Открытие нового фонтана и выступление Владимира Преснякова. Что ожидает пермяков в день города

Культура и шоубиз 4 июня 2019, 09:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Традиционно День города начнется еще 11 июня в 23-00 с ночного празднования (16+) в Разгуляе у памятника Василию Татищеву, главным событием которого станет шоу барабанщиков.

Большие культурно-массовые мероприятия 12 июня пройдут с 12:00 до 20:00. Центральным мероприятием Дня города станет карнавально-театрализованное шествие «Пермское яркое» (6+), которое пройдет с 18:00 до 20:00 по улице Ленина от Комсомольского проспекта до улицы Крисанова. Всего в шествии примут участие пять праздничных коробок – «Пермское яркое», в которой пройдет студенческая молодежь; «Наука и техника»; «Время ставить рекорды»; «Время расти» и «Театральная».

Вечером на Эспланаде перед пермяками выступит музыкант Владимир Пресняков (12+). Согласно открытым данным, его выступление обошлось краевым властям в 1,6 миллиона рублей.

Завершится городской праздник открытием нового фонтана на Эспланаде в 23:30 (0+), которое будет сопровождаться масштабным светомузыкальным шоу и литературно-музыкальной композицией «Пермь Великая» (0+).
В Пермском крае ищут пенсионерку, которая, возможно, потеряла память
ЧП и криминал сегодня, в 08:50
Фото: vk/ Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Пожилая женщина пропала днем 18 августа 2019 года в городе Чайковский.

Жительница Чайковского 85-летняя Фания Зайсанова вышла из дома 18 августа и не вернулась, сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Пермь.

Известно, что у бабушки случаются провалы в памяти. Не исключено, что она может находиться в любом из районов Пермского края. Всех, кто что-либо знает о ней, просят позвонить по телефону 112.

Маньяк, расчленивший пропавшую в любовном треугольнике пермячку, признался в убийстве второй девушки
ЧП и криминал сегодня, в 08:31
Фото: из личного архива Виктории

Ранее убитая горем мать рассказала, что, помимо останков ее дочери, криминалисты нашли кости еще одной жертвы.

Мужчина, жестоко расправившийся с 19-летней Викторией В. из Большесосновского района, признался в убийстве второй молодой девушки. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала мама погибшей жительницы Прикамья.

— Он признался, что убил Вику, и в убийстве второй девочки из Соликамска тоже признался. Но, если Викины останки нашли, то ее — найти не могут. На допросе тот мужчина признался, что в июле он гулял с той девушкой. Она ему чем-то не понравилась, и он ударил ее по голове палкой. Тело он якобы бросил в тот же лог, куда бросил останки Вики, и забрал ее вещи. Сотовый телефон потом нашли у его жены, — рассказывает потерявшая родную дочь Ольга. — Я разговаривала со следователем, спрашивала у него про вторую девушку, но он ничего не говорит. Знаю только, что мама той девушки просит найти останки дочери.

Два черепа и четыре руки

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на месте, куда маньяк скинул тело Вики, нашли два черепа и четыре руки.

По словам женщины, сам убийца довольно крепкого телосложения. Ему запросто хватило бы сил расправиться с 19-летней Викторией и со второй жертвой.

Напомним, 19-летняя Виктория из села в Большесосновском районе переехала в Соликамск. В октябре 2018 года девушка пропала, когда дочь перестала выходить на связь, мать забила тревогу. Накануне пропажи девушка ушла от своего молодого человека, а затем позвонила маме и сообщила, что живет с неким Димой в Перми и позже сообщит адрес. Однако на свои многочисленные звонки женщина получала лишь SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина, в один голос твердили, что якобы Вика оказывает эскорт-услуги.

Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже девушки, а когда поиски результатов не дали, просила помощи у экстрасенсов. Ясновидящая утверждала, что Викторию держат в сексуальном плену, но в январе-феврале 2019 года она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Спустя недолгое время полиция задержала убийцу Виктории. Он признался, что расправился с девушкой, и показал, куда выбросил части тела. Позже криминалисты, нашли скальп, клок волос и палец пропавшей.

Похоронить доченьку

Ольга до сих пор не верит, что ее старшую дочь могли убить и расчленить. Сомнений ей добавляют знакомые Вики, которые звонят убитой горем матери и утверждают, что девушка жива. Тем не менее обе экспертизы показали, что найденные кости, скальп и палец принадлежат именно Виктории В. Сейчас ее мать пытается оформить документы, чтобы похоронить дочку.

— После того как экспертизы показали, что останки действительно Викины, мне вручили маленький пакет с ее косточками. Это все, что я смогу похоронить, — плачет женщина. — Сейчас я занимаюсь оформлением свидетельства о смерти дочери. В ближайшее время хочу организовать похороны, только не знаю, на что. Все родственники и друзья от нас отвернулись, устали ждать. Все отказываются помогать с похоронами.

У погибшей 19-летней Виктории В. в родном селе остались родные брат и сестра. Брату недавно исполнилось 17 лет, а младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс.

Ольга просит всех неравнодушных к их судьбе оказать материальную помощь в организации похорон Вики. Если вы желаете помочь семье Ольги, можете перевести любую посильную сумму на карту «Сбербанка», принадлежащую сыну женщины, по номеру: 4817 7601 1512 4244 (Алексей Андреевич В.).

Алена Апина выложила откровенное фото в сеть
Культура и шоубиз сегодня, в 07:54
Фото: Instagram @neapina

Звезда 1990-х 23 августа отметит свой 55-летний юбилей. На фото видно, что она в прекрасной форме.

Алена Апина в преддверии своего юбилея сделала подарок поклонникам. На своей странице в Instagram эстрадная певица разместила откровенное фото, сделанное еще в мае. Алена позирует в черном плаще, который одет на обнаженное тело.

Фото сопровождено комментарием звезды, в котором она говорит, что, не смотря на возраст, ей интересно петь, любить чудесных и ярких людей и выкладывать такие свежие фото.

Фото: Instagram @neapina

«Через 3 дня наступит 23 августа и мне исполнится 55. Я не схожу с ума от этого. Я продолжаю жить. И радоваться, что в 55 мне интересно петь, любить чудесных и ярких людей, гордиться дочерью студенткой и улыбаться отражению в зеркале и выкладывать такие свежие фото! А всё остальное – просто цифры, мишура и чьи-то ( не ваши!) правила! Я стану ещё счастливее, если вы 23.08 напишите мне несколько слов про Алену Апину. Это и будет самый лучший подарок», – написала Алена Апина на своей странице.

Алена призналась, что это фото сделано еще в мае 2019 года. Поклонники в комментариях отметили, что в восторге от фотографий любимой актрисы, что она неподвластна времени.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика