Пермская певица прошла в новое музыкальное шоу канала ТНТ

Культура и шоубиз 19 февраля 2018, 17:49
Алла Головизина из Перми прошла отборочный этап проекта «Песни» на ТНТ.

Для выступления пермячка выбрала песню I Got You исполнительницы Bebe Rexha. Девушка прошла в следующий этап конкурса благодаря голосу Семена Слепакова. Также в жюри находятся Тимати и Максим Фадеев.


Видео: «ВКонтакте» / «Пермь Активная»

Отметим, проект будет представлен в формате реалити-шоу. Участники будут жить в «Москва-Сити» под постоянным наблюдением камер. Каждую неделю они будут представлять масштабный концерт. Победителя определят с помощью зрительского голосования, который получит 5 000 000 рублей.

Напомним, Алла Головизнина в 2016 году участвовала в пятом сезоне шоу «Голос». Певица смогла пройти слепое прослушивание, но выбыла на этапе поединков. Ранее «В курсе.ру» встречался с певицей и узнал ее историю успеха.
На улицах Перми заметили дикую рысь
Жизнь 19 февраля 2018, 17:40
Рысь заметили в районе Перми I и Мотовилихинских заводов. 

Очевидец заметил бегущую по льду дикую кошку. Сначала он принял ее за собаку, но приглядевшись, увидел пятнистый окрас, кисточки на ушах и характерный куцый хвост, пишет «Рифей-Пермь». 

Очевидца обратились в зоопарк, предполагая, что рысь могла сбежать оттуда. Но сотрудники зоопарка отметили, что все питомцы на месте.

Также они посоветовали в случае столкновения с рысью не паниковать, а просто медленно уходить, не поворачиваясь при этом спиной. Для рыси человек не является объектом охоты, иногда дикие кошки выходят в город за мелкой добычей из-за отсутствия еды, позже снова возвращаются в лес. 

Напомним, в прошедшие выходные на улицах города пермяки заметили кабана.

Пермяки отправили подарок герою мема «Гарольд, скрывающий боль»
Жизнь 19 февраля 2018, 17:19
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Активная»
Пермяки отправили посылку с подарками герою знаменитого мема «Гарольд, скрывающий боль» — Андрашу Арато.

Фото Арато появилось в паблике «Пермь Активная». Администраторы отметили, что мужчина передавал огромную благодарность и упомянул, что «Пермь — это значимый город для венгров, так как их нация берет начало именно с берегов Камы». 

lwmgeij4LEg.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Активная»

Судя по фото в посылке пермяков находились несколько плиток шоколада, мед и шарф. 

Венгр Андрашу Арато прославился в 2014 году из-за стоковых фото, на которых он был запечатлен с неестественной улыбкой. Пользователи решили, что под ней скрывается боль.

Решетников предложил правительству снижать дотации регионам поэтапно
Власть и политика 19 февраля 2018, 17:09
На Российском инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 16 февраля, состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с высшими должностными лицами субъектов страны. В рамках встречи были обсуждены перспективы межбюджетных отношений, а также стратегии пространственного развития и снятия инфраструктурных ограничений. Участие в обсуждении принял губернатор Пермского края Максим Решетников.

В начале встречи Дмитрий Медведев отметил, что «важно четко определить конкурентные преимущества каждого региона, максимально точно спрогнозировать региональные точки роста», а также то, что мегаполисы и агломерации чаще всего рассматриваются в качестве глобальных центров конкуренции. 

— Оно, конечно, так и есть, но нужно создавать условия для сбалансированного развития всей территории страны. В России около тысячи малых и средних городских поселений, где живет почти 30 млн человек. Это и культурные, и исторические, и промышленные центры, и транспортные узлы — ими надо заниматься, — подчеркнул глава кабмина.

В своем выступлении министр экономического развития РФ Максим Орешкин отметил, что регионам сложно исполнять все установленные требования, которые зачастую идут вразрез с современными технологическими возможностями.

Во время дискуссии главы сразу нескольких регионов обратили внимание федеральных министров и председателя правительства на вопросы выравнивания регионов по доходам и расходам, исходя из налогового потенциала, и управления муниципальными образованиями.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с предложением снижать дотации регионам поэтапно.

— Если все-таки есть необходимость забирать средства у более успешных регионов, не отбирайте то, что сейчас есть. Каждый год в федеральном бюджете выделяются дополнительные средства на дотации, можно их распределять по принципам модельного бюджета. Если все же нужно забрать все, то прошу рассмотреть возможность сделать это поэтапно, — отметил глава Прикамья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика