«Пастасутра». Пермяк создал из макарон коллекцию фигурок, занимающихся сексом

Культура и шоубиз 4 октября 2018, 08:11
Поза «Затаившегося дракона»/Фото Сергея Пахомова
Таким образом создатель хотел показать, что он против цензуры.

Сергей Пахомов из Краснокамска создает из макарон фигурки людей, которые занимаются сексом в разных позах. Свою коллекцию он назвал «Pastasutra». По словам автора, так он хотел высказать протест против цензуры в социальных сетях. Все началось с безобидного троллинга. Скульптор создал одну фигурку и выложил фото в Сеть, его поддержали друзья и знакомые, и он решил продолжить. Затем работами мужчины заинтересовался даже Музей эротики в Екатеринбурге.

34504505_320741981792285_6473190463024136192_n.jpg
«Прелюдия»/Фото Сергея Пахомова

Сейчас в коллекции Сергея десять поз. Однако он планирует пополнять ее новыми шедеврами.

34411282_320741875125629_4484369778886049792_n.jpg
Фото Сергея Пахомова

Ранее «В курсе.ру» уже писал о работах Сергея Пахомова. 45-летний житель Краснокамска когда-то занимался разработкой и изготовлением рекламы. Идея поделок из макарон пришла к нему во время работы над кампанией одной макаронной фабрики. Постепенно хобби захватило его, и в 2008 году он получил патент на свои изделия, а в 2012 году выпустил книгу. Изделия Сергея Пахомова участвовали в выставках «Aрт-Пермь». Одну их его работ приобрел частный коллекционер Михаил Гриф за пять тысяч рублей.
Губит людей вода: названы 10 способов сэкономить на квартплате
Жизнь сегодня, в 15:09
Фото: открытые источники

Следуя этим профессиональным рекомендациям, есть все шансы сберечь семейный бюджет.

Значительной статьей расхода является вода, поэтому стоит научиться бриться и чистить зубы со стаканом воды и выключенным краном. Не все знают, что накипь в стиральной машине или чайнике делает время нагревания дольше, поэтому ее следует счищать, не допуская перерасхода электроэнергии. Кстати, по той же причине стирать в машине-автомате лучше всего при температуре 30 градусов. Чтобы не приходилось задействовать дополнительные источник света, стоит регулярно мыть окна и протирать лампочки, так как от пыли интенсивность света может уменьшиться на 10-15%.

Если есть возможность, включайте технику в розетки напрямую, так как переноски и удлинители увеличивают расход электричества.

Холодильник нужно устанавливать подальше от батарей, так как в этом случае, перерасхода электроэнергии на дополнительно охлаждение не избежать. И последняя хитрость – в бачок унитаза можно поставить пластиковую бутылку с камнями. Эта мера позволит семье из 3 человек сэкономить до 11 кубов воды в год.

Ученые развенчали главные мифы о похмельном синдроме
сегодня, в 14:54
Фото: открытые источники

Исследователи из университета Лойола в Чикаго уверены, что хоть человечество уже довольно давно знакомо с похмельным синдромом, до конца пока что его механизмов не знает.

Принято считать, что «похмелиться» на следующий день после веселого застолья нужно для того, чтобы снять головную боль и расслабиться. Эффект действительно будет, но лишь временный, поэтому человеку грозит серьезный удар по печени. В народе считается, что с алкоголем стоит есть хлеб для профилактики похмелья, так как он как губка впитает в себя спирт, замедлив его всасывание в кровь. Однако выпечка быстро переваривается, поэтому действие алкоголя так нейтрализовать нельзя.

Кроме того, в случае сильного похмелья не является панацеей и сон. Лучше всего человеку быстро дышать и двигаться, а для ускорения вывода спиртного из организма рекомендуется обильное питье.


Из-за оптической иллюзии невеста на свадебном фото получилась с необъятными бедрами
сегодня, в 14:25
Фото: @BrandoAttacks

Курьезный случай произошел с ямайской невестой, у которой на свадебной фотографии вдруг обнаружились невероятные формы.

На фотографии, которую выложил в своей соцсети счастливый молодожен, фолловеры обнаружили, что его невеста непропорционально крупновата. Оказалось, что все дело в ракурсе, который выбрал свадебный фотограф. Если как следует присмотреться, то можно заметить, что брачующуюся загораживает подружка невесты в нежно-розовом наряде, которая, предположительно, наклонилась, чтобы поправить туфлю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика