Пермская актриса примет участие в шоу ТНТ «Где логика?»

Культура и шоубиз 2 апреля 2018, 11:41
Фото: «ВКонтакте» / «Где логика?»
Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер вместе с Олегом Верещагиным будет соревноваться в логике и сообразительности с командой из Москвы (16+).

Противостояние Москва — Пермь зрители смогут увидеть 2 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ. Против пермской актрисы и Верещагина будут играть юморист Дмитрий Кожома и блогер Амиран Сардаров.



Напомним, ранее стало известно, что Зоя Бербер участвует в съемках нового сериала «Проспекты», который повествует о сложной жизни бывшего военного.
На скамейке запасных. Что стало с единственным профессиональным волейбольным клубом в Прикамье?
Спорт 2 апреля 2018, 11:37
Спортивный сезон 2017-2018 выдался крайне сложным для пермских спортивных клубов. После принятия распоряжения о финансировании команд по схеме «50/50» — половину бюджета оплачивает край, другую часть руководство ищет самостоятельно — существование для многих спортивных клубов оказалось затруднительным. Но если такие клубы, как БК «ПАРМА» и ФК «Амкар» смогли как-то выкрутиться, то единственному профессиональному волейбольному клубу в Перми пришлось заморозить свою деятельность и отказаться от участия в чемпионатах. «В курсе.ру» рассказывает, как сейчас обстоят дела у ВК «Прикамье» и сможет ли команда вновь забраться на первые строчки турнирных таблиц.

«Мы знали, что будет тяжело»

Руководство ВК «Прикамье» еще до начала сезона знало, что год будет непростой. Клубу необходимо было найти инвесторов, которые смогли бы профинансировать команду на этот сезон, а также выплатить накопившиеся долги по контрактам с игроками. 

Уже тогда, в июле, главный тренер Владимир Путин высказывал опасения по поводу снятия с чемпионата и закрытия клуба.

— Если найти деньги не удастся, вероятно, придется отказаться от участия в чемпионате и, возможно, даже закрыть клуб. В апреле, когда не нашлось денег на переигровку, стало понятно, что это не обычные временные финансовые трудности, ставшие уже привычным делом, а гораздо более серьезная проблема. Сейчас полная неясность, что будет дальше, — рассказывал тогда Путин.

Дальше в лес — больше дров

Действительно, программа «50/50» оказалась не шуткой и не экспериментом, а вместе с этим принесла серьезные проблемы для волейболистов. Стоит отметить, что в предыдущие сезоны министерство помогало клубам искать спонсорскую поддержку, сейчас же эти полномочия полностью переданы спортивным организациям.   

Однако на территории края, по словам представителей клуба самостоятельно найти инвесторов практически невозможно. После нескольких удачных матчей в ноябре главный тренер сообщил, что «Прикамье» снимается с чемпионата России и приостанавливает работу из-за нехватки средств. Вместе с этим руководство региона пообещало закрыть все долги по зарплате.

По информации министерства, сезон 2018-2019 продолжит тенденцию к сокращению бюджетного финансирования профессиональных команд. В этом году общая сумма субсидий снижена на 5 процентов — до 362 миллионов рублей.

— Выживает сильнейший. Если клубы все-таки изыщут те возможности, которые им нужны для содержания клуба, они сохранятся. Ни в коем случае Пермский край, бюджет Пермского края не отказывается со своей стороны от содержания профессиональных клубов. «50 на 50» — эта схема работает. Но каждый год начиная с 2018-го мы будем уменьшать бюджетную составляющую на пять процентов. Именно на пять — не резкими скачками, приучая клубы к зарабатыванию денег, — заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

Совсем закрыть?

Пресс-служба ВК «Прикамье» сообщила, что команда по-прежнему ждет выплаты всех финансовых долгов. В настоящий момент в клубе проходит аудиторская проверка, которая должна была пройти в течение 2 недель, но затянулась на 2 месяца, а ее результаты пока неизвестны.

«В курсе.ру» в минспорта сообщили, что в 2017 году в бюджете Пермского края на ВК «Прикамье» было заложено 18 миллионов рублей. Субсидия в полном объеме клубу была перечислена. В свою очередь, руководство «Прикамья» не выполнило свои обязательства по привлечению средств из внебюджетных источников. Кроме того, в установленные постановлением правительства Пермского края сроки руководство клуба не подало заявку на получение субсидии в 2018 году. Решение о снятии с чемпионата Высшей лиги А является зоной ответственности руководства клуба. В случае, если «Прикамье» найдет спонсора и сможет выполнять условия соглашения 50/50, то клуб может подать заявку на получение субсидии в следующем году.

Сейчас у волейбольного клуба все еще остается не погашенная задолженность, а это значит, что дальнейшая судьба «Прикамья» под вопросом, пока не будут урегулированы все финансовые разногласия с чиновниками краевого правительства.  

Пермские МФЦ сократят время работы
Жизнь 2 апреля 2018, 11:22
С 9 апреля в Перми изменится режим работы в центрах «Мои документы».

Пресс-служба МФЦ сообщает, что по субботам режим работы центров сократится на два часа. В эти дни люди смогут обратиться в МФЦ с 8:00 до 18:00. В остальные дни — с понедельника по пятницу — режим работы филиалов не изменится (с 8:00 до 20:00 часов).

— Сокращенный режим работы отделений «Мои документы» по субботам позволит нам повысить количество функционирующих окон приема в будни. Тем самым мы решаем задачу по ликвидации загруженности многофункциональных центров и повышаем качество оказания услуг, — рассказали в пермском МФЦ.

На территории Перми расположено восемь филиалов «Мои документы», в которых оказывается более 1000 видов государственных и муниципальных услуг. Ежедневно за услугами в многофункциональные центры обращаются около пяти тысяч горожан.

Пермский институт культуры установит в своих общежитиях тревожные кнопки
Жизнь 2 апреля 2018, 11:15
В электронных торгах на оказание услуги установки заявился только один поставщик. По техническому заданию ему необходимо уметь действовать при теракте, нападении и пожаре.

По документации торгов, услугу нужно будет оказывать в двух общежитиях вуза: на бульваре Гагарина, 28, и ул. Плеханова, 68. Максимальная стоимость контракта составила 371,3 тыс. рублей. Охрана будет осуществляться до 1 июля 2018 года.

Среди основных требований к сотрудникам охраны: умение действовать при теракте, обнаружить подозрительный предмет, действовать при нападении и пожаре.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика