Пермские кузнецы изготовил гигантский самовар

Культура и шоубиз 16 января 2018, 10:56
Фото: «Рифей Пермь»
Объем «великана» составляет 200 литров, высота — 2 метра и 20 см, а вес почти 250 килограммов.

Мастера из трех кузниц Урала на протяжение полутора месяцев трудились над гигантским самоваром. Для внутренней «отделки» использовали питьевую нержавеющую сталь, украшение на внешней стороне сделаны из меди и патинированной латуни.

Создатели также отмечают, что самовар можно использовать как термос. Между внутренней и внешней стенкой проложен слой термоваты, рассказывает корреспондент «Рифей-Пермь».

Кстати, самовар в Перми не задержится, его отправят в город Ялуторовск Тюменской области. Именно оттуда и поступил заказ на изготовление исполинского самовара.
Четыре человека допущены до второго этапа конкурса на должность главы краевого фонда капремонта
Власть и политика 16 января 2018, 10:47
Ко второму этапу конкурса на должность руководителя Фонда капитального ремонта Пермского края допущено четыре кандидата.

Во время первого этапа конкурса комиссия оценила пакеты документов, представленные пятью претендентами на должность руководителя регионального фонда капремонта.  В результате ко второму этапу конкурса допустили четырех кандидатов: руководитель УК «Фемида» Станислав Зимин, и. о. руководителя фонда Дмитрий Баранов, начальник юридического отдела ООО «Д-Марк» (Тюмень) Николай Вторушин и главный инженер строительной компании «Пигмалион» Александр Головачев. До участия во втором этапе не допущен Михаил Альметов, последним место работы которого был «Уралкалий». Участник не соответствует установленным требованиям.

На втором этапе конкурса кандидаты пройдут тестирование на знание законодательной базы сферы капитального ремонта. Тестирование состоится в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации. При проведении третьего этапа конкурса комиссия заслушает и оценит доклад каждого кандидата. Кандидат, набравший наибольшее количество баллов по результатам собеседования, и будет признан победителем конкурса, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Пермского края.

В Перми осудят водителя-наркомана за ДТП, в котором погибла 59-летняя женщина
ЧП и криминал 16 января 2018, 10:31
27-летний пермяк находился за рулем в состоянии наркотического опьянения и не справился с управлением авто.

ДТП произошло в октябре 2017 года на 461-м километре трассы Ныроб — Пермь. Мужчина, находясь за рулем ВАЗ-2110, пошел на обгон, не справился с управлением и столкнулся с ВАЗ-21102, который двигался во встречном направлении. После этого оба авто отбросило на грузовик МАН. В результате ДТП 59-летняя пассажирка ВАЗ-2110 получила смертельные травмы.

По результатам медицинского освидетельствования в момент происшествия обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу и вынесению приговора, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

На пожаре в Прикамье мужчина обгорел на 90%
ЧП и криминал 16 января 2018, 10:19
Вечером 15 января в Александровске произошел пожар в квартире на втором этаже пятиэтажного дома.

Прибыв на место пожара, огнеборцы обнаружили возгорание в большой комнате квартиры около дивана. В коридоре был обнаружен 48-летний мужчина в бессознательном состоянии, он получил ожог тела на площади 95%. Его передали врачам «скорой помощи». С этажей выше были выведены 11 жильцов.  На тушение пожара потребовалось 30 минут.

Установлено, что накануне пожара соседи видели мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. Проверка по факту пожара продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика