Пермская картинная галерея выходит на улицы

Культура и шоубиз 8 июня 2020, 13:10
Репродукция картины Ф.А.Бронникова «Вид на озеро Комо» (1897)

К празднованию Дня города в Перми стартует проект «Улица музейная», организованный Пермской художественной галереей совместно с с городским Департаментом культуры и молодежной политики.

Проект предусматривает открытие четырех художественных выставок под открытым небом. Там будут представлены произведения искусства XVIII-XX из коллекций Пермской галереи и работы современных художников.

В сквере им. Миндовского в Индустриальном районе пройдет выставка «Детские истории», здесь можно увидеть детские образы, созданные художниками XIX-XX веков. В экспозицию входят картины Ивана Макарова, Андрея Мамаева, Алексея Корина, Ивана Пелевина, Николая Богданова-Бельского, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки.

Сквер Уральских добровольцев в Ленинском районе предоставил место для выставки «Простослов» - там будет показана аранжировка русского лубка графика Александра Максимова.

На аллее Тихий Компрос (Свердловский район) разместится выставка молодых профессиональных художников Евгении Наймушиной и Артёма Кутергина «Личное пространство».

В Саду камней (Пермь-2, Дзержинский район) будут показаны произведения европейских и русских художников XVIII-XIX веков, рисовавших городскую жизнь. Называется выставка «Традиция безмятежности».

 

В День России в Прикамье запретят продажу алкоголя
Власть и политика 8 июня 2020, 12:40

12 июня на территории Пермского края на один день будет введен запрет на продажу алкогольных напитков. Мера связана с празднованием Дня России и является ежегодной.

Торговым точкам и сотрудникам, нарушающим запрет, грозит штраф: 3-4 тысячи рублей для должностных лиц и 30-40 тысяч рублей для организаций.

Час работы россиянина оценили в 150 рублей
Деньги 8 июня 2020, 12:32
Фото РИА Новости
Депутаты Госдумы от ЛДПР решили поднять наемным работникам доходы. Соответствующий законопроект о введении с 1 января 2021 года почасовой оплаты труда разработали Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.

Как пишет РБК, в соответствии с документом размер оплаты труда граждан должен составлять не менее 150 рублей в час для работающих по срочным договорам неполный рабочий день. Нынешняя часовая ставка, рассчитываемая исходя из МРОТ, почти вдвое ниже - она составляет от 89,85 руб. в мае до 65,92 руб. в июле.

Инициаторы законопроекта убеждены, что основная часть зарплаты россиян сейчас «серая», и работникам приходится мириться со сложившейся ситуацией из-за растущей безработицы. В условиях пандемии принятие закона позволит повысить доходы и довести их до приемлемого уровня.

«Намеренное снижение работодателем оплаты труда до предельно низких, допускаемых действующим законодательством ставок, установление псевдосокращенного рабочего дня, особенно в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, с одной стороны, позволяет получать необоснованно высокую прибыль, а с другой стороны, избежать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Пермяков стали реже штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Жизнь 8 июня 2020, 12:00

За последние две недели в Пермском крае снизилось количество административных протоколов, оформленных за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает ura.ru со ссылкой на данные Государственной автоматизированной системы РФ «Правосудие».

С 25 мая в суды поступило 2528 протоколов (с 12 по 25 мая — 4179) на жителей Прикамья за административные правонарушения по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Значительное падение зафиксированных правонарушений по этой статье отмечено и в Челябинской области (2677 вместо 3558 во второй половине мая).

В Тюменской области за последние две недели на нарушителей самоизоляции составлено 645 протоколов (с 12 по 25 мая — 645).

Отличается только Свердловская область, в которой количество переданных в суд протоколов выросло в полтора раза: с 3560 до 5330.

Всего с 25 мая в Уральском федеральном округе и Пермском крае зафиксировано 11 213 административных правонарушений, связанных с режимом самоизоляции (с 12 по 25 мая — 12409).

Статья 20.6.1 КоАП РФ начала действовать с 1 апреля 2020 года. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влекут предупреждение или административный штраф. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей.

Составлять протокол по этой статье имеют право сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, а также некоторые должностные лица органов исполнительной власти.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика