашей, которую тогда добавляли в суп.

Выяснилось, что во время готовки повара не заметили насекомых и подали детям этот суп. Неприятность всплыла уже в тарелке. После проверки всех продуктов живность нашли в коробках с геркулесовой кашей. Результаты были направлены на дополнительное исследование в Роспотребнадзор Пермского края.

— За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию питания во Фроловской средней школе, привлечен к административной ответственности. Дополнительно в пищеблоке была проведена обработка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, заменена сыпучая продукция на складе, а также проведено гигиеническое обучение сотрудников, — сообщили в Общественном народном фронте Прикамья.

Несмотря на полную дезинфекцию, родители все равно возмущены питанием в школе. Как выяснилось, это была не единственная ситуация. Ранее дети часто жаловались на боли в животе после обеда в школьной столовой. Да и сам рацион не сбалансирован, из-за чего ученики постоянно питаются дополнительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика