Пермская актриса получила главную роль в новой комедии на ТНТ

Культура и шоубиз 7 января 2021, 13:31
По сюжету девушка загадывает новогоднее желание, но не дожидается его исполнения и решается кардинально изменить свою жизнь.

На платформе «ТНТ премьер» вышел сериал «Чего хочет Слава?», где главную роль исполнила актриса из Соликамска Надежда Лумпова. Ее партнером на площадке стал уроженец Челябинска актер Александр Паль. О премьере рассказала сама пермячка на своей странице в Instagram.

По сюжету комедийного сериала, героиня Лумповой загадывает под Новый год желание, чтобы ее муж стал стартапером в Силиконовой долине в США, а она обрела суперспособности. После боя курантов ничего не изменилось, и героиня ушла от мужа. Однако вскоре он становится бизнесменом, а она остается ни с чем. Вокруг дальнейшей жизни пары и закручиваются события.

На своей странице Надежда Лумпова опубликовала проморолик сериала и подписала: «Нежно люблю этот фильм и всех, кто его создал».

А под постом ее поздравили с премьерой Александр Петров и ее коллега по сериалу «Ольга» Ксения Суркова.
Суд рассмотрит иск пермского перевозчика к Минтрансу из-за незаконного маршрута
Жизнь 7 января 2021, 13:20
Предприниматель уверен, что новый автобус дублирует уже существующий, а значит, его компания потеряет деньги.

ООО «ВТБ-Авто» обратилось в арбитраж с иском к Министерству транспорта Пермского края. Перевозчик пытается оспорить распоряжение министра о запуске нового маршрута № 120 «ЖК Медовый — Пермь». В заявлении «ВТБ-Авто» указал, что новый автобус повторяет их маршрут № 106 «Пермь — Кондратово». Из-за этого компания может понести убытки. Перевозчик считает, что Минтранс нарушил требования нормативных документов, регламентирующих процедуру установления межмуниципального маршрута.

Это не первое судебное обращение от «ВТБ-Авто». Они уже пытались оспорить это решение, но безрезультатно. На маршруте № 120 уже появился перевозчик, а именно ПКГУП «Автовокзал». Он вышел на линию с 6 января.

Предварительное судебное заседание в арбитраже по этому делу назначено на 26 января.
ПГНИУ проверит техническое состояние своих корпусов за 29 миллионов рублей
Деньги 7 января 2021, 13:08
Правда, обследование проведут только в семи корпусах кампуса.

Пермский национальный исследовательский университет провел конкурс на определение подрядчика по техническому обследованию состояния нескольких корпусов кампуса.

Согласно условиям контракта, компания-победитель должна будет проверить семь зданий на предмет оценки износа конструкций, стен и общего состояния учебных зданий, пишет «Новый компаньон». На это университет выделил 29 млн рублей.

Проверку проведут в корпусах 1, 9, 12, а также в зданиях ЕНИ, стоящей рядом кирпичной постройки и общежитии № 2 на территории кампуса.

Победителем конкурса стала компания ООО «Верхнекампроект», которая должна завершить работы к 30 мая 2021 года.

Напомним, «В курсе.ру писал как в прошлом году в одном из учебных корпусов студенты не смогли попасть в аудиторию из-за просевшей двери. Пришлось вызывать спасателей и вскрывать. Однако этот корпус в список на обследование не попал.
В Перми скончался врач по общей гигиене Владимир Петров
Жизнь 7 января 2021, 12:15
Специалисту было 66 лет.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили о смерти врача общей гигиены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Владимира Петрова. Мужчина скончался на 67-м году жизни. Причина смерти не сообщается.

Коллеги покойного рассказали, что он более 40 лет посвятил работе в санитарной службе. Начинал главврачом Ординской санэпидстанции, после возглавлял центр гигиены в Кунгуре и даже трудился в санитарной службе в Алжире в 80-е годы.

— Память о Владимире Анатольевиче, близком друге, коллеге, хорошем и отзывчивом человеке навсегда останется в наших сердцах, — скорбят коллеги.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика